?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Ноябрь 2014 @ 15:30
Как я себя уважаю!  
Сегодня Пятница... Сегодня вам можно...

А мне можно вспоминать! Именно это то вино, что я любил всю жизнь более всего на свете! Какие французские и итальянские вина! Бывал там... и пил даже местные деликатесы. И даже португальский портвейн... Вот мой идеал:




И мой идеал вновь из 268 бутылок 18 стран получил и Гран-При! И в довесок ещё и третий приз за следующий год...

А путинская россияния его ненавидит! Только водка! Читайте статью из тех дней, когда Крым уже почти вернулся домой в Россию. Таки все мы хотели возврата Крыма?



Крымский производитель вина «Массандра» столкнулся со сложностями в работе из-за российских норм, которые относят его продукцию к разряду «винных напитков».

Об этом сообщил гендиректор предприятия Николай Бойко в интервью «Интерфаксу», передает «Экономическая правда».




- Сейчас я вижу – с удивлением, с тревогой, даже с ужасом – что мы со своей продукцией совершенно не вписываемся в российское законодательство. Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» – это «винный напиток»! Наша гордость – кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» – это все винные напитки... Наш красный портвейн «Ливадия» – любимый портвейн Николая II - стал винным напитком!» - возмущается Бойко.





- Это обязывает нас соответствующим образом позиционировать свой продукт, писать «винный напиток» на этикетках. Плюс Россия не заинтересована в присутствии на рынке «винных напитков», поэтому акцизный сбор на них выше, чем на вино. Акцизный сбор на продукцию «Массандры» будет примерно в 50 раз выше, чем мы платили в Украине», - сказал он.



По словам Бойко, «Массандра» использует традиционные для Крыма технологии производства вин, разработанные в конце XIX и начале ХХ века. В соответствии с ними для крепления вина применяется свекловичный или зерновой спирт.

Также, как отметил гендиректор предприятия, российские нормы, в отличие от международных, относят к «винным напиткам» все вина, для крепления которых используются любые виды спирта, кроме виноградного.




- Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в РФ условия для «Массандры» хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия. Трагедия личная, только наша – потому что во всей России только «Массандра» делает вино по принципам классической, академической школы виноделия, - отметил Бойко.





- Люди, которые делают вино из концентратов за две-три недели, оказались в более выигрышном положении. А наш продукт становится неконкурентоспособным, - добавил он.

https://news.pn/ru/public/105312




 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Андрей Скоробогатовancox on Ноябрь, 21, 2014 12:38 (UTC)
Кагор «Южнобережный»? Это что еще за напиток такой? Знаю портвейн "Южнобережный"!)))
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 21, 2014 12:49 (UTC)
Картинка не видна? Или пора очки менять? ))

Кагор пьют в церкви...
Андрей Скоробогатовancox on Ноябрь, 21, 2014 13:09 (UTC)
Я не про картинку, а про текст: "- Сейчас я вижу – с удивлением, с тревогой, даже с ужасом – что мы со своей продукцией совершенно не вписываемся в российское законодательство. Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» – это «винный напиток»! Наша гордость – кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» – это все винные напитки... Наш красный портвейн «Ливадия» – любимый портвейн Николая II - стал винным напитком!» - возмущается Бойко."
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 21, 2014 13:12 (UTC)
Это я понял. Просто удивлён - писал пост о том, что лично моя любовь Портвейн и обязательно Южнобережный. И картинку приложил. А мне про Солнцендар в комменте пишут ))
luckywalrusluckywalrus on Ноябрь, 21, 2014 12:39 (UTC)
На вкус и цвет все фломастеры разные - говорит народная мудрость. И я, вторя ей, предпочитаю Красный Крымский Портвейн. И, да, конечно же, Массандровский :-)
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 21, 2014 12:50 (UTC)
Только именно Южнобережный!!! Можно и красный... Вкууууусно! (((
probussprobuss on Ноябрь, 21, 2014 15:10 (UTC)
В конце сентября был на дегустации в Массандре. В числе прочих проблем было экскурсовод рассказал про проблемы с пробкой и с бочками. Ранее бочки делались из карпатского дерева, ищут замену на Кубани, ну а пробки из Португалии, понятные санкции Евросоюза. А портвейн Ливадия хорош, да...
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 21, 2014 15:52 (UTC)
Я там был 25 лет назад! С тех пор и полюбил всё массандровское ))

А про проблемы и тогда говорили... Плакать мы любим ))
helga_zhhelga_zh on Ноябрь, 22, 2014 07:33 (UTC)
Крымские вина люблю:-) . Масандра, Инкерман для меня,как песня. Печально, если создана проблема для их реализации. С приплытием Крыма я ждала массового появления этих вин у нас и некоторого снижения цены на них.(((
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 22, 2014 09:13 (UTC)
Статья от мая месяца... Как сегодня - не знаю, в винные отделы не захожу (((