?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Ноябрь 2014 @ 12:07
Сортиры Питера и Я  
(продолжение, начало поста - http://troitsa1.livejournal.com/1227148.html )

2011-09-11 116-1.jpg

***
А начну я с рассказа об эпизодике своей кооперативной деятельности в 90-е годы. Говорил, что в моей фирме было 26 направлений деятельности, так и назывался – многопрофильный кооператив.

И одно направление было ремонтно-строительное. Начали с простых вещей (евроремонты всякие, коттеджи первым миллионерам города) а закончили контрактом на реставрационные работы в одном из Дворцов одного из Великих князей (субподряд правда) высшей категории сложности отделочных работ.

Очень я не любил заказы с госконтоор. Это сейчас в очередь стоят за тендерами госсаказов. Ибо всё устаканилось – кому, сколько и как часто надо зысылать долю. И КАК. Вы видите по телеку очередного дурака, коего сажают за взятку. Взятку дают все подрядчики и всем чиновникам, уж поверьте мне, сам запачкан до темечка ))
А сажают жадных – чтоб рубля не пропало из взятки, всё делает сам. И будет сидеть сам. Или отдаст 90% взяточных денег, но теперь уже не заказчику, а очень внутренним органам. Жадность!

И вот нам предлжили заказик из Смольного – повесить на все сортиры города световые таблички/панно. Не отремонтировать, конечно! Тогда пришла в город команда либерастов Собчака - ни хрена не понимая в управлении городским хозяйством, знали твёрдо: а великая рука рынка сама всё сделает! За них. Продадим туалеты и кооператоры сами всё отремонитруют! Ага, продал. Процентов 15, не более - все вокзальные и в универмагах, около метро. А в парках сволочи кооператоры не скупали сортиры как жареные пирожки! У русских и бизнесмены неправильные. Во всём мире все сортиры проданы, а в Питере... Не все в мире? Что вы говорите!



Итак нам поручили устанавливать таблички с лампочками. Не такие красивые и богатые как сегодня. Простые - типа как в офисах и кинотеатрах вешают зелёные светильники «выход». Вот такие же, только с надписью «туалет». Деньги небольшие, но мне стало интересно – а сколько в моём городе общественных туалетов? И выясняется – как сегодня на Украине, так и в Питере в 90-е никто ничего не знал! Но в контракте же надо было указать сумму, а значит и объём работы, то есть количество табличек. Но в СССР ЖЕ БЫЛ УЧЁТ. Мы найдём.

Стали выяснять. Надежда была на секретную часть Треста ВНИИГРИ – уж тамова есть все тайны Питера! И секретные ветки метро.

Принесли бумагу оттуда – на 1986 год было (кажется) 489 туалетов. Бумага реально с грифом «секретно»!!! Туалетов сколько в городе Ленинграде – секретно… Так мы и жили ))


Но сколько сегодня живых сортиров уж точно ни душа в городе не знала. Настоял в контракте указать объём работы – 500 указателей. Сделать, установить и подключить к сети. И лишние штуки обязался поставить. Было штук пять сортиров, где таблички стояли со всех четырёх сторон! )) А мне даже так больше нравилось. Кроме сортира с моей фотографии в начале поста...

И только в этом году свершилось! На сайте петербургского Водоканала появился специальный сервис «Карта туалетов».


Было несколько любопытных сортиров, но утомлять не буду. Только скажу – на свой любимый около моста Лейтенанта Шмидта приказал указатель не ставить, чтобы не портить красоту. И про совершенно загадочный сортир в Саду Олимпия (не знаете такого питерцы?) на Клинском проспекте около Московского проспекта. Вот взгляните: с Гугла скачал сегодняшний вид сортира:


2014-11-19_201243.jpg

А это я его восстановил из руин! Пришла наша бригада ставить табличку. Включила перфораторы, а стены и рухнули внутрь – всё давно сгнило там. Со времён исторических его не касалась рука рабочего. Маленькая проблема – кто виноват? В смысле за чей счёт банкет?

Меня стали прижимать главные канализаторы города. И я вновь рванул в Трест. За большую шоколадку мне дали гербовую бумагу – здание находится под охраной города, оно памятник чему-то. Так что платил Смольный, но я восстанавливал!

И нашёл старика в Тресте, кто рассказал про эти руины страшилки! На уровне Фредди Крюгера. Это во времена 20-х годов… Как там пытали и насиловали в годы революции и времён банд типа Чёрной кошки несчастных девушек-аристократок. А их трупы прямо в Саду и закапывали... Бывая на объекте, я ему верил. И сегодня не люблю там ходить! Поэтому фото из Гугля....

И вот вы видите его – прошло примерно 23 года… Состояние чуть лучше Коллизея ))

***

Подражание Бродскому:

Ни кафе, ни сортира не хочу выбирать!
На Васильевский остров я приду умирать…
 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
godillagodilla on Ноябрь, 22, 2014 09:42 (UTC)
:)
В эту картонную будку, что рядом с желтеньким, весной случаем зашел. Денег дал, как положено - а дверь не закрывается. Я ей хлопнул всердцах, и у дамы-кассирши что-то там со стены упало, сама она стала орать благим матом. Плюнул на все и пошел в тот самый отель, что позади, бесплатно.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 22, 2014 09:44 (UTC)
Re: :)
В отель пустили в сортир?!! О, буду знать, а то неприятно мне ходить по той земле... А вдруг и взаправду там трупы девушек! Волнительно.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Ноябрь, 24, 2014 08:41 (UTC)
Всякое разное
Пользователь vlkamov сослался на вашу запись в своей записи «Всякое разное» в контексте: [...] великая рука рынка сама всё сделает! За них. Продадим туалеты и кооператоры сами всё отремонитруют! [...]