?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Октябрь 2014 @ 13:02
Экономика россиянии умерла. Злое  
Вчера у Перископа в журнале имел тупость сказать нечто экономическое. Которое от нас обязательно скрывают. Но забыл, что в интернете живут офисные хомячки, а не экономисты.

Тема простая. Туркмения. И что она имеет от газа и нефти. И чего мы не имеем. И даже не подозреваем - а чего в нормальном НАЦИОНАЛЬНОМ государстве принадлежит народу. Но не в россиянии. Это не НАЦИОНАЛЬНОЕ государство. Хотя русских тамова   83% , а вот в Израиле евреев только 75%  Но это государство называется ЕВРЕЙСКИМ. Национальным. И если бы там были наши нефть и газ, то каждый еврей бы купался в золоте!

Таковое начинается и в Туркмении. Прежний Туркменбаши воровал страшно. Но один он, клан один. И с другими кланами не делился. Про народ и не вспоминал! Шах же...  Там теперь всё бесплатно: образование, медицина, жильё, общественный транспорт и десятки привычных нам, но очень платных услуг. То есть НАШЕ государство нам ПРОДАЁТ услуги после покражи нефти и газа, народных природных богатств,  а ТО государство и не мыслит брать со своего народа деньги за это. Оно уже взяло газ и нефть у народа. У своего народа! А наша власть не имеет своего народа на нашей земле. И ничем ему не обязано!!!


Вот снял копии с комментов. В конце поста привожу, это честно все комменты к моей фразе. Они все делят деньги на количество людей. И всё. Экономика умирает при таких взглядах ВСЕГО населения россиянии. А ведь это выборка показательная - никто не хамил, не обзывался. Они просто мне тупому объясняли - что россияния бедна! Если разделить доходы от нефтегаза на рылы в стране, то мало! По сотне или тысячи баксов всего выходит!.. Не задумываются даже - вот сейчас нефть упала на 5 баксов. И в путинском правительстве ПАНИКА! Строят варианты... и кризисные тоже. Так нефть и газ важны для страны или только по сотне баксов на рыло?!! Хорошо, что диванные аналитики не начали делить доходы от нефтегаза на квадратные километры России. Совсем в минус бы ушли...

Самая первая лекция у меня в институте по экономике. Профессор: когда вы арифметически начинаете делить нечто на что-то, экономика исчезает! И я таки запомнил!


[Нажмите, чтобы прочитать]

А великолепная дорога от Ашхабада, как пишет автор поста, НИКОГДА не будет построена у нас. А асфальт не будет как в Питере плавиться при 25 градусов. У них не плавится и при 60 градусах! И никогда у нас автобусные остановки не оснастят отоплением и кондишеном. И дома покрывать мрамором из Италии могли себе позволить только проклятые цари и только в Питере. Потому что у них мало было нефти, а газа совсем не было!

Перископ меня потряс серией репортажей из Китая. Всего двадцать пять лет развилки! И Китай поражает инфраструктурой. А мы поражаем только либерастами и белоленточниками. Немножко Искандерами и Сушками. И ВСЁ!!!!!!!!!!!

Почитайте тот пост, чтобы понять - а что бы мы имели. Но никогда уже нам не дадут быть такими...



troitsa1

5 октября 2014, 15:41:40<input ... >

А если бы русские миллиарды за ту же нефть и газ не уходили на 90% за кордон, мы бы и не такое увидили на Руси. Но не будет этого. А тамова диктатура. А нас демократия (((

george_grey

А кто бы смог в России построить диктатуру, когда все спецы из легендарного советского ОБХСС ушли в бизнес? Как и кем вы будете ловить этих ушлых дяденек?

Константин Морозов

А с теми можно было бы ловить, кто учился на это и начинал работать только-только, но было решено, что не с кем, поэтому был выбран курс на создание финансовых мешков с помощью финансовой разведки, ну, и, соответственно, само собой разумеется, при этом закономерные издержки - это, что 90% уходит за кордон, - а вы как хотели, не с кем же ни поговорить, ни поработать, быдло кругом одно, спасай его только. Вот бы, как в Туркмении народ был - мечта правителя, у них ни одна ушлая сволочь из бывшего легендарного ОБХСС не проскочит, все на чеку, вплоть до каждого дворника, не чета кое-какому недонаселению.

george_grey

Туркменбаши просто работал с тем народом, что у него есть. А соседи пытались строить государство по книжкам и методичкам... В итоге Таджикистан, например, прошел через гражданскую войну.

