?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Ноябрь 2014 @ 17:01
Эхо моего детства...  
Китайские врачи ломают голову над вспышкой загадочного недуга

С ужасом прочитал, что болен этим страшным уже 50 лет!!!



И не как у Джерома-Джерома - кроме воспаления коленной чашечки у меня есть все болезни. А потому что в школе на тренировке по самбо сломал руку. И в травмпункте мне накладывают гипс. Врач привёл десяток студентов-травмотологов и устроил на мне показательный осмотр рук и ног, комментируя студиозам моё тельце.

И вот единственное, что я запомнил - посмотрите на его пальцы, это типичная болезнь Кашина-Бека!  И все ушли. Дрожащим голосом спросил у доктора, кто заканчивал строить мне гипсовый кокон - а это не страшно, я не помру? Доктор улыбнулся и похлопал меня по спине...

А теперь - вон оно как!!!

Возможно, это редкое заболевание - болезнь Кашина-Бека. Оно встречается в Китае, Сибири и Северной Корее, и вызвано преимущественно нехваткой селена в еде и воде. На сегодняшний день выявлено 20 заболевших. Львиная доля пострадавших - мужчины. И во многих случаях заболевание развивалось уже долгие годы.


Я мужчина, приговор мне врач сказал 50 лет назад (это достаточно долгие годы или ещё мало?), про селен в Питерской воде совсем не знаю... А-А-А!!! Дайте мне скорее селену! Сразу ящик. Или мешок. Или канистру. Он в какой таре продаётся?!! Пойду квартиру продам и куплю селена. Решено.

Не хочу - кости выворачиваются, кожа покрывается пузырями!!!  Спасите-помогите!
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Ноябрь, 10, 2014 16:06 (UTC)
Чеснок ешь :) В нём этого селена много, от того кстати и запах специфический чесночный.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 10, 2014 16:30 (UTC)
Вот спасибо! Чеснок я люблю! Как просто лечиться оказывается - просто надо много жрать! ))
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Ноябрь, 10, 2014 16:53 (UTC)
Не-а :)
Не просто "много жрать", а жрать именно то, что надо.
luckywalrusluckywalrus on Ноябрь, 11, 2014 07:25 (UTC)
Кстати, эта довольно экзотическая болезнь нашла отражение в литературе: Иван Ефремов в своей книге "Лезвие бритвы" искал как раз её в одном из сельских районов поволжья.

Может, китайцы просто эту книгу, наконец, прочитали? :-)
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 11, 2014 07:42 (UTC)
Ого! Читал конечно эту книжку, а название болезни почти единственное, что я знал из медицины... И не увидеть ссылку! Позор мне!