?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Ноябрь 2014 @ 10:35
Умник ли я?  
Каждую субботу в 9-00 много лет уже я делаю одну вещь, которую вы наверняка не делаете! Включаю телевизор на 1 канале. И смотрю программу "Умники и умницы".

Началось это в тот период, когда ельциноиды почти окончательно закопали мою страну и мой народ. Мне страшно стало ходить по улицам и ездить в общественном транспорте... Молодежь моей страны быстро скатывалась в быдлятину, возведённую в квадрат... куб. Омерзительно мне было...

И вот эта передача послужила мне форточкой: смотри, всё не так плохо! Есть ещё умные школьники в нашей стране. У которых цель не только полтора литра пивасика и девку трахнуть в кустах, а они даже не просто начитаны - сообразительны!

В передаче задают воросы по истории, а в ней я слаб всю жизнь. И отвечаю только на десять процентов вопросов, а 90% нет. Узнаю нечто новое для себя.

И вот сегодня была передача по временам отречения царя и Временного правительства. Мне было приятно: я ответил на 99% вопросов! Всё-таки немножко и я умник! )))

И вот там прозвучал вопрос, который все знают моего возраста, а уж коммунисты просто знать наизусть были обязаны.



Троцкий обратился в июле 1917 года с Открытым письмом к Временному правительству - вы арестовали всех моих единомышленников, а про меня забыли!!! Требую ареста.

Как кратко пишет Википедия:

5 июля проходит конспиративная встреча Ленина с Троцким, на которым обсуждаются перспективы дальнейших действий. После этой встречи Троцкий публикует открытое письмо Временному правительству, в котором заявляет о полной солидарности с Лениным, и о готовности опровергнуть все обвинения в сотрудничестве большевиков с Германией.

В результате Троцкий был арестован одновременно с Луначарским в ночь на 23 июля, и заключён в тюрьму «Кресты», где был на следующий день допрошен.




И этот вопрос викторины заставил меня крепко задуматься. Ибо у власти сегодня находятся необольшевики, внуки тех, кто тогда взял власть в России. А как они себя ведут? Также?

Совсем недавно слышал выступление видного современного политика, приближённого к Путину. Так вот он в сердцах поведал: Америка и Европа принимают санкционные списки, а меня нет в них! Второй список принимают - меня вновь нет. И только включили мою фамилию в третий список. Был горд и всем сказал, что расцениваю это как награждением орденом!

Неплохо? Вот меня читает пара коммунистов... Очень хочу знать их мнение - отчего необольшевик сидел тихонько и молчал об обиде за не включение в санкционный список, писем Обаме с требованием не писал? А Троцкий написал. И его посадили в тюрьму! А современного политика только не пустят в Америку... Не посадят в Гуантаномо...  И всё!

Где у внуков тех большевиков  отвага их дедов? Слабы стали?
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Alftomich074 on Ноябрь, 29, 2014 08:04 (UTC)
Ну какие же они необольшевики? В лучшем случае, это бывшие ПАРТИЙЦЫ. Помните такое слово? Не большевики, не коммунисты, а просто партийцы.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 29, 2014 08:12 (UTC)
В своём большом посте-исповеди Правдивая Байка № 66. Как я был антисоветчиком http://troitsa1.livejournal.com/564561.html писал, что в советские времена посещал очень умное сообщество, где доктора наук предсказали перестройку. И им было одно не ясно - какая из двух сил победит в СССР - необольшевики или неоконсерваторы.

Ельциноиды были однозначно не неоконсерваторами, согласны?
Alftomich074 on Ноябрь, 29, 2014 08:57 (UTC)
Прочитал вашу Байку № 66. Согласен, если в таком смысле называть нашу верхушку необольшевиками.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 29, 2014 09:02 (UTC)
Конечно это слово - шильдик, ярлык, упрощение. Но так проще говорить в интернете.

