?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Откуда дровишки?

Всё чаще в интернете звучат голоса возмущённых аналитиков от дивана: а почему бы России не продавать газ прямо на своей границе с Украиной? И пусть голова у Европы болит - ворует Украина газ из транзитной трубы или нет? Пусть отвечает Украина перед Европой. А мы вздохнём свободно!


Еврокомиссар Эттингер высказал предположение, что "некая компания может закупить российский газ и затем его перепродать" Украине. Он также предположил, что средства, поступающие "Нафтогазу" за транзит российского газа, могут быть использованы для оплаты временных поставок газа на Украину. Мы чётко сказали - нет! И по первому посреднику и по второму транзитному вопросу. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан посетовал: "Нам очень сложно найти мотивацию "Газпрома". http://www.newsru.com/world/22oct2014/nogaz.html

Перевод: русские сволочи, и тут нам не дают возможность переть газ бесплатно, в долг, который мы Европе заплатим лет через 300... Мотивацию ему не найти, бедняге. Он и передом повертается, и боком... даже задом! Но не люб пан Продан москалям! На гиляку их!

А ещё в мае Европа и Украина радостно прокричали:
Европа согласилась на предложение Киева перенести точку закупки российского газа с западной границы Украины на восточную. Это оградит Россию от рисков, связанных с транзитом через украинскую территорию и отбором газа.

Это так правильно, по-капиталистически - покупатель и перевозчик груза на арбе договорились кинуть султана, его самого даже не спрашивая! И они точно ждут милости от султана. Так это принято у акул капитализма в Европе? Или же нет? Ждут уже 5 лет... И в 2014. Ждали всё лето и осень, наступили морозы... А султан (дурак какой!) не хочет продавать свой газ на восточной границе. Мы его дустом ... санкциями... Газ бесплатно не даёт! Делать-то что цивилизованной Европе? Замерзать по вине мерзкого султана Путина, который хочет каких-то денег? Вот мы почти бесплатно ему Мистраль скоро отдадим... года через 2-3... но отдадим! Мы же цивилизованные акулы капитализма. У нас мясник в лавке мясо годами даёт бесплатно, только в блокнотик записывает сумму долга, зуб даём! А записывает для суда в Стокгольме. Вот там будет справедливость ... лет через десять.



А интереснее ещё: «Еврокомиссия предложила «Газпрому» продавать газ, «не помещающийся» в OPAL, в Грайфсвальде (конечная точка «Северного потока») То есть она сначала  издала закон про OPAL, что Газпром туда может закачивать только половину ёмкости трубы. И не говорит нам - а вторая половина заполнена кем-то? И кем...

Вот на сайте нашего посольства в Беларуси есть хорошая статья об истории ПОЛНОЙ остановки транзита в Европу. Маленькая цитата:

7 января 2009 года заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Медведев сообщил журналистам, что Украина перекрыла последний, четвертый газопровод, по которому транзитный газ поступал в Европу.

В этот день НАК «Нафтогаз Украины» изменил режим работы своей газотранспортной системы, направив весь поступающий в нее газ на нужды внутренних потребителей.


7 января также появилось весьма показательное заявление Минтопэнерго Украины, которое проясняет истинные причины газового конфликта. В нем утверждается, что Правительство Украины не допустит существования посреднических структур в сфере газообеспечения Украины. Похоже, что внутриукраинские споры о судьбе посредников стали действительной подоплекой конфликта , выразившегося в нарушении транзита российского газа через территорию Украины.

А сегодня Украина совместно с Европой кричит - отдайте газ ПОСРЕДНИКУ и всё станет хорошо! Изменилось что?




Из той истории кусочек.

Юлия Тимошенко: “ Я вам могу назвать тех людей, которые представляли “Росукрэнерго”. Это Фирташ и два народных депутата от Партии регионов: Бойко и Левочкин. Это те люди, которые обеспечили провал переговорного процесса между Украиной и Россией”.

А кого отловили в Европе? Вы знаете... А кого-то нет. Ещё.



