?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Лесной Путин

Вчера 10 ноября Путин выступил в Китае на съезде АТЭС. И я обалдел!

Ему задал вопрос китаец – а как вы собираетесь нас китайцев, занимающихся лесом, завлекать в свою страну?

Перевод мой: мы китайцы платим вам за кругляк 80% пошлину, а ваши дружбаны финны нет, и ваши фирмы платят только 13%, но им на это даёт разрешение наверное за красивые глазки именно ваше министерство, а нам шиш!

Ответ Путина: давно говорю – постройте у нас свои заводы по переработке кругляка, наймите наших рабочих и вперёд!

Перевод мой: я пятнадцать лет ни черта не делал в экономике и промышленности, только оборонку немного спас и армию (а кто же спасёт моё тельце?!), вот вы за меня и постройте заводы в России, дайте зарплату моему населению, налоги мне дайте!!!

А я всё опять просру! Рубль кину до 50 за бакс. Может и до 100. Люди? Народ россиянии? Народу плохо? Да кому он нужен! Мне за это кагал не платит и жизнь не отбирает, думает так наш вождь.

Китаец сел обалделый… А вы?



Вот на днях против одной глупой тётки возбудили уголовное дело. Она пять лет имела льготу от Министерства, а потом пожадничала и не занесла денежку… Теперь ей грозит срок – за экспорт кругляка с использованием лицензии Минпромторга РФ, которая получена на основании поддельных документов. Данная лицензия позволяет уменьшить ставку таможенной пошлины с 80% до 13%. Позволяет всем правильным пацанам. Не тебе и мне.

Про экономику Путину ничего не ясно – он сбрасывает курс рубля сознательно. Но по причинам политическим, тут он действительно дока… Сказал грозно пару слов и курс рухнул на 2 рубля за бакс. Круто же. Только это не экономика, это политика. Иначе бы он знал простейшее. Для стран, экспортирующих продукты с высокой степенью передела, девальвация, чаще всего, оказывает стимулирующее действие на экономику и инфляции не вызывает. А вот для импортозависимой страны, которая гонит за кордон только кругляк, сырую нефть и газ, каковой является РФ, девальвация – самый мощный двигатель инфляции.

А Путин на словах с ней борется! И только с ней. А зачем это ему?

fin-kar.jpg


Прошло 15 лет его абсолютной власти. По проблеме леса от него только слова – пора перерабатывать, хватит гнать кругляк за границу! И все его друзья гонят и гонят. А он не построил НИ ОДНОГО завода по распиловке и сушке древесины. А уж прочих переделов!.. НИ-ЧЕ-ГО.




Все, что угодно он болтал с трибун, но о стратегических инфраструктурных проектах даже речи не заходило. Кто-то запрещал строить заводы? Кто-то мешал развивать Дальний Восток и осваивать Арктику 10 лет назад? Кто-то заставлял Путина отдавать денежки пиндосам? А тут вдруг спохватились, и когда запахло жареным, заговорили об инвестициях в инфраструктуру. На самом деле надо понимать это правильно: раньше деньга перла так, что не успевали воровать, и часть доходов отдавали Америке «подержать, пока руки не дойдут». Как это было условием капитуляции России при Ельцине.

Но по-прежнему: а вы китайцы заводы постройте мне на Дальнем Востоке и моих людей загрузите работой! А в Китае самом 1,5 миллиарда. И тоже хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЕСТЬ.


Немного дремучей истории. Немного личной, ибо лесом я занимался все 90-е. И президентик Медведев. И немного лично Путин. Но вы нигде не прочитаете об этом, даже в Википедии ))

Именно Путин отдаёт сегодня ваши деньги тем, кто ему вручил первый в жизни миллион долларов. Передавая через Медведева, Начальника юридического управления фирмы Илим Палп, кто вручал акции и облигации фирмы заму мэра Питера Путину для передачи самому мэру Собчаку. И ни рубля не прилипло к честнейшим рукам Путина и Медведева! Зуб даю!

А Путин всегда был благодарен тем, кто ему дал. Должность, деньги, успехи в спорте, тело… И это хорошо.

Должность кто ему дал вы знаете, семьи и Собчака и Ельцина и сегодня в полном порядке, тело/тела вы тоже знаете, программы по ТВ видите, они ведут. А я расскажу… даже не про деньги, миллионов я не видел. Просто удивлён – а чего обычная якобы русская компания организовывает встречи Путина на высшем уровне, а потом столь радуется? Что мы вновь будем почти бесплатно отдавать круглый лес. В основном финнам.

Просто я немного в 90-х годах был в лесном бизнесе – арендовали два лесных массива и две пилорамы. Лет пять добывали круглый лес там и пилили, Все были рады. Не нефть с газом, но тоже деньги капали.

А потом нас тупо и просто вышибли из лесов Ленинградской области. Там воцарился указанный монополист, который вышиб даже бандитов, а они тоже добывали брёвна. Теперь его весь Северо-Запад. И почти вся россияния, лес её.

