?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Октябрь 2014 @ 10:49
НТТМ. Как практически разваливали СССР, экономику СССР  
Мысли в посту все мои, пост длинный, экономический… Будете читать? Поехали.

Пост вызван простым – меня расфрендил молодой человек, кто знал не только то, что в СССР колбасы не было и виноваты в этом коммунисты, но знал даже, что в советское время были не только рубли, валютные рубли, рубли для расчётов внутри СЭВа, но и фонды и лимиты! По наивности я размечтался – вот наконец нашёлся среди моих френдов человек, пытающийся разобраться в сложном – как СССР погиб именно экономически. Целый день ему что-то объяснял… Напрасно. Та же бацилла, что и у майданутых, поразила его мозг. Штампы и шильдики, «вонвгазетенаписано» и в книжке учебной правда сказана… Непобедимость брони мозга. Он меня расфрендил. Таки свой майданчик я проиграл. Бацилла в его мозгу меня сильней.

Фонды и лимиты…

Когда я впервые стал начальником ещё в советское время, и от меня - только от меня - стали зависеть премии и зарплаты 40 человек, мне стало страшно.

А когда со всей страны ко мне приезжали уважаемые люди на уровне главных инженеров предприятий отрасли за твёрдым сплавом - дефицит страшный! - и буквально валялись у меня в ногах, я реально понял - вот она власть! Об этом мечтают всякие наполеоны! Вот где ужас... Это были лимиты и фонды. А я был типа король… Рад, что этот морок с себя сбросил.

Попытаюсь рассказать самое начало развала экономики СССР. Ещё раз – ни цены на нефть, ни «звёздные войны», ни Афган… Союз советских республик развалили ЛЮДИ.

Развалило несколько человек. Не просто умные враги народа, а специально обученные умные враги. Вот никогда не поверю в случайность их появления около власти! Их целенаправленно туда внедряли. Ведь это страшнее и действенней, чем атомная бомба! Ну вы всё сами видели. Щелчок в воздухе – и колоссальная Империя повалилась легко.

Щелчок был элементарным. Безнал в нал. Всё. Всё остальное – производное… Империя рухнула.


Википедия пишет:

Центры НТТМ были созданы в соответствии с постановлением Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ № 321 от 13 марта 1987 года «Об образовании единой общегосударственной системы научно-технического творчества молодежи». Центры создавались при райкомах комсомола. К началу 90-х в СССР насчитывалось уже более 600 центров НТТМ. Согласно уставу средства НТТМ могли вкладываться только в производство.

Получив право обналичивать деньги, центры НТТМ стали главным органом убийства Империи СССР. Они не платили никаких (!) налогов, но отчисляли 3 % дохода в общесоюзный фонд НТТМ и 27 % — в местные фонды, которыми распоряжались координационные советы НТТМ. Не городские власти! При этом государство не получало вообще ничего!!!

Верьте мне… Я тоже там был. Рушил.

И всё посыпалось… И шахтёры застучали касками в Москве. И танки стреляли по домику власти страны. И будущим олигархам из Жмеринки дали миллионы долларов оккупанты, чтоб они их превратили в миллиарды. Которые тогда ещё только хотели оккупировать Россию… Они несколько лет даже не верили в своё знаменитое счастье! Таки сбылось?!! Сбылось.

А потом вот как Прохоров – просто охраняли награбленное не ими. Сильными мира сего. Причём очень плохо! Ё-мобиль, Ё-биатлон, Ё-партия правого толка... Разваливает всё, к чему прикасается. АнтиМидас, так сказать. Неужели хоть один мой коллега бизнесмен поверит, что миллиарды мог заработать этот придурок? Если только попой…

И развалили эти несколько людей мощнейшую промышленность. Превратив крупные и градообразующие предприятия в руины. Натурально в руины. Понимая, что мы возродимся как русская птица-феникс. Они и сегодня дрожат от страха! Таки они могут видеть будущее! Но заводы и всю промышленность мы будем долго восстанавливать…

Но это ещё нам предстоит. Забрезжило…

А начиналось всё со скромного Постановления. И стало можно из банка получать наличку не только в соответствии с фондом оплаты труда и немножко на закупки у населения излишков продуктов. А стало возможным получать огромные суммы на хозяйственные договора. Любые! Самое простое – наукообразные договора. Хозрасчёт же зашагал по стране! Мало кто понимал – а шо цэ такэ? Но партия приказала! И все занялись хозрасчётом... Это был тоже вброс западного Госплана, который страшнее атомной бомбы. А в партии на самом верху уже сложили лапки на жирном брюхе ВРАГИ России.

