?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Ноябрь 2014 @ 11:23
Текст и мысль в Живом Журнале  
Как создать текст, который понравится другим людям, задумался я в самом начале своей ЖЖ-жизни...


И задумался крепко… Каждый из пишущих в ЖЖ хочет, чтоб его текст прочитало много людей и текст им понравился. И я! И я!

Меня в ЖЖ поражает одно – реагируют либо на первую мысль моего поста, либо на последнюю! А десяток мыслей из серёдки – реакция нулевая. Пробовал писать посты из одной мысли, даже тэг презрительный завёл – твиттерное. Но противно мне, плюнул!

Но хочу ли я сменить свою гнусную манеру писать текст? Ведь далеко не всем мой стиль нравится! Вот о чём я задумался…

Не с целью понравиться каждому, просто с целью обратить внимание читающего меня вот на эту мысль, вон на ту… Не славы ищу…отклика )))

Когда начал свой путь в ЖЖ, пытался найти методичку, как расширить свою аудиторию, как стать тысячником. Но понял лишь одно: категорически не хочу быть тысячником! И торжественно обещаю: как только френдов станет тыща, заморожу этот журнал! И начну новую жизнь. С нуля… Волнительно уже сегодня ))

Вот однажды единственная разумная методичка мне попалась. Прокомментирую её слегка, может и вам интересно:



Задаём себе правильные вопросы

Предположим, вы написали статью / заметку / пост и хотите выставить своё творчество на суд широкой общественности. Прежде чем вы нажмёте заветную кнопку «Опубликовать», ответьте себе на несколько вопросов:




Нравится ли вам ваш текст? Посоветовали бы вы его своим друзьям/коллегам?

Таки да! Но далеко не всегда, ибо не для красоты я его писал. Не графоман я… А для чего? Вот именно для второго вопроса:

Может ли он как-либо повлиять на людей, что-то изменить в их жизни, мотивировать их на что-либо?

Когда начинал свой путь в ЖЖ основная цель была найти единомыслящих френдов, единочувствующих. Поначалу удавалось. Но затем они почти все ушли. Ушли из ЖЖ или стали тысячниками, и им просто некогда мыслить, они посты ваяют ))

И осталась только моя вторая цель – что-то сказать новое для человека, бросить зерно в борозду его мозга, а может и взрастёт?!!

Чувствуете ли вы, что добросовестно подошли к своему материалу, или, наоборот, вы создали отписку, которая есть только потому, что она обязана быть?

Отписок не пишу. Просто котиков помещаю, если умничать сегодня не хочется ))
Если пишу умное, то стараюсь и дать ссылки (вы же требуете пруфлинки?), и проверить в других источниках. Хотя иногда попадаюсь! Как с фейковой картой Китая, которую поместили украинские газеты. Хорошо что сам я не СМИ! ))

Узнает ли читатель из вашего материала нечто новое для себя?

Именно! Новое. Так надеюсь что пишу именно для этого…

Думаю, ответив на эти вопросы, вы поймёте, куда двигаться дальше.

Не понял куда двигаться! Почти на все вопросы я ответил утвердительно. Только вот читают меня так мало! А комментируют совсем мизерно… Так что статья глупа! А я не исправим…

А статья заканчивается правильной мыслью:

Пишем, пишем, пишем больше. И не для других, а для себя

Так что прошу прощения, но писать я буду для себя. Раз уж не вышло писать для вас. Для многих вас )))

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
olga_kurochkinaolga_kurochkina on Ноябрь, 27, 2014 08:51 (UTC)
Скажу откровенно: здесь многие, и я в том числе, пишут комментарии, чтобы продвигать СВОЙ журнал. Поэтому идут по пути наименьшего сопротивления. Первой или последней мысли.)

Чтобы комментировали середину, надо, чтобы между блогерами возникла взаимная человеческая заинтересованность. Для этого нужно время и желание. У обеих сторон. Тогда в комментариях будут не формальные "один камент, один ответ" для количества - а нормальные человеческие диалоги. Если люди друг другу по-настоящему интересны.

А если одному интересно, а другому нет, то и у другого интерес проходит. Кому здесь в ЖЖ нужна безответность? Я покомментирую того, кто мне интересен - а если я ему нет, так ЖЖ клином не сошёлся ...
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 27, 2014 09:05 (UTC)
Комментить чтобы продвигать?!! Сенсационная для меня мысль ))

Хотя часто повторяю - я вообще практически не хожу в журналы людей, зафрендивших меня. Они либо боты либо полуботы... Вот прямо сейчас несколько дней меня зафренживает и разфренживает на следующий день некто beerexpert. Уже пять раз! В надежде продвинуть свой журнал? Ну сходил, обычная рекламная хрень пива. Ни единой мысли вообще... Или тысячники. Которые только копипастят. Читают интернет и тупо копируют! Почему и говорю - быть тысячником теперь для меня скверная характеристика.