Теперь он зовётся ОАО "Группа "Илим", тогда ещё слово «палп» там стояло. И работал юристом там малознакомый вам товарищ Медведев Д.А., который давал заму Собчака, немного более вам известному дзюдоисту, в руки ценные бумаги. Сколько бумажек он отдавал мэру, я не ведаю, но крепчайшая любовь Путина с Медведевым меня восхищает! Добром за добро.

Вернемся к лесу.

Павел I запретил 200 лет назад экспорт круглого леса, совсем! а Путин финнам разрешает каждый год. Уже 15 лет.

Как пишет А. Песков: «Если б сделать все так, как расписано в 33-х Павловых пунктах, - мы бы к 1801-му году перегнали Европу по всем экономическим показателям, а к 1802-му стали бы такой цветущей державой, что не наши к ним, а их наследники к нам приезжали бы перенимать передовой опыт».



В феврале 2007 года тогдашний премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал указ о поэтапном повышении экспортных пошлин на необработанную древесину. С 1 июля 2007 года пошлины были подняты до 20% от цены поставки, с 1 апреля 2008 года таможенные ставки выросли до 25%. С 1 января 2009 года предполагается, увеличить экспортные пошлины на "кругляк" до 80%. Повысили? Ну как вам сказать...

РФ планировала уже с 2010 года повысить пошлины на вывоз кругляка до заградительного уровня в 80% от таможенной стоимости, но не менее 50 евро за кубометр. И почти ввели. А как в начале поста вы прочитали…
Путин сказал – пусть везут почти задарма, вот вступим в ВТО и ужо тогда озолотимся!

Начало этому положено: со вступлением России в ВТО снизились пошлины на вывоз лиственных пород деревьев - с 25% до 7%.

То есть даже Фрадков думал о России! Не смог 80%, но хоть 25! А этот…

Вот совсем свежее:

11 апреля 2013 в Улан-Удэ заседании президиума Государственного совета "О повышении эффективности лесного комплекса РФ" заявил президент РФ Владимир Путин следующее.

Глава государства считает необходимым "наладить выпуск продукции глубокой переработки древесины, увеличить мощности национальной лесобумажной индустрии, в полной мере использовать низкотоварную древесину и отходы сырья, начинать реализацию проектов в сфере биотехнологий". Опять бла-бла… А на деле?


Отчего же лично Путин так стремится закрыть именно заводы глубокой переработки? Читаем газетки:

Енисейский фанерный комбинат – одно из самых современных предприятий деревообрабатывающей отрасли. Построенный и запущенный в конце 2000-х годов, он очень быстро стал градообразующим предприятием. Сегодня численность работников комбината составляет порядка 800 человек, что для провинциального Сосновоборска с населением в 22 000 человек весьма значительная цифра.

Что ждет город и область после закрытия комбината? Об эффективном освоении лесных богатств Красноярского края можно будет забыть: леса будут, как и в прежние годы, гнить, болеть и гореть.

И ещё.

Минприроды планирует построить на месте Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) тематический парк под названием «Заповедная Россия». Об этом в номере от 25 июня пишет газета «Известия» со ссылкой на неназванные источники в министерстве. По данным издания, проект «байкальского Диснейленда» согласились финансировать в ВЭБе.

Комбинат уже закрыли.

***
Хотя урбанизация и промышленное развитие Русской Карелии сравнимо с таковым Финской, а то и превышает его, фрагментированность естественных местообитаний во втором случае на порядок больше. См.например, постоянно растущую с 1945 по 1995 год фрагментацию старовозрастного елового леса в Кухмо (восточная Финляндия). И посмотрите на карту дорог в приграничье в начале поста.
***

А 80% таможенная пошлина на кругляк – абсолютное враньё! То есть если я и ты будешь толкать кругляк, то нам будет 80%. А правильные пацаны (но не столь крупные, как илим пайп) тупо идут в Минпромоторг и за улыбку секретарше и шоколадку получают легко ставку в 13%. И это максимум!

Вот под судом сейчас (сентябрь 2014 года) дамочка, которой надоело носить «шоколадки» в Минпромторг, и она просто сделала себе новый срок лицензии, тупо подделав её. Год вывозила пароходами на миллионы (долларов!) кругляк, никто не замечал (ха-ха), но забыла бандитское – делиться надо! Таки теперь сядет. Не за то, что у государства воровала, за то, что не делилась…

На сегодня правоохранительными подразделениями Карельской, Выборгской, Псковской и Северо-Западной оперативной таможни возбужденно 7 уголовных дел по фактам контрабанды лесоматериалов и 5 уголовных дел по уклонению от уплаты таможенных платежей. Только Карельской таможней за последние несколько месяцев возбужденно 3 уголовных дела по факту незаконного перемещения стратегически важных товаров и ресурсов. http://www.newspb.ru/allnews/1859548/ Таки прозрела таможня! Чудо!

***

Мною написаны ещё три страницы этого поста про лес… Но оно вам надо? Это моя боль! Когда мой бизнес хапали бандиты, я понимаю. Но два президента моей страны отняли мой бизнес в 90-е, а сегодня валюту для народа совершенно уверено грохнули почти в 1,5 раза! И отнимают деньги у народа...