Хотя это на 90% не большевики! У тех была ИДЕЯ и идей было много. А сейчас идея одна - как нагрести денег из русской трубы и из бюджета. Не заработать, конечно, это им не дано от рождения. Но триллионы баксов расхапапли...
Alftomich074 on Ноябрь, 29, 2014 09:16 (UTC)
Вот это и заставило меня сомневаться. У этих идеи нет, а если бы и была, то не отдадут они за нее даже доллара. А уж в тюрьму - никогда!

troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 29, 2014 09:22 (UTC)
Именно! Потому на меня и осерчали френды-коммунисты: у сегодняшних же нет ничего общего с нашими ленинцами! Есть... увы.
Alftomich074 on Ноябрь, 29, 2014 09:51 (UTC)
Я с подозрением отношусь к тем, кто называет себя коммунистом. (Речь не о КПРФ, там коммунизмом и не пахнет) Обычно это всего лишь ностальгирующие по застою люди. У них тоже свои ярлычки, которые, как иконы, трогать нельзя.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 29, 2014 10:13 (UTC)
Теоретически и я коммунист! При этом ненавижу ленинскую гвардию.

Я слишком много прочитал теоретических работ по идеологии настоящего коммунизма - в НИИ иногда делать было нечего, а 8 часов отдать государству надо. Вот и читал запойно. А книжки по коммунизму и ленинизму читать даже поощрялось ))

Один мой приятель зовёт меня - монархо-коммунист! И он прав. Я бы добавил: монархо-сталинист ))
Alftomich074 on Ноябрь, 29, 2014 10:41 (UTC)
:))
Я вот тоже коммунист, но какой-то нетрадиционной ориентации:))

Может, подружимся?
troitsa1: жабаtroitsa1 on Ноябрь, 29, 2014 10:45 (UTC)
А вот ко всяким людям с "нетрадиционной ориентации" я отношусь плохо! ))

Зафрендил. Хотя не люблю журналы со сплошными перепостами... Но будем посмотреть ))

Alftomich074 on Ноябрь, 29, 2014 11:01 (UTC)
Я только коммунист "нетрадиционной ориентации":))

Стараюсь перепостами не увлекаться. Сохраняю у себя понравившееся, что под настроение попало. Задумывал журнал, как записную книжку для себя, но ЖЖ такое болото, что любого затянет. Сейчас уже редко пишу о том, с чего начинал.
Расфрендите - не обижусь.
sozercatel_51sozecatel_51 on Ноябрь, 29, 2014 22:04 (UTC)
У Троцкого были со Временным правительством свои шашни. Для начала. Когда Троцкого арестовали в Канаде , Милюков (мининдел) помчался к английскому послу вызволять Т. Хотя должен был бы вызвать по протоколу посла! Они четко сознавали, что они "шестерки".
2. Когда Керенский летом заявил, что во всем виноват Ленин, большего подарка Ильичу невозможно было сделать. Вполне возможно, что сделано это было сознательно. За такой роскошный PR иные отдали бы полцарства! А посему, Троцкий просто хотел примазаться к славе. И прекрасно сознавал. что никто его не тронет. А пару раз он открыто защищал Милюкова))))
Ищите .. ВЫГОДУ, а не высокие мОтивы, Дружище!))))
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 30, 2014 08:34 (UTC)
Вы точно мне пишите, что это я ищу высокие мотивы у последних гнид, кто растоптал на века мою страну?!! Вроде не первый месяц меня читаете ))

Конспиролог я. И про конспирологический взгляд на Троцкого как агента жидомасоского заговора против России читал многажды. И документы видел о его пребывании в США перед революцией. И то, что также как Ленин кинул немецкое правительство, давшего ему миллионы на бунт, так и Троцкий кинул свой американский кагал, даже своего брата. Они всё сделали с Россией как хотели, а не как им велели давшие им миллионы. Особо интересно признание мировыми правительствами самого существования РСФСР...

Немного про другое я. И Троцкий был в безопасности от власти его кагала в России и сегодняшние необольшевики абсолютно защищены своим кагалом. Только Троцкий был согласен поспать на шконке и поесть баланду немного. А сегодняшние боятся менять свой золотой унитаз в коттедже на Рублёвке даже на обычный гостиничный где-то в Европе.

Большевики стали ещё более мерзкими, более мелкими.
sozercatel_51sozecatel_51 on Ноябрь, 30, 2014 08:45 (UTC)
да кто бы с этим спорил!))))