?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Призыв в армию

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Осенний призыв на срочную военную службу начинается в России в среду, в рамках грядущей кампании министерство обороны планирует призвать более 150 тысяч новобранцев.

И министерство обороны впредь не планирует прекратить призыв на срочную!



Частенько я критикую путинское правительство. И есть за что! Но не зла, а добра я желаю стране и русскому народу. Потому и ругаю правительство.  Но с призывом в армию правительству удалось решить проблему!

Перескажу слова моего френда, который уже 10 годков работает в Москве в медицинской комиссии при военкомате. И он уже второй год в восхищении!

Ему всегда таскали взятки и поднимали все его контакты. Чтобы сынка от армии откосить... Это он понимал. Брал-не брал не говорит ))
Но последние пару лет ему пихают взятки, чтобы сыну позволили служить!



В прошлом году он был просто в трансе, стал анализировать ситуацию. Сначала подумал: заменили два года на год, народ и перестал бегать по кустам от армии. Потом обратил внимание: почти сто процентов парней кавказской национальности и с московской пропиской рвутся в армию! Ну кроме очень богатых сынков. И он узнал - в кавказском регионе с работой для юношей очень плохо, потому часто и идут в джихадисты. Не по вере, по деньгам... Потому работа в полиции и охранных структурах очень престижна, но туда без службы в армии не берут.

А в этом сезоне он узнал ещё круче: в нефтяные и подобные богатые конторы тоже без военного билета не берут! Даже мусор выносить... И в Москве всё более так себя ведут кадровики. Значит результат есть? Помните же всяких солдатских матерей и либерастов из СМИ - позор россиянской армии, не пустим своих сынов в этот ужас! Хочу верить - это правительство сотворило чудо! И не надо меня разубеждать. Верю. Правительство!

И ему в этом году даже стало легче:

Призыв в армию в 2014 году отличается еще одним нововведением — с начала года изменился список заболеваний, которые дают право на освобождение либо на отсрочку прохождения срочной службы.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/01.10.2014/390423/osenniy-priziv-2014-v-primore-chto-novogo.html

Кстати, повестки теперь в пять утра тебе военком не впарит! Сам придёшь в военкомат за повесткой! Ляпота!..

И вот задался мужик вопросом: всегда был уверен, что брать взятки это плохо. Но чтобы ПОПАСТЬ в армию и отдать свой долг - такая взятка тоже плохо или хорошо? Таки уже можно брать взятки?!!

Оставим его в раздумьях... И ударимся в воспоминания.

И вспомнил я, как меня после института забрили почти в армию. Да, лейтенантом. Но у меня только что родилась дочь. Был в панике, поднял всех, кого мог, но проволокли меня через все этапы призыва... И вот Горвоенкомат Ленинграда на Английском проспекте. Последнее заседание комиссии во главе с генерал-лейтенантом. Ворота в рай уже приоткрылись... И вот этот генерал мне говорит про долг, про мужчинность, про то что у него дочь тоже родилась через несколько месяцев после начала службы... Так почему я так страстно против службы? Ведь вот он служил, и это правильно. Слабая моя попытка сказать - а вы сами избрали свою судьбу, стать офицером и поехать служить в тайгу... Сами! А меня лично вы пихаете в армию против моей воли! Вот я экономист. И пусть Родина заменит мне работу по распределению с ленинградского предприятия на предприятие на БАМе! И я соглашусь...

Единственное чего я добился это отсрочки на три месяца, чтобы жена после родов окрепла и смогла даже поехать со мной в тайгу!

И тут я понял - это есть наш последний и решительный бой! И впервые за 7 лет позвонил своему бывшему отцу. "Ты же кап-раз, у тебя же должны оставаться друзья наверху в армии, помоги!!!" Он пожевал губами, он помог. И так помог, что через неделю за мной на работу приехал армейский газик, и меня забрали! Было страшно... Вводят меня в кабинет военкома. Он дрожащими губами произнёс: мил-человек, ты бы сразу сказал, что за твоей спиной такая силища, я бы твоё личное дело запихнул под шкаф вместо ножки, и никто и никогда тебя бы не побеспокоил! А теперь я еду в тундру...

И действительно, моё личное дело на десятилетия запихнули куда-то под шкаф! И за 30 лет один раз прислали только одну стеснительную бумажку. Дескать поздравляем вас с присвоением звания старшего лейтенанта. И всё.

А просто другом папы оказался начальник Управления кадров всего Министерства обороны СССР! Вот так я и откосил от армии. Признаюсь!  ))
promo troitsa1 五月 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com