?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Женская фантастика



В 1996-97 году я прочитал книгу «Лабиринты Ехо» некоего Макса Фрая. Понравилось. Свежая струя в совершенно выродившейся фантастике 90-х. Литературно-фантастическая общественность заволновалась...

Но последующие творения были всё хуже и хуже…

А вспомнил я только потому, что город тогда стоял на ушах:  все мы, любители фантастики, терялись в догадках – а кто это? Такого человека не было нигде. Особо разжигал интерес слух что Макс Фрай — голубоглазый негр, и показывали даже его фотку!

Но я подлил масла в огонь, заявив, что под псевдонимом скрывается ЖЕНЩИНА! И как на меня набрасывались…

Аргументировал просто: в одном месте повести была фраза «… и она возникла перед ним в одних колготках телесного цвета».



Никогда в мире ни один мужчина, если он не под дулом пистолета, не напишет «телесный цвет колготок». Ну невозможно это!!!

Это из серии «персиковый это сок, а не цвет!». На этом стоял и будет стоять мужской мир. Ежели только мир не будет завоёван кочитами вруст! А к этому идём…

Википедия:
Макс Фрай — литературный псевдоним двух авторов — Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина

А творения становились всё хуже я думаю оттого, что либо мужик стал пить, а не вкалывать как негр за творческим столом, либо просто стал лениться на диване.
А женского начала в фантастике маловато будет…

Мы мужики такие! Надо по заднице нам давать кинетическую энергию. Иначе швах. Не все из нас Достоевские и Толстые, способные натворить на Собрание сочинений в 30 томах!



promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

aranovsky
Dec. 27th, 2014 02:16 pm (UTC)
Похожая история. Единственная её книга, которую я прочёл, была "Гнёзда Химер". Совершенно женская манера письма. Повествование ведётся от имени главного героя-мужчины, но речь героя, его внутренний монолог - совершенно женские. Помню недоумение и даже гадливость какую-то у меня это вызывало. Потом, когда узнал, что автор - женщина, всё встало на свои места, и гадливость пропала - ведь так и должно быть. Половые различия, это очень глубоко, биология, не спрячешь, да и хорошо, что не спрячешь.
troitsa1
Dec. 27th, 2014 02:18 pm (UTC)
Вот вы тоже видите, а все мои друзья в реале топтали меня, пока псевдоним не раскрылся...
livejournal
Dec. 27th, 2014 02:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com