Ещё в апреле 2009 года нас обрадовала газетка:

"Коммерсант": "Газпром" будет продавать газ на границе Украины

Как пишет издание, очевидно, что первым местом, где будет на практике опробована новая европейская система, станет Украина. Брюссельская декларация о модернизации украинской ГТС, подписанная премьером Юлией Тимошенко и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, полностью отвечает духу и букве "Третьего пакета". Если ГТС будет передана под управление одному из европейских национальных операторов, возможность для чего предусмотрена в соглашении, "Газпрому" придется продавать весь газ на границе России с Украиной и далее контролировать его движение он уже не сможет.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20090423/78139700.html

Пять лет нас нагибают! И опять появляется европосредник и восточная граница... Арба так и продолжает ехать! Так и скрипит. А султан мудро на неё смотрит.


И душа рисовала картины в тоске
Будто еду в аpбе на своем ишаке
А Чимганские гоpы цаpят вдалеке
И безумно пpекpасны собою
....
Мы залезли в долги и купили аpбу
Запрягли ишака со звездою во лбу
И вручили свою отпускную судьбу
Ишаку знатоку...


Знатоку Европы? США? Или...

С той поpы я аpбу обживаю свою
И удвоил в пути небольшую семью
Будапешт и Калуга, Париж и Гельгью
Любовались моею аpбою
...

Любовались и любуются! Только зябко становится... и ишак не красивый, и арба колченогая... Но платить! Нам? Никогда!..

Неужали таки придётся? "Подкинь дровишек в камин, дорогая Ангель Меркель. Ты должна!" Подкинет?
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

spb_vesti
Oct. 26th, 2014 09:00 am (UTC)
хм... Раньше нам Украина Севастополь - мы ей газ. А теперь Севастополь наш, а хохлам шишь газ
troitsa1
Oct. 26th, 2014 09:03 am (UTC)
... и обязательно поставим бесплатно! По-братски, как и все 23 года.
spb_vesti
Oct. 26th, 2014 09:05 am (UTC)
они же одной ногой в Европе. Это мне напоминает басню Фигаро. Только я сомневаюсь в проворстве Киева. Уж очень косолапа его походка. Все на одну сторону больше переваливает
troitsa1
Oct. 26th, 2014 09:07 am (UTC)
Не ногой, арбой! Как в посте написал ))
spb_vesti
Oct. 26th, 2014 09:11 am (UTC)
С какого такого кукуева мы должны нагружать ее, чтобы Украина была в роли этаких весов, и показывала равность двух чаш?
troitsa1
Oct. 26th, 2014 09:14 am (UTC)
С какой? А чтобы

Будапешт и Калуга, Париж и Гельгью
Любовались моею аpбою...
spb_vesti
Oct. 26th, 2014 09:40 am (UTC)
можно для пролетариата?)) И давайте дружить) Чувствую, при общении с вами я просвещаюсь)
troitsa1
Oct. 26th, 2014 09:46 am (UTC)
А что не ясно? Спрашивайте! Только поумней спрашивайте ))
spb_vesti
Oct. 26th, 2014 10:12 am (UTC)
вы считаете, что скорее всего европа расплатится за долги украины? А им оно нужно? Лично я думал, что старуха гувернантка выгонит из барского дома нахлебников, когда ее господин наиграется в войнушку
troitsa1
Oct. 26th, 2014 10:19 am (UTC)
Они же всё поняли! Таки заплатят... Только в извращённой форме!

Типа - вот тебе Путин миллиардик, а ты окончательно убей свой авиапром. Не мешай нашему Аэрбасу летать в твоём небе... Вот что будет Путину и нам сложно - выбрать.

А без заморочек для нас - ни еврика, ни копейки! Отчего Путин резко и выступил в Сочи - войнушка началась с америкосам через Меркель. Её они сломали. Его нет. Но война продолжается...
spb_vesti
Oct. 26th, 2014 10:28 am (UTC)
механизм, который вращает планету вокруг Америки базируется на всеобщем хаосе, на фоне которого не замечается несостоятельность и дисфункция системы управления США. Жить в долг может каждый, но Жить красиво в долг смогли лишь американцы. Германия сама породила этого монстра, вернее в тандеме с Англией и Францией. Теперь детина выросла и аппетит ее вырос.
troitsa1
Oct. 26th, 2014 10:40 am (UTC)
...механизм, который вращает планету вокруг Америки...

совсем иной! США однажды избрали силы правящие нашей планетой своей базой, временным домом. И все ресурсы планеты дали ей. И нас оккупировали, чтобы дать всё богатство страны америкосам. И это не нефть с газом.