Константин Морозов

Так, по-вашему получается, что у Туркменбаши-то, как раз, с чем работать было - ого-го! Не то, что у нас...

george_grey

Я, наверное, не так выразился. Понятное дело, что любой правитель хочет построить у себя немецкую экономику, швейцарские доходы и американский пафос. Только вот если народ у него не немцы и территория у него не германская - то при попытке построить швейцарию страна лопнет аки таджикистан. Потому мастерство правителя - это засунуть свои хотелки далеко на полку и смотреть на ту землю и тех людей, что существуют в реальности, а не в грезах о швейцариях.

Сапармурат Ниязов смог. Рахмон Набиев - нет.

Константин Морозов

Про Ниязова, понятно, мы говорили, а какое отношение имеет Набиев к вопросам в комментарии (http://periskop.livejournal.com/1306812.html?thread=101217468#t101217468) ?

george_grey

Ну таджики же не смогли. Я о том. А народ примерно похожий что по менталитету, что по географии.

serega133

Разницу в населении забыли. Это Катар.

sdvsamara

Если годовой доход от продажи нефти и газа разделить на всех граждан России, то не будет и 100 долларов.

vogluskr

Не совсем так.
В 2013 году мы продали нефтегаза на 371 миллиард долларов.
Если считать численность населения в 142 милл. челвоек, получится по 2600 долларов на нос.

Это в любом случае не так и много, далеко не Катар или Аравия.

sdvsamara

Угу, дворцов каждому не построишь.

vogluskr

Нефть - она еще и себестоимость имеет, так что вообще не так все прекрасно.

И в сторону - безумно раздражают все эти рассуждения за катар и желание халявы.

sdvsamara

Причём себестоимость имеет и доставка. Про это тоже забывают.

vogluskr

Причем такой товар, что доставка может составлять большую часть себестоимости у клиента (если коенчно не учитывать налоги и сборы).

Вобщем мы друг друга поняли.
Хотелось бы увидеть, как бы туркмены бы зажили, если бы их население выросло до размеров населения России с малой плотностью населения и большими затратами на инфраструктуру, и наконец настали бы такие зимы как в России.
Ну, или наоборот.

xolmc

5 октября 2014, 23:59:42

Осталось всего ничего - довести население Руси до пяти миллионов.


А это просто так циферки:

Около 11% домов в российских городах не обеспечено водопроводом, горячей воды нет почти в 20% квартир, канализации - в 12%, центрального отопления - в 8%, а не газифицировано более 30% городского жилищного фонда. За 10 лет эти показатели практически не изменились, а общий износ коммунальных сетей достиг 70%. К таким плачевным выводам пришел Российский союз инженеров (РСИ), проанализировав состояние ЖКХ в 164 городах страны.

- 500 тысяч россиян живут в вагончиках, баржах, чумах и ярангах, 64 тысячи - бомжи

Согласно данным "Комплексного наблюдения жизни россиян", на 1 января 2012 года (данные на 1 января 2013 года еще не опубликованы) численность населения, проживающего в необорудованном водоснабжением жилье, оценивалась в 29,2 миллиона человек, канализацией - 34,9 миллиона человек, отоплением - 22,2 миллиона человек, горячим водоснабжением - 47,1 миллиона человек. Наиболее низкий уровень оборудования жилищного фонда всеми видами благоустройства имеет место в Республике Алтай, в которой только 13,2% жилищного фонда комплексно благоустроено. http://realty.newsru.com/article/14feb2013/gorozhane

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 9, 2014 08:00 (UTC)
Экономика россиянии умерла. Злое
Пользователь ksf1982 сослался на вашу запись в своей записи «Экономика россиянии умерла. Злое» в контексте: [...] Оригинал взят у в Экономика россиянии умерла. Злое [...]