А вас я и не видел ранее, теперь зафрендил! ))

Всем говорю - пока нет от вас коммента, я не пойду к вам в журнал. Не люблю мертвяков, жмуриков ))
olga_kurochkinaolga_kurochkina on Ноябрь, 27, 2014 10:04 (UTC)
Тоже зафрендила. Вы мне сразу понравились. Но комментировать Вас для меня не так легко.)

Я писала Вам несколько раз каменты. Но это было уже относительно давно, когда я только пришла в ЖЖ. И потом ещё один раз как-то. Поэтому Вы меня и не помните. А потом читала: ну нечего сказать и всё тут. Хотя читать интересно.

Каментить, чтобы продвигать - это для тех, кто хочет зарабатывать. Им же надо СК растить и рейтинг. Но не у всех получается. У меня вот один френд, сначала писал авторские посты и общался, а потом решил, что это ниже его достоинства и замолчал. А сейчас одни репосты идут. Если так будет продолжаться, я его отфренжу. Буду лучше Вас читать.)
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 27, 2014 10:12 (UTC)
Спасибо. А вот у меня единственная цель в ЖЖ: отыскать мысль, которая ранее не приходила мне в голову. Ну и пытаться сказать свои мысли ))

Потому что не могу уже писать отличные материалы типа про китайскую железку от Перископа )) Ранее немного писал про свои редкости в европейских странах типа Замка Иф, но теперь это в прошлом ((
olga_kurochkinaolga_kurochkina on Ноябрь, 27, 2014 10:41 (UTC)
Мысли - это лучше, чем реклама. Если выбирать, что писать в блог. Исходя из своих целей. Хорошо, когда много мыслей. Ко мне их не так много приходит, как к Вам. Но ко мне если уж придёт, то сказать - дело техники. Главное, чтоб пришла.)
наташаnutsh on Ноябрь, 27, 2014 08:59 (UTC)
Не соглашусь с предыдущим комментатором-я здесь именно для того,чтобы соЧувствовать моим френдам,потому что их мысли и взгляд на мир близки мне,а мои-им. Мне с Вами комфортно и за количеством "френдов" и откликов никогда не гналась и не буду. За лайками милости прошу на ФБ или в Контактики!)
troitsa1: кот белыйtroitsa1 on Ноябрь, 27, 2014 09:08 (UTC)
Я ей ответил, что мне такая мысль просто не приходила в голову ))

Отчего-то был уверен, что мои политико-экономические посты, где боль и ненависть моя ярки и выпуклы, должны именно вас отринуть от чтения моего журнала. Ан нет! Приятно ))
наташаnutsh on Ноябрь, 27, 2014 09:13 (UTC)
Я не всегда комментирую,потому что слова не знаю,какие сказать,но соЧувствую всегда:)
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 27, 2014 09:18 (UTC)
Нет слов? Всегда говорю - вот мне достаточно ВАУ! или подобное... А если в ответ на мою мысль родилась ваша мысль, это почти счастье )) Но не настаиваю - типа слова "понравилось" тоже неплохо увидеть в комментах ))
наташаnutsh on Ноябрь, 27, 2014 09:21 (UTC)
Тогда буду смайлики ставить:))
troitsa1: жабаtroitsa1 on Ноябрь, 27, 2014 09:24 (UTC)
И три буквы! Можно и не ВАУ, а с забора ))))))
наташаnutsh on Ноябрь, 27, 2014 09:25 (UTC)
Такое не умею,извините:(
Alftomich074 on Ноябрь, 27, 2014 14:02 (UTC)
Мне нравится, как вы пишите. Видно, что не просто так, а от сердца. Потому и читаю.
troitsa1: alftroitsa1 on Ноябрь, 27, 2014 14:14 (UTC)
Спасибо! Только от сердца? Или немножко от ума )))
Alftomich074 on Ноябрь, 27, 2014 14:25 (UTC)
:)))
Это я, бывает, пишу почти не задумываясь, когда зацепит что-то в новостях или в ЖЖ. Тогда "от ума" в моей писанине мало:))
Я и комменты пишу только когда "зацепит".