?

Log in

Previous Entry | Next Entry

sandwich with fish sprat and spring onions

Увидел по каналу Культура передачу со Станиславом Говорухиным. И он рассказал маленькую историю, как он уже подружился с Высоцким и хотел, что бы его лично узнала вся театральная Москва. Он позвонил Борису Андрееву, с которым дружил, и напросился в гости с Высоцким. Андреев пробурчал – говорят, он пьёт, а потом хулиганит? Может не надо?

И когда они пришли к нему всё же, через две минуты Андреев с Высоцким были - не разлей вода! Харизма на харизму даёт ауру пространства в кубе! Андреев срочно позвал Крючкова. И весь остальной вечер Говорухин был задвинут в угол. На него почти не обращали народные артисты СССР внимания. А ему было обидно! Помнит до сих пор…

И я помню! Стол именно с Андреевым и Крючковым. В БКЗ «Октябрьский», год 1980-й, артистический служебный буфет…

Чтобы понятно было о чём это я, необходимо прочесть мою старую Правдивую Байку про Эдуарда Хиля и коньяк. И про этих Народных…
Правдивая Байка № 6. Коньячная. Опять БКЗ.

И вот в середине застолья Крючков так… в воздух… сказал: «А нет ли в буфете бутербродов с килькой? Очень хочется закусить».

«Коньяк закусывать килькой?!! И это наша элита?» - подумал я и моментально оказался у буфетной стойки, где стояло 3-4 человека… Если бы сам Брежнев мне в то время за столом приказал сходить в буфет за закуской, даже палец мой бы не вздрогнул! Спесив я был по молодости к сильным мирам сего. Ибо уже знал – а чем они пожертвовали, чтобы пробиться наверх! А тут – это реальные НАРОДНЫЕ артисты страны, их любили 250 миллионов русских. Оказывается и я… Вот это и есть аура человека, которую я остро чую. Или харизма, как называет Говорухин.



Вернулся я к столику. «Есть, сколько брать? Только там очередь» - спросил я. «Садись, сейчас решим». В этом буфете не было официанток, а буфетчицы были избалованы народными, заслуженными, всякими Элтонами Джонами и Карлами Готтами… И вдруг под сводами прогрохотал голос с небес: «Милочка, принеси три бутерброда с килькой…Будь любезна»

И бутерброды были на столе… Один Крючков пододвинул ко мне. А они продолжили беседу и коньякопитиё… А я… Я ВНИМАЛ! Байки и истории сыпались из Народных. А я слушал, забыв про еду…



Знаете, свой бутерброд я так и не съел! До сих пор не только его вижу, но и чую его запах!

А мог бы вам похвастаться, что меня накормили лично два Народных артиста СССР...  Крючков и Андреев…

79082.jpg
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

albertmb
Oct. 14th, 2014 09:09 am (UTC)
Спасибо, бутерброды с килькой помню, и про артистов спасибо. Как будто написано из другой, счастливой жизни.
troitsa1
Oct. 14th, 2014 09:19 am (UTC)
Именно! Из иной...
almacska
Oct. 14th, 2014 12:03 pm (UTC)
Неужели в буфете кильку продавали? Эх, и любила. Пряного посола:)
troitsa1
Oct. 14th, 2014 12:15 pm (UTC)
Конечно! Там же в основном артисты рюмочку опрокидывали перед сценой, а не ужинали, тяжеловато потом петь и плясать! ))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com