Путин таки имеет право. Это мы ему сами дали колоссальный кредит доверия за Крым! Понятно отчего он нехотя взял Крым? Хоть ему он не нужен был…

Рад я, что жить осталось мне недолго. Смотреть на медленное гниение России больно. Очень.
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

Sehmehn Petrovich
Nov. 11th, 2014 08:39 am (UTC)
А вот тут не понял ? по вашему китайцу надо лес и русский должен построить завод и пригласить китайца ? нахуй спрашивается теперь он нужен ?
vlad_908
Nov. 11th, 2014 08:59 am (UTC)
Не Илим Пайп, а Илим Палп (Pulp) все-таки. Они ведь лесом занимаются, а не трубами.
Этой группе компаний, помнится, еще принадлежит несколько ЦБК, так что переработкой они тоже занимаются, не только кругляк гонят.

Я лично пару лет назад делал проект для одной из бывших дочек этой структуры, Илим Тимбер.
И да, они экспортировали наш лес. Но только в переработанном виде, со своих заводов в Усть-Илимске и Братске.
troitsa1
Nov. 11th, 2014 09:06 am (UTC)
Палп, конечно. Исправлю.

Вот твоего папу приглашал перед продажей в гараж с тайной мыслью, что приведёт он и тебя. В гараже валялся мой контракт с Илимом, завизированным лично Медведевым на каждой странице. А покопаться сам уже не мог... Теперь всё.

Википедия:
Компания основана под названием ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» в 1992 году. В число соучредителей ЗАО «Финцелл», которое учредило компанию ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», помимо Захара Давидовича Смушкина и братьев Зингаревичей входил Д. А. Медведев, бывший Президент Российской Федерации. При этом в ЗАО «Финцелл» Медведеву принадлежало 50 %, а в «Илим Палп Энтерпрайз» — 20 %

Edited at 2014-11-11 09:08 am (UTC)
troitsa1
Nov. 11th, 2014 09:10 am (UTC)
И ещё моментик! Именно Зингаревич пару лет назад купил фотографию, сотворённую Медведевым. Всего за полмиллиона. Фото. За полмиллиона.
vlkamov
Nov. 11th, 2014 09:11 am (UTC)
Путин должен построить китайцу завод ?

Да и стенания про
> Рубль кину до 50 за бакс.
не в кассу.
Владелец завода платит персоналу рублями, т.е. если по 100, так еще и вдвое выгоднее.
А вывозит натурпродукт, не рубли.

Путин - конечно герой, но стулья-то зачем ломать ?
troitsa1
Nov. 11th, 2014 09:15 am (UTC)
Вы уже второй комментатор - почему Путин должен китайцу построить завод?!! Живу я в ином мире видать, говорю так, что люди меня не могут понять. Пичалька.

Про валюту. Вы действительно считаете, что это не личностное решение лидера? А не экономическое?
vlkamov
Nov. 11th, 2014 09:17 am (UTC)
> Живу я в ином мире видать, говорю так, что люди меня не могут понять. Пичалька.

А где про это сказано, товарищ Пичалька ? Ну мы прочитаем и поймем. Нету в нашем мире телепатов, потому мыслеречь хреново понимаем.

troitsa1
Nov. 11th, 2014 09:19 am (UTC)
Цитата:

Ответ Путина: давно говорю – постройте у нас свои заводы по переработке кругляка, наймите наших рабочих и вперёд!
vlkamov
Nov. 11th, 2014 09:22 am (UTC)
> Китаец сел обалделый…

Что именно в этой цитате вызвало обалдение китайца ?
troitsa1
Nov. 11th, 2014 09:25 am (UTC)
Он просто спросил - почему у меня пошлина 80%, А У ПРАВИЛЬНЫХ ВАШИХ ПАЦАНОВ 13%? Вот вы меня зовёте в РФ... а как мне жить? Что вы для меня-инвестора сделаете?

Перевод мой, очень вольный ))
vlkamov
Nov. 11th, 2014 09:30 am (UTC)
Понял.
Китайский "инвестор" готов прийти и распоряжаться внешнеторговой политикой РФ вообще, а не только своим вывозом деревяшек. И игнорирование этого наглого требования вызвало обалдение. Китаец не привык, что ему ставят условия, он хочет рулить сам.
tomich074
Nov. 11th, 2014 09:14 am (UTC)
Эх!.. Побывал недавно на лесоперерабатывающем комбинате. Там мне первую запись в трудовую книжку сделали. Градообразующее (а если быть точным, то на него не один район работал) предприятие. Было. Сейчас огромная территория напоминает Дрезден после бомбежки. Весь завод, всю площадь купили китайцы. Построили две пилорамы. Рабочих привезли своих.
troitsa1
Nov. 11th, 2014 09:17 am (UTC)
Вот-вот. И так по всей россиянии.

А бывших моих пилорам совсем теперь нет. И пара сотен мужиков теперь рыбу ловят в Вуоксе и Онеге (там были мои пилорамы).

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com