?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Солнечный удар по московско-киевским руинам Российской империи...

(продолжение двух постов про фильм «Солнечный удар»)
***

«…меня всегда поражала разность прохладных и тёплых мест на теле женщины!»
Бунин


Виктория Соловьёва (II)

Про само кинопроизведение почти закончил – труп вскрыт качественно! И только какие-то ошмётки на моём столе паталогоанотома. Не выбрасывать же? Почитайте… Про Бунина самого…


99% живущих в интернете против этого кино. Желчь, ненависть или неприятие. Или молчание. И только 1 из 100 имеет своё мнение.
99% украинцев приветствуют Майдан и хунту антирусскую. Или молчат. И только 1 из 100 имеет своё мнение.

Вот для этого одного я и написал длинный пост про последнее кино Никиты Михалкова. И вот ему я скажу – читай Бунина! Преодолевай тяжесть своего восприятия. И ты будешь награждён… счастьем!

А отчего читать Бунина так нам тяжело?

Мысль в голову вам не закрадывается, что «бацилла мозга», как я называю происходящее на Украине, успешно живёт и в телах москалей? Мы тоже заражены. И ты, мой читатель, и я… Просто идёт инкубационный период. Вон у Эболы период этот три недели. А «бацилла мозга» впадает в летаргический сон… Но не умирает. Бацилла спит у нас в организмах. Просто 99% москалей ещё пока не скачет на Майдане или Болотной. Ещё. Пока. Но бацилла колобродит, бурлит под крышкой котелка! И все должны…быть… где?

Надо быть в тренде! Все хают Михалкова, и я хаю! Все восхищаются новым перфомансом – позолоченной кучкой дерьма (это не ложь!) – и я тоже стану! Ни черта не понимаю в КИНО? Не читал Бунина? А зачем? Ведь известно всем – Михалков отстой, фильм точно дерьмо. То ли дело Трансформеры и Бэтмен!!! Таки я в тренде?

Понимаете, на Украине просто клапан сработал первый и стравливает сейчас общий для русской нации гной – «бацилла мозга» его продуцирует в огромном количестве – а в россиянии пока гной только бродит подспудно. Ну неужели не чуете?!!



Для меня режиссёр Никита Михалков скончался на фильме «12». По идеологическим причинам, не по киношным! Но это в двух словах не объяснишь…

Не каждый российский зритель досидит в зале до финала на третьем часу ленты. Завершает это кино, более похожее на растянутый телеклип, казнь в море и следующая за ней абстрактная цифра про 8 млн погибших на Юге России в такие-то годы. А Бунин тут при чём? «Окаянные дни» его про иное же – про боль русского народа, а не кто кого и сколько трупов…

Потому поговорю чуток про Бунина.

Фраза бунинская,  вынесенная мною в эпиграф, ведь гениальна? И по-настоящему эротична… Это Бунин. «Жизнь Арсеньева». Избыточный Бунин.

Куприн как-то сказал Бунину: «У меня рябит в глазах от твоей изобразительности!».

Избыточен до боли, по крайней мере, у меня…

На Бунина тоже была атака либерастов! А вы не заметили? Фильм «Дневник его жены». Сценарий написала гнусь Дуня Смирнова, теперь жена Чубайса. Гнидка к гнидке тянется… Она наняла тупенького режиссёра Учителя, только чтобы от сценария не шаг, на главную роль Бунина – только любимого папочку Андрея Смирнова! И вот эта сладкая парочка с наслаждением оттопталась на одном из последних нетронутых большевиками гениев русской литературы. Эта семейка необольшевиков поимела всласть Бунина, вытащив и придумав постельные гадости…

Понимать же они не могут, что гениальная фраза Бунина: «… её сухая рука, пахнущая загаром…» и есть великая эротическая сцена. А где же постель? Потные дамочки и сам Бунин? Где? Вот мы вам и покажем! Он же такой как мы! Верьте нам! И верят...

НЕЕЕТ. Вы подлецы. Ваш дом – адская сковородка. Вы то жаритесь, то жарите других сволочей. Не заслужили определённости!

Фильм как фильм, но у меня отчего-то возникло после просмотра чувство гадливости и нежелание посмотреть это ещё раз. Понимаю, неправ, буду работать над собой, чтобы полюбить буратинку, которого сыграл папа Смирнов.

Просто найдите и прочитайте бунинский рассказ на два абзаца «Камарг»,  бОльшей эротики я не читал в своей жизни… И видел такую в поезде под Барселоной! Только даме было за 50 годков… Но вагон смотрел только на неё! Мужики точно…

Вот это Бунин! А не постель Дуньки Смирновой. Тьфу, гадость какая…

Получается кстати, что в мировом (в том числе российском) кинематографе до сих пор не вышла какая-либо достойная экранизация произведения великого писателя. «Последнего русского классика», как справедливо называют его многие критики. Отчего бы это? Конспирологии тут нет. Есть ненависть к русской культуре. Нутряная... Даже не идеологическая, за счёт вашингтонского обкома.

Исключение составляет малоизвестная картина «Суходол» режиссёра Александры Стреляной. Потом отдельный пост про это КИНО напишу… Очень советую! Вот это Бунин. А не плоский михалковский Солнечный удар.



«…меня всегда поражала разность прохладных и тёплых мест на теле женщины!»
«… её сухая рука, пахнущая загаром…»

Можно ли такое придумать? Нет. Только пережить! Он просто гений. Но Михалков пошёл по пути Дуни Смирновой. Пути отказа от Бунинского наследия…

Бунин в рассказе "Солнечный удар" первый контакт влюбленных описывает в предложении -

"Разбежавшийся пароход с мягким стуком ударился в тускло освещённую пристань, и они чуть не упала друг на друга".

А Михалков первый контакт перенёс в гостиницу. И дама сразу полностью оголилась! То есть полностью. Что невозможно практически даже на рубеже веков. Секс. Не эротика.

Кстати, мне понравился секс паровых красивейших механизмов на пароходике.

Пароход же тоже живой - он бежит, он совершает те самые эротические поступательные движения в воде, которая всегда символизирует ту самую вечную женственность и Женский Мир, да ещё фаллически ударяется в пристать, что плохо освещена - таким утончённым кружевом словес и так просто даже французы не писали на эту тему! :))

По-моему, Бунин очень изящно и целомудренно в завязке даёт экспликацию происходящего, что потом будет раскрыто уже прямым текстом в финале. И этот пароход - символ стихийной природной мужской чувственности - символ Эроса, а Бунина недаром называют певцом именно плотской любви в русской литературе! - пароход толкает героев друг на друга, а не хозяйка гостиницы. Поэтому в фильме именно эта символика взята у Бунина до мелочей!

Помните вечное?

"Три вещи непостижимы для меня, и четырёх я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря
и пути мужчины к девице"

Книга Притчей Соломоновых.

Перечитайте Бунина! Хотя это даже немного теперь больно.

(начало поста здесь - http://troitsa1.livejournal.com/1209256.html и здесь - http://troitsa1.livejournal.com/1209360.html   )
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

livejournal
Nov. 14th, 2014 02:30 pm (UTC)
Дом Энгельса есть и в Москве! (своеобразная точка зрени
Пользователь al391 сослался на вашу запись в своей записи «Дом Энгельса есть и в Москве! (своеобразная точка зрения - Ал)» в контексте: [...] выжечь блох.  Потому я написал в своей длинной рецензии на фильм «Солнечный удар» [...]

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com