?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Декабрь 2014 @ 16:05
Газ в Европу... Какой газ? Какая Европа?  
Пока вялая старушка Европа жуёт свой галстук (её научил Саакашвили - при конфликте с русскими надо жевать галстук!) и уверена, что ещё можно вернуть Южный поток, ей наступает... ну вот такое:

0_e5be2_1d6ac6a4_XXXL.jpg


Это ещё не писец, это ледниковый период!



Речь пойдёт о трубопроводе Алтай, западная труба в Китай. Не Сила Сибири. Куда газ из Европы потечёт в Китай. Но в тех районах Китая пока столько газа не надо. Это плохо. Но Путин не зря съездил в Индию! Об этом молчат. Как молчали о турецкой трубе. А потом - бабах!






И. Грачев решил реанимировать его, этот вопрос с ответвлением трубы в Индию, пояснив, что в Индии уже сформирована рабочая группа.

Она занимается вопросом поставок газа по трубопроводу из России.

В РФ еще думают, а в Индии уже началась проработка вопроса, - многозначительно поглядывая в сторону ЕС, отметил И. Грачев.

Если же Европа будет нерациональна в газовых вопросах, России помогут справиться с европейским объёмами  поставки голубого топлива в Индию.

И это решение будет правильным, считает И.Грачев.

(цитата по http://neftegaz.ru/news/view/133372)

Силу Сибири продлевать в Индию - это , конечно, слишком накладно, а вот МГП Алтай - попробовать можно. Главное будет куда девать европейский газ. Ведь качать его надо, а куда девать? Китай честно сказал - мы быстро строим, но лет пять точно пройдёт пока мы построим свои предприятия на западе Китая.

И вот сегодня буквально целых два крутых сообщения.

Газпром разрывает важный ко
нтракт с немцами: Отменив обмен активами с BASF/Wintershall. В результате этой сделки российский газовый концерн должен был получить в Германии в свою стопроцентную собственность, в частности, газоторговую компанию Wingas и крупнейшее в Западной Европе газохранилище в Редене. И отдать немцам часть капитала Газпрома. Немцы уже столы накрыли, сказали до Нового года всё будет подписано! А сегодня акции БАСФ рухнули на 5%.

И Газпром напрочь отказался подписывать бумаги по северному газопроводу OPAL. Либо ему вернут все 100%, или идите вы лесом...

"Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка, в принципе", - заявил Алексей Миллер в интервью телеканалу "Россия" 6 декабря. По его словам, решение об остановке "Южного потока" - это "начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю на европейском рынке". Дескать копайте сами, стройте трубу сами в Турцию. А у нас теперь иное направление...

Меркель, ты поняла? Не надо с Путиным вести себя по-бабски! Мужики настоящие этого не любят. А ты, Меркель, смотри на кису в начале моего поста... Нет, вконец Европа не вымерзнет, но валенки и ватники стоит закупить. В России. У Путина )))

 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Декабрь, 20, 2014 14:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сергей Дворянчиковsdvoryanchikov on Декабрь, 20, 2014 14:52 (UTC)
))) и да и появится ещё один вид экспорта сопутствующих товаров - валенки, шапки-ушанки, фуфайки)) для Европы)) хорошая новость про газ.
JollyTimejollytime on Декабрь, 20, 2014 18:23 (UTC)
Киса красивая.
Только не дадут России распоряжаться своими ресурсами. Войну развяжут, подготовка населения Европы идёт полным ходом.
troitsa1troitsa1 on Декабрь, 21, 2014 09:07 (UTC)
Re: Киса красивая.
Самое смешное - не начнут! Страшно им. Вот и готовят хохлов. Только они во всём мире могут нам кровь попортить.

А ресурсы... Разве сегодня мы ими распоряжаемся?!! Кагал на кагале сидит и кагалом погоняет! Русские пока не при чём...