Никто же не проверит твой отчёт по научной теме, который ты сбацал за денюжку  – ты наврал всё или действительно предложил научное открытие именно для этого предприятия. Появились в конце 80-х Центры НТТМ. И я там был.

Уже говорил, что рванул в кооперацию в 1988 году. Сразу же, как стало можно. А начинал именно с НТТМ! Только мало что понимал. Но чуял – вот они реальные перемены! Мы же пели –
"Перемен!" - требуют наши сердца.
"Перемен!" - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен! Мы ждем перемен!"


На год раньше кооперации процесс начался! Центры НТТМ были созданы в соответствии с постановлением Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ № 321 от 13 марта 1987 года «Об образовании единой общегосударственной системы научно-технического творчества молодежи».
Данное постановление вышло на год раньше, чем закон «О кооперации в СССР» № 8998-XI от 26 мая 1988 года. Это юридический документ, который вышел перед законом «О кооперации в СССР», и является определяющим в вопросе, кто был первым.

Система НТТМ, и сами «НТТМ-щики» опережали кооперативы на год. При этом они же были первыми, кто открыли свои собственные кооперативы. Потому что кооперативы официально убили эти Центры.

И ещё Википедия пишет:
Можно точно определить первых предпринимателей, кто был утвержден в Мосгорисполкоме (утверждал зам. пред. Шилобреев)- Левченко Александр (НТТМ «Инженер»), Павленко Александр (НТТМ «Технология»), Писакин Михаил (НТТМ «Контакт»), Серегин Сергей (НТТМ «Прогресс»), Ходорковский Михаил (НТТМ «Менатеп»), Чесноков Александр (НТТМ «Внедрение»). На сегодняшний день из этого списка на рынке остались только две компании – «Инженер» Александра Левченко и «Технология» Александра Павленко.

Ходорковский зачинатель! Начинал в НТТМ. В Москве.

И Чубайс в Питере. Вот он откровенничает теперь о том, как они развалили СССР.
Если проанализировать, на чем сделали свои состояния наши олигархи, то в большинстве случаев окажется — на бессилии государства. И на деньгах западных родственников. На бездеятельности, некомпетентности, на всякого рода внутриполитических раздраях КПСС и государства.

Первыми в нарождающемся россиянском капитализме были банки. В СССР же было грубо говоря ДВА банка! Даже не ларьки и киоски были первыми, это позже… Банки, поднявшиеся на обслуживании госбюджета, — это следствие инфляционной политики, накачки экономики необеспеченными деньгами. Это результат отсутствия единой экономической стратегии в недрах российской власти. Или мощной работы кротов-врагов страны.

«Союз правых сил» честно пишет:

Повторюсь, проводя реформы, мы не терзались сомнениями по поводу необходимости той или иной модели. Не до того было. По инициативе государства и при его поддержке в стране создавался институт частной собственности — с нуля, из ничего, из хаоса тотального огосударствления всего и вся. И в этом смысле наша команда (называйте как хотите: “молодые реформаторы”, “либеральное крыло правительства”, “бандитская клика Чубайса”) делала все для ее нарождения, укрепления и нравственного здоровья.
http://www.sps.ru/?id=206188

Но первым звонком развала Империи были НТТМ.

