?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночной дозор ментов

Третью неделю по ночам балдею! Смотрю знаменитых первых Ментов. Ещё с Казановой… И вдруг меня прямо стукнуло! Просто приведу слова хорошего критика о последнем Дозоре Лукьяненко:

«Шестой Дозор» начинается словами: «Пятнадцать лет — это большой срок». И это совершенно не случайно. За те полтора десятилетия, что прошли с момента выхода «Ночного дозора» в 1998 году, изменилось очень многое.
«Ночной Дозор» появился на переломе, в годы, когда непредсказуемость девяностых начала сменяться стабильностью нулевых и десятых. И в эти шесть романов, хотим мы этого или нет, уложились все эти полтора десятка прожитых нами лет, вся жизнь страны «после 90-х».


И начинаю понимать: тихо и незаметно для глаза Путин смог преобразовать страну! «Пятнадцать лет — это большой срок». Обычную нашу жизнь преобразовал , то, что видишь, выйдя из подъезда. Эпоха либерастов Собчака сменилась, которые городом совсем не управляли, просто не умели. Да и зачем? Лучше поскакать на майдане, то есть устроить сотый митинг на Дворцовой с криками: Геть партию! Даёшь независимость!

Таки и дали. Независимость от русских интересов. Правда, заменили коммунистическую советскую партию на управление в 90-е страной сотнями крепких американских «экспертов». А в телевизоре каждый день десятки министров-либерастов, которые ничего и не пытались делать для страны. Некогда было: там поток миллионов долларов, и там. А уж ТАМ!!! Правда выросли горы мусора в моём городе, дома стояли, стремительно ветшая… Ведь городку моему 300 лет.

Вам Киев и Украину сегодняшние не напоминает? Они повторяют наши 90-е. Они тоже чего-то там скинули, кого-то люстрировали, тоже убили тысячи своих сограждан. Мы не убили? Сходите на любое действующее кладбище – вы ужаснетесь сколько могил не старых людей конца 90-х.



Сериал снят за копейки на натуре. И натура эта – мой город, моя Петроградка! И часто мой Удельный парк! Однажды даже меня чуть не втянули на роль понятого при трупе. Но я торопился в гараж и на работу, потолкался перед камерой пять минут, но её ещё и не включили... Так я не снялся в сериале "Улицы разбитых фонарей"....

Я тоже так протискивался среди ящиков и гор мусора в двух шагах от Невского. Тоже видел кучу спившихся и потерявших всё – и работу, и дом, и семью. Мечта которого – бутылка пива! Можно и пустую бутылку… он тебя поблагодарит…

До сих пор вспоминаю те времена. Год, когда реально инженеры потерявшие всякую работу и не имевшие даже денег на подорожавшее курево. Которые толпами ходили вдоль мостовой и искали хабарики!

Однажды у метро покупаю блок своих любимых Честерфильд и вижу инженера из соседнего отдела в очень оборонном НИИ Авангард. С которым когда-то курил на лестничной площадке. И он идёт, смотрит только на асфальт, в трещинки и ямки. Ведь окурки с чистого асфальта уже давно собрали…

Отдал ему весь блок, только что купленный. Помню до сих пор счастье в его глазах: он нашёл Трою и клад Ивана Грозного!!! Он теперь станет богат и счастлив!.. Он меня не узнал, и хорошо.

Это мои 90-е. Ведь это того времени сериал. И мне его посоветовал смотреть тогда реальный громила с пистолетом на боку и бейсбольной битой в багажнике. Весь покрытый тату. Отсидевший… Только это был «цивилизованный бандит». Его Охранное предприятие отмазывало мою фирму от реального наезда одной из структур «ночного губернатора» Питера. У нас Собчак только балоболил по телевизору и перед Ельциным и на съездах. А городом правил некто Кумарин. С которым очень часто встречался партайгеноссе Путин. Он был посредником между Собчаком и Кумариным. Ну неудобно же великому Собчаку идти на поклон бандиту. Западло. Второму…

И вот этот реальный пацан меня буквально заставил смотреть сериал. А я работал каждый день с 9-00 до 21-00. Телевизора я не видел. Но пацан меня заставил: он со мной обсуждал события последней серии! А вы пробовали мужику с тремя башнями на спине возражать? И не поддерживать разговор? Очень не рекомендую )))

«Пятнадцать лет — это большой срок». Нет, это огромный срок! И перемены огромны.

Часто я критикую Путина. И есть за что! Но та пропасть, от которой он нас оттянул, страшна безумно… Просто мы забыли всё! А зря.


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

kommari
Dec. 9th, 2014 08:25 am (UTC)
Вынужден согласиться.
troitsa1
Dec. 9th, 2014 08:44 am (UTC)
Это реальность. Которую мы не видим за своими спорами. Диван-кухонными ))

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com