?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И вновь о Риге...

Утром сегодня написал пост о боли моей, о Латвии. И там был абзац:

Во многом поговорю о ВЭФе. На нём бывал в командировках, а в школе даже коротковолновые платки покупал на пивточке у проходной завода. Чтоб слушать «голоса».

И фотку моего ВЭФа поместил... И вспомнилось мне любопытное!



Но сначала кусочек старого моего поста:


Мы часто в школе ездили на каникулы в Ригу. А там их и делали. В этом радиоприемнике диапазоны были сделаны на платках, платки стояли на барабанном устройстве. Вон в самом центре на фото. А одно место было совсем пустое. Угнетённый советский народ знал: там на экспорт ставят плату диапазона 13 метров, а на наших его нет. Там не глушат Голос Америки и Би-Би-СИ на этих 13 метрах! Вон смотрите – вверху барабан с платами диапазонов, а справа отсек для круглых батарей, куда мой папа и сделал блок питания от сети.

Photobucket


И как-то в Риге мы с другом поехали на завод Радиотехника, уверенные, что там можно купить нужные платы. Как же! На проходной над нами посмеялись, мы побрели прочь. И мне пришла мысль в голову – надо к концу смены подъехать прямо к пивточке у проходной завода и найти человечка. Сделали. Легко договорились и назавтра получили по 2 платы, на 13 и 19 метров мне досталось. Скока стоило не помню, увы. А счастье помню! Мы могли спокойно слушать вражьи голоса без помех. Нам завидовали друзья и соседи. Так росли мы, молодые антисоветчики.

Интересно, а как растут ныне посетители Болотной и любители Пуссек? Не думая?

И последнее. На задней крышке у него выдавлена на пластмассе цена - 93 рубля 02 копейки. Маркетологов тогда точно не было. 02 копейки!


В том посте написал отчего-то, что мысль про пивточку пришла мне в голову. Не так это было!

Мы, наивные советские школьники, зашли в магазин, где торгуют разными радиодеталями. И тут произошла сценка!

Помните в "Иван Васильевиче" Шурик мечется между радиомагазинами в поиске нужных транзисторов? И к нему подходит бырыга. Распахивает пальто, а там есть ВСЁ. Вот такой барыга подвалил и к нам, наивным, которые спрашивали у продавца о тех платах на 13 и 19 метров. Продавец смеялся! А барыга распахнул свою куртку... и там было ВСЁ. Только тех платок не было. Мужик нас стал уговаривать купить то или другое - всё очень нужное и в Ленинграде вы этого не достанете! - но понял, что нам нужны только платы. Ворча ушёл, но прощание кинул мысль о пивточке у проходной и номер трамвая до неё...

Просто малое воспоминание. О советском моём детстве...

И о том, что барыга понимал: милиция  за изнанку куртки его только пожурит или оштрафует, но если там будут эти заветные платки, то это дело КГБ.

А там коллеги Путина! И штрафом не отделаешься. Будут введены ответные санкции! ))))

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

zhab
Jan. 9th, 2015 01:17 pm (UTC)
Лет 10 назад мне предлагали быть начальником производства ВЭФа
troitsa1
Jan. 9th, 2015 01:19 pm (UTC)
Он ещё был жив? Или одна из 90 конторок?
zhab
Jan. 9th, 2015 01:20 pm (UTC)
90 Контор раздробленных, но мне предлагали на ту, которая сохранила бренд ВЭФ. но если рассказать о той порнухе, что там творилось...
troitsa1
Jan. 9th, 2015 01:22 pm (UTC)
Так я и прочитал у них, что все 90 контор обязаны иметь в названии ВЭФ, если там сидят!
zhab
Jan. 9th, 2015 01:24 pm (UTC)
Наверное. я сейчас и не знаю что там и как.
troitsa1
Jan. 9th, 2015 01:27 pm (UTC)
Вот я полазил по рижским форумам, откуда и узнал это.

На форумах стоит плач... Люди тоже не понимают как можно похерить всю промышленность и жить при этом. Чуют, что не спроста всё это! ))
zhab
Jan. 9th, 2015 01:31 pm (UTC)
а ( махнув рукой) ну их всех с этой политикой. Доведется встретится, раскажу что и как, и в жж писать мне интереснее о первой мировой. :)
vlkamov
Jan. 9th, 2015 02:59 pm (UTC)
> если там будут эти заветные платки, то это дело КГБ.

Чушь. В журнале "Радио", например периодически публиковали рекомендации как добавить диапазон, всякие преобразователи-переходники.

Не говоря уж о том, что любительские приемники и приемники для радиоузлов были с "запрещенными" диапазонами.

troitsa1
Jan. 9th, 2015 03:05 pm (UTC)
Всегда с восхищением взирал на комментаторов, кто смеет писать - ЧУШЬ!

Это значит что он безгранично много больше меня знает! Встану пред ним на колени )))))

Он и про журналы умные слышал. И про свободный доступ советских граждан к Голосу Америки в своих совковых радиоприёмниках. Давайте ещё про евреев и антисемитизм скажем народу правду! Пожалуйста, это так нужно людям.
vlkamov
Jan. 9th, 2015 03:07 pm (UTC)
Логично.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com