?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Ноябрь 2014 @ 11:36
Отвёрточные курицы  
Сначала реальный случай.

У меня приятель был директором куриной фабрики, одной из крупнейших в Ленинградской области. Я ему год поставлял трубы и разный металлопрокат – ему хозяин нежданно денег отсыпал. И вот этот отремонтированный  комплекс приехал покупать олигарх... не самый главный олигарх в россиянии, но вам известный. Приехал со свитой, которая всё облазила, всё понюхала. И он приехал с сыном, который только вернулся из Англии, где закончил школу и университет. И папа-олигарх стал его возить по родной стране. Чтобы он понял – а где водятся его миллиарды, которые вскоре станут деньгами сынка.

А после покупки фабрики курей, папа решил показать сыну русскую деревню… Пошли пешком, почти без охраны. Зашли в один двор. Там только что пригнали двух коров с выпаса.
- Счас доить будут! - веско сказал папа.
- А что доить?
- Так молоко же! - вскричал папа, - у них в вымени молоко.

И тут сын произнёс гениальное! Вся деревня икает от смеха до сих пор. «У обеих молоко в вымени?! Вот я кефир люблю или простоквашу… Не стоит ждать?»

А теперь о серьёзном и грустном.



Все радовались нашим продуктовым санкциям – а вот мы их как! Хрясь по Европе, и миллионы у них уплыли. Вон даже Путин хвастает – 5-6 миллардов дескать ущерба Европе только от продуктовых санкций. И все ждём мы тупо – вот Путин зашлёт эти миллиарды в оркестр! То есть в россиянское сельское хозяйство. Вот ещё немного подождать. Не шлёт? Странно…

И все кричат – вот мы сейчас импорто заместим и курятину, и свинину, и лосося! Это же в наших силах, это легко.

Хочу вас всех огорчить:  как автомашины и станки мы собираем по отвёрточной технологии, так и курятину и подобное мы выращиваем таким же способом! Нам продают детальки и семена, а мы их кормим и сеем и свинчиваем воедино.  Даже арбузы у нас в стране только из импортных семян. Заметили - они не сладкие и ароматные как в детстве! И не потому что в детстве трава была зеленей - все семена импортные и не районированные даже. И цветочки такие же. И курей-бройлеров с коровами нам присылают детками. И лососей из импортной икры, и можно их взрастить только на корме из той же Скандинавии. На нашем - он тощий и хилый…

Отвёрточные они, бройлеры: откармливаются здесь, а яйца – оттуда. У всех породистых скотов и птицы – родственники за границей. А это – потенциальная опасность. И даже не такая уж потенциальная. Захоти наши западные друзья по-настоящему с нами побороться – можно было бы через сорок дней прекратить наше производство бройлеров. Помню, когда только объявили о продуктовых контросанкциях, по телевизору показывали замечательное высокомеханизированное производство этих самых бройлеров именно с той фабрики, где я работал, внушая обывателю успокоительную мысль, что уж курятиной мы себя, хвала Всевышнему, обеспечили. Обеспечили, да, но с ве-е-есьма большими оговорками. До первого повелительного хлопка Обамы.

А в СССР таки было своё сельское хозяйство! Плохонькое, но своё. И это было современное, механизированное хозяйство. Оно не было отвёрточным и полностью зависимым от заграницы. В этом принципиальная разница.

И последнее – о проклятых химических минеральных удобрениях. Без них же никуда уже на всей планете. Про химикаты говорить не стану - от них умирают колорадские жуки! А это братья наши! Колорадов и ватников.

Россия является третьим в мире производителем минеральных удобрений. И первым – экспортёром. При этом она находится – внимание! – на 107-м месте в мире по уровню внесения этих удобрений в почву. Не понимаю я в агрономии, может теперь у нас земля стала сплошь украинским чернозёмом? И не требует загружать всякими удобрениями. Вот даже основной целью Гитлера в войне против СССР был чернозём - его должны были составами вывозить в Германию. А не смерть жидокоммунистов и победа над ВКП(б) было его основной мечтой.

Мы – сегодня! – находимся по этому показателю на 107 месте в мире на уровне 1964 года. О каком прогрессе мы бредим, дорогие товарищи? Чего и кем мы импортнозаместим?!!

У нас полностью импортная агрохимия - средства защиты растений от болезней, сорняков, вредителей. Есть ли наша, российская, - не знаю. Семена и агрохимия – вот тот крючок, на котором держат в зависимости западные транснациональные корпорации страны третьего мира. Мы к нему радостно и добровольно присоединились. И болтаемся на том же крючке.

Без современной агрохимии урожаи упадут в полтора-два раза, все технологии заточены на её применение, и вся она – импортная. То же с ветеринарными препаратами, без которых современное животноводство тоже немыслимо. То же с белково-витаминными добавками в пищу животных, которые позволяют сделать более благоприятным так называемы коэффициент конверсии корма, т.е. попросту говоря, меньше скармливать скотине зерна.

У нас было такое производство при СССР, хорошее или плохое, передовое или нет, - это другой разговор, но оно – было. И независимое от Обамкиных...

Впрочем, предполагаю, что не очень оно было отсталым, т.к. дело это вообще сравнительно новое, возникшее годах в 70-х. Так вот производство белково-витаминных добавок было практически полностью свёрнуто в 1994 г. Как и промышленность - станочная и часовая, производство гражданских самолётов и пассажирских поездов. Даже почти все стройматериалы!

Встаём с колен? Или ещё погодим?!!
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
luckywalrusluckywalrus on Ноябрь, 17, 2014 10:11 (UTC)
> основной целью Гитлера в войне против СССР был чернозём - его должны были составами вывозить в Германию
Так и есть. Старожилы в той деревне, где находится моя дача, еще помнят как фрицы строили железную дорогу, чтоб вывозить чернозем. Но не успели.

Зато успевают нынешние. Один нувориш там получил за гроши земельный надел в пару десятков гектаров и за лето ВЫВЕЗ его полностью!.. Камазы ездили и днем и ночью... Теперь вместо этого участка - обширная яма. Жуткое зрелище...
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 17, 2014 10:33 (UTC)
Так про Чернозём Гитлер написал ещё в Майн Кампфе! Половина книги о том, что Германии жрать нечего, потому что земля истощена. Это евреи придумали что Гитлер монстр и всю войну затеял, чтобы их съесть.

Он ошибся со своим блицкригом, не понимая что не в евреях во власти дело, и их русские не скинут быстро. А вот когда после Москвы он всё понял, война началась всерьёз

Теперешние мрачные времена на Украине просто продолжение мысли Гитлера о вашем чернозёме, наших природных богатствах... Их мировой кагал снова натравливает на нас. И у него цель даже не богатства недр и земли, его цель - стереть наш народ с планеты! А богатства земли и недр - для дурачков-штангельциркулей. Вот они и работают!
peter314peter314 on Ноябрь, 25, 2014 17:23 (UTC)
Всех спасёт генетика.
Будет поставлено на поток промышленное выращивание белков, без затрат на выращивание животного.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 25, 2014 18:27 (UTC)
Re: Всех спасёт генетика.
"Что это было... в таблетке?
Курица с зелёным горошком!
Целая?
Целая..."

Пристли 31 июня
peter314peter314 on Ноябрь, 25, 2014 20:02 (UTC)
Это для космонавтов.
Речь идёт о выращивании, скажем, филейной части в питательном растворе, из стволовых клеток.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 25, 2014 20:04 (UTC)
Re: Это для космонавтов.
... а потом филейная часть обязательно станет таблеткой!