?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Такое непростое "кино"

Фильм « Левиафан» гребёт призы на фестивалях по всему миру! И только русским его не показывают! Не достойны? Или бунта боятся. Почему?

Это первый фильм за долгие годы с яркой анти-клерикальной темой. Подчеркиваю: не атеистической, не антицерковной, не антиправославной, а именно антиклерикальной.

Дьяк Кураев поясняет:
Левиафан в названии фильма - это аллюзия и на библейскую книгу Иова (она прямо цитируется в фильме), и на трактат философа Гоббса, в котором имя библейского чудища относится именно к государству. Кстати, полное название трактата - «Левиафан, или Материя, форма и власть сообщества церковного и гражданского».

Именно смена власти христианской и православной церкви в Европе и есть цель этого фильма!



Вот прямо сегодня убивается Православная церковь:

Газета сообщает
Франциск сегодня вечером вернулся в Рим после трехдневного апостольского визита в Турцию. В ходе поездки он провел переговоры с президентом республики Реджепом Тайипом Эрдоганом и экуменическую встречу - четвертую по счету за полтора года понтификата - с патриархом Константинопольским.
«Мы с патриархом Московским и всея Руси Кириллом хотим провести встречу, оба готовимся к ней. Мы двигаемся в этом направлении ответственно и с доброй волей, с намерениями устранить все препятствия», — заявил папа Римский на борту спецсамолета, по пути из Стамбула в Рим.


Они ОБА ХОТЯТ ВСТРЕЧИ!!!

В советские времена каждого Патриарха нам согласовывал (или назначал?) ЦК КПСС. Теперь патриарха Кирилла нам тоже назначили. Только не ЦК, а всемирный кагал.

А смыкание католиков и православных – первая ступень уничтожения христианства на планете! И мы видим множество мелких шажков по этому пути: массированный вброс в подконтрольных им (всех!) СМИ мира о якобы археологических находках, позволяющих усомнится в существовании Христа. Книги Дэна Брауна. Не удивляют вас колоссальные тиражи по всему миру этих сложных книг? Это в мире, где милларды людей максимум способны подумать – сегодня вечером я буду есть гамбургер или пиццу? Или нечто китайское заказать по телефону?

В Риме созданы маршруты по «местам боевой славы»…

...Дэн Браун за пару лет стал самым известным беллетристом планеты. На стене крупного римского книжного магазина висят рейтинги продаж в разных странах; Браун лидирует в Германии, Испании и Франции и лишь в Америке занимает второе место. При том, что главные его хиты - «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» - вышли уже давно...

На ура продается и все, что с этими романами связано. В книжных магазинах Европы целые стенды занимают путеводители по «Коду» и «Ангелам» (их уже с десяток), триллеры с названиями типа «Ассасины» (сочинили их другие авторы). Кто-то выпустил огромное исследование «Кровные узы» о связях между Христом и Марией Магдалиной. Кто-то состряпал книжку «Думай так же, как Леонардо!» (да Винчи благодаря Брауну нынче популярней, чем Бритни Спирс).

Год назад один римлянин открыл автобусный маршрут для туристов по следам персонажей «Ангелов». Сейчас парень владеет уже целым автобусным парком и возит все новых туристов.

Что Ватикан думает об «Ангелах и демонах»?

Официально - ничего. Этой книги для католической церкви просто не существует.

http://www.kp.ru/daily/23499.3/39089/

Поняли? Просто тишина.

Команда поступила нужная: давай Патриархов обрабатывай! И обязательно затащи Кирилла к себе в Ватикан, пусть унию подпишет… А это наши шалости… Не шуми, Папик!

Выйдет ли фильм в российский прокат - неясно. Несуществующему у нас Левиафану он таки может не понравиться.
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

tim_o_fay
Dec. 2nd, 2014 04:19 am (UTC)
Премьера в России 5 февраля 2015 года.
Интересно, что Звягинцева (по его собственным словам) к созданию этого фильма подтолкнула история Марвина Химейера.

Кстати: с Днём Рождения тебя!
Здоровья и счастья!

troitsa1
Dec. 2nd, 2014 08:22 am (UTC)
Благодарствую )) Много котов это хорошо...

Из всего интервью мне понравилась только одна мысль:

Мне, похоже, только по наивности, всегда представлялось, что церковь должна служить миротворцем, утешителем, прощающим и примиряющим людей, и не впускать в мир разделение, стучать в набат, чтобы не началось кровопролитие. Свято место пусто не бывает.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2470098

И самое главное - последняя фраза!!!
tim_o_fay
Dec. 2nd, 2014 08:48 am (UTC)
Коммерция и подвижничество несовместимы.
Все современные церкви построены в виде той же пирамиды власти, что и государство.
Так чего же мы ждём от пасторов, иереев, имамов в большинстве их?
troitsa1
Dec. 2nd, 2014 09:16 am (UTC)
Различаю церковь и Церковь. Вторая - сакральная, первая - ЗАО, ОАО и подобное...
tim_o_fay
Dec. 2nd, 2014 10:28 am (UTC)
Ещё в знаменитом словаре Даля было: "Церковь не в бревнах, а в ребрах".
troitsa1
Dec. 2nd, 2014 10:55 am (UTC)
Вон девонька это нарисовала 5 лет назад:

0_70c04_849705fb_XL.jpg

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com