Это мозг и ... русский эгрегор. Такого нигде в мире нет. И это очень опасно тем силам - в 1917 они почти убили русский эгрегор, мы восстали и полетели в космос, в 1991 году вновь почти убили... Сегодня мы восстаём. Медленно, неуверенно, с оглядкой на сильного дядьку, кто нам дубиной врезал неоднократно... Встанем? Не знаю пока...
spb_vesti
Oct. 26th, 2014 10:49 am (UTC)
Если вы подразумевали под словом эгрегор душу, то я уверен, что встанем. И не такое выдерживали. Главное, чтобы через прогнившие реки информации не затуманились наши сознания.
Очень жаль смотреть на наших соседей, которые словно плененные аналогом кордицепса. Коим в данной ситуации выступает звездно-полосатый темный лорд
troitsa1
Oct. 26th, 2014 10:50 am (UTC)
Совокупность душ!
spb_vesti
Oct. 26th, 2014 10:52 am (UTC)
Вот видите) Оно и хорошо, что вы так высказываетесь, мне интересно, потому что я узнаю новые слова))
ruslanmatushkin
Oct. 26th, 2014 10:26 am (UTC)
если я правильно понял пост, то вы против продажи газа на границе рф/укр. такой вопрос тогда, в чём прелесть нынешней схемы? мы продаём, нам не платят, долги увеличиваются, как их вернуть непонятно, ещё и воровать может начнут. вы за неё?
если продавать газ сразу на границе рф/укр, у нас никаких проблем нет, транзит теперь проблема ес, не наша, деньги те же, хотя бы убытки перестанут расти, нам становится легче отказывать украине в продажах газа. вы против такой схемы?
объясните уж, диванному эксперту. в чём радость нынешней схемы?
troitsa1
Oct. 26th, 2014 10:44 am (UTC)
Рад диванному эксперту, кто вошёл в мой пост )) Вошёл, но не прочитал. Ему же важнее обозначить - автор кретин ))

Мы контролируем половину транспорта и сбыта газа в Европе. Это вы тоже готовы отдать? Таки евромайдан немного южнее! Там ещё скачут ))

Ну подумайте немного. Или почитайте интернет. Можете начать с меня, я специально стараюсь писать простое ))
ruslanmatushkin
Oct. 26th, 2014 11:15 am (UTC)
диванный эксперт зашёл и прочитал и не собирался ничего обозначать. вас как будто часто обзывают, если вы так реагируете. у меня только вопросы, никакого подтекста нет.
согласен, я не знаю все законы регулирующие продажу и транзит газа через украину. хотя слышал что какая-то доля в транзите и сбыте у нас есть. тогда меня интересует вопрос, такой уж большой доход даёт контроль транзита, что можно мириться с неоплатой украиной газа? и заодно спрошу, что мы можем контролировать в украине с нынешним режимом? ес контролирует украину, они санкции примут и транзит уже не наш. или арестуют в счёт юкоса.
из этого и вытекает вопрос, может продавать газ на границе? не станет ли этот контроль чемоданом без ручки, нести тяжело, бросить жалко?
troitsa1
Oct. 26th, 2014 12:03 pm (UTC)
...может продавать газ на границе? не станет ли этот контроль чемоданом без ручки, нести тяжело, бросить жалко?


Давайте начнём с Курил! Отдадим Японцам. А ваш далёкий восток китайцам.

И причём тут доля в трубе на Украине? Ну читайте мои буковки! Про Европу я, половина доставки там уже наша.

Как вы мыслите отдать наш газ на границе Украине, а потом его же покупать на Украине? Бизнес по-амурски? ))
ruslanmatushkin
Oct. 26th, 2014 12:48 pm (UTC)
ну далёкий восток путин и без нас уже продаёт, здесь справляется без помощников.

те участки которые в европе я вообще не касаюсь. речь то об участке проходящем через украину.

вы меня тоже совсем не читаете или не понимаете. европе я предлагаю продавать газ, на границе рф/укр, а как он будет пробираться до европы через укр, уже не наша проблема. невыгодно разве? и причем тут украина? газ то уже будет европейский по трубе через укр идти. а дойдёт или нет не наша проблема. таков бизнес по амурски.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com