И я там работал, в НТТМ! И моей натруженной спиной много безнальных денег стали очень даже нальными! За спиной точнее. Мы только писали отчёты и проводили исследования производств. А потом получали кусочек больших наличных сумм. В виде приличной зарплаты. И ничего не менялось в производственных процессах. Это всё было внедрено не для этого. А только с одной целью – перевести безнал в нал. Безнала в СССР было много, но пользы от него конкретному человеку ноль… И экономика СССР затрещала по всем швам! Все хотели денег! И машину. И дачу. Жене шубку… И я тоже начал рушить советскую экономику.

Первый научный контракт у меня был на Калининской овощной базе Ленинграда. Крупнейшей в городе. Только помню изумлённый взгляд Директора базы, когда я заявился к нему с Отчётом о внедрении на его базе великолепной системы хозрасчёта! И только в тот момент я понял – а я полный дурак. Эта научная работа нафиг никому не сдалась… Научился новой жизни сразу.

Экономика страны же была очень не идеальной. Но десятилетия работала. И войну выиграла. И по иностранным инвестициями как мальчики Кудрина вовсе не ныла. А вывести её из строя так легко оказалось, что я твёрдо уверен – это мощнейший вброс американских экономистов в неустойчивую советскую экономику. Недаром большинство Нобелевских премий по экономике именно достаются американцам. Это не враньё, это страшнее атомной бомбы… Мы увидели.

Не надо думать, что экономику развалил Гайдар со друзьями по знаменитому Клубу. Типа таких - П. Авен, А. Кох, А. Кудрин, А. Чубайс, А. Илларионов и прочие детки нации каннибалов, кто зубки в Россию мечтал и в 1917 поглубже воткнуть! Тогда Сталин им зубы пообломал. Но в 90-е они рванули!

Путинский кагал теперь их немного утихомирил… Но отнюдь не выкинул из власти! Мы по-прежнему оккупированы!

И у них теперь ряд вопросов. Чуют, что их время заканчивается. Были ли альтернативы команде Гайдара и ее либеральному курсу? Что на самом деле разрушило Советский
 Союз? Почему в стране так и не была построена настоящая либеральная экономика и реформы «застряли» на полпути? И где обещанный нам капитализм?!! Что ждет нас в будущем?

Что ИХ ждёт в будущем, спрашивают они. А я с содроганием смотрю на Путина: суметь с огромным трудом выкинуть из власти Кудрина - это же очень мало! Поставить тупеньких на его место это не выход. Мало!!! Ведь тысячи – не людей даже! – институтов в «цивилизованных» странах работают над тем, чтобы мы и головы поднять не могли. И суют нам всякую Грузию или Украину, как всякому тигру, чтобы не только когти поточить, но и даже не думать об экономике моей Родины. И пока это им удаётся!!!

А начиналось всё с НТТМ…


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Кирилл Антоновufapartizan on Октябрь, 2, 2014 07:36 (UTC)
Вы когда-нибудь слышали о философских категориях объективного и субъективного ?
Или, всё исключительно в русле марксистской догматики...
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 2, 2014 07:41 (UTC)
А вы слышали про воинствующих дураков в моём журнале? Которые всегда переходят на мою личность ибо не понимают написанного в посте.
Кирилл Антоновufapartizan on Октябрь, 2, 2014 07:51 (UTC)
Слышал про воинствующих дураков вообще... это такие персонажи, которые не разбираясь в сути происходящего, готовы молиться до расшибания лба... молиться на что угодно...
Предметом верования при этом, может быть всё что угодно...
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 2, 2014 10:31 (UTC)
НТТМ. Как практически разваливали СССР, экономику СССР
Пользователь nuggetjk сослался на вашу запись в своей записи «НТТМ. Как практически разваливали СССР, экономику СССР» в контексте: [...] Оригинал взят у в НТТМ. Как практически разваливали СССР, экономику СССР [...]
agrishagrish on Март, 27, 2017 10:19 (UTC)
Да.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Март, 27, 2017 18:44 (UTC)
Навальнята идут!
Пользователь o_p_t_i_m_u_s сослался на вашу запись в своей записи «Навальнята идут!» в контексте: [...] про самое начало демшизы. Оригинал взят у в НТТМ. Как практически разваливали СССР, экономику СССР [...]