?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Декабрь 2014 @ 11:41
Апокриф  
Шекспир:

В нужде и чёрт священный текст приводит… — перевод Щепкиной-Куперник

Канал НТВ решил заняться экранизацией Шекспира. Все равно получилось про ментов.

Взяли пьесу «Венецианский купец». Поменяли жида на лицо кавказской национальности. Но еврея Шейлока кавказской национальности с его отношением к купцу-терпиле, у которого он хотел вырезать ровно фунт мяса, они, хоть и с иным лицом, сделали обычным рэкетиром из 90-х.

Далее всё запутывается окончательно. Вроде менты и суд на стороне рэкетира Шейлока. Хоть и не дают отрезать от терпилы фунт мяса, но вексель требуют от терпилы оплатить. Но тут прокуратура вздрогнула – возникла грозная адвокатесса Порция, которой удаётся повернуть дело так, что Шейлок из истца оказывается обвиняемым в покушении на жизнь христианина. Суд конечно дарует жизнь еврею (а чьи суды ныне?), но половина его состояния отходит к купцу-терпиле, к тому же, по условиям помилования, Шейлок вынужден будет принять христианство.

Хэппи энд. Владельцы НТВ довольны. Приглаживая свои пейсы, щедро отваливают деньги съёмочной группе. Многие из них тоже приняли православие. Но пейсы оставили.





Кстати, на могиле Шекспира выбиты его слова:

Друг, ради Господа, не рой
Останков, взятых сей землёй;
Нетронувший блажен в веках,
И проклят — тронувший мой прах.






А на НТВ выкапывание похороненных любимое занятие! Таки когда ужо проклянут тронувших прах?!!

Тронувших мою Родину Россию хозяев НТВ  уж не проклянут никогда, понимаю…

***

(про новый сериал на НТВ шутка моя))

Апо́крифы (от др.-греч. ἀπόκρῠφοςскрытый, сокровенный, тайный) — произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…