?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Сентябрь 2014 @ 11:55
О, сколько про трусы уж песен спето...  
Моё половое созревание прошло в советское время. Когда – как всем теперь известно! – секса не было. Только мы не в курсе были. И единственно чем хвастались среди друзей – когда вот оно первый раз у тебя случилось…

Ни имён! Ни намёков даже… Вот я был горд, что у меня это случилось в 10-м классе! Тридцать лет был горд! А потом отец мне сказал, что у него это было в 9-м классе. Между прочим, в 1940 году! Удар под дых мне нанёс… папа (((

И единственное что могу вспомнить из неболтливой юности – как мой друг после первого раза с ужасом мне рассказывал:

- Представляешь, мохнатое… застиранное… и фантастически голубого цвета! Я почти и не смог! Это всегда так будет?!!

Это он про панталоны.

56375-CAM_0989.JPG

Я ему ответил веско:
- Если бы мы не так далеко ушли от обезьяны, то ты бы вот так грустил, а твоя девушка была бы примерно такой:





Это лучше?!!

Мне легче было – у меня старшая сестра. И две кузины постоянно болтались в доме. Так что я не смущался при необходимости бороться и с таким комплектом!
5590535.jpg
***

Из времён около начала Перестройки. Любимая (полуапокрифическая) история про важно-неважно, которая врезалась мне в память. Как должна работать пропаганда. Когда информационная война уже идёт!

Во Франции был большой друг СССР шансонье Ив Монтан. Его пластинками были заполнены магазины, он был очень популярен. Как-то во время визита в Москву, он попал на выставку женского нижнего белья. Ив Монтан остолбенел от увиденного и ринулся с женой в ближайший галантерейный магазин, где они вдвоем накупили два чемодана достойнейших экземпляров безразмерных панталон с начесами и без, лифчики трех размеров и т. п. Когда он вернулся во Францию, журналисты спросили, что в советской стране его больше всего поразило за эту поездку, и он вытащил эти трусы и помахал ими в воздухе. После этого была знаменитая парижская выставка "В чем их любят" с демонстрацией всей коллекции, и только 68-й год сравнился по силе воздействия с этой выставкой. На этом Ив Монтан перестал быть другом СССР. Ретроспективно, это был поворотный момент не только для него.

Французы бывают всякие: левые, правые, в крапинку. Но все они - французы. Их объединяет осознание того, что женщин, тем более молодых, в такое одевать нельзя, это не обсуждается. Для этого нет и не может быть оправдания 20 лет после войны. Это - важно. А то, что такие трусы-лифчики носят, означает, что в СССР это неважно. Но такого не может быть. Как ТАКОЕ может быть не важно? Что это за страна, в которой ВСЕ женщины, от грозного министра Фурцевой до доярки Нюшки, носят трикотажные вериги? Где их мужья? Что там происходит?

Зрелище панталон дошло в нервный узел, куда не достучались рассказы про Гулаг (для которого без труда находили оправдания), и два чемодана трусов оказались более важны, чем годы просоветской агитации местных товарищей. Безошибочным чутьем Ив Монтан понял, что ему надо привезти, чтобы характер жизни в СССР дошел до француза независимо от взглядов и предубеждений.


Никому в голову в СССР такое не пришло, и прийти не могло по определению. Если бы пришло, то они уж изобразили перед гостем. Но все советские люди к этому моменту, включая зачаточных диссидентов, точно знали, что важно, а что неважно. Диссиденты шепотом рассказывали про страдания народа и кровопийц-управителей, а не о дамских трусах.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
tasamaya18tasamaya18 on Сентябрь, 28, 2014 09:58 (UTC)
О, у меня был почти такой пояс для чулок,как на последней картинке, только атласный черный и с кружевами.Было очень даже...
А Иву Монтану надо было при минус сорока зимой прогуляться в фильдеперсовых чулочках и кружевных трусиках.Тут вам, понимаишь, не Франция)
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 28, 2014 10:17 (UTC)
Согласен, холодно! Но покрасивше же можно и тёплое выпускать...
Леонидmedlenic on Сентябрь, 28, 2014 11:41 (UTC)
понятие красоты весьма относительно!
Чехольчик на пенис, плетёный из банановых листьев тоже для кого-то красив...
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 28, 2014 11:46 (UTC)
Re: понятие красоты весьма относительно!
Человек живёт в своём обществе!

И система ценностей и красоты в его племени примерно одинакова для всех. И для русского чехольчик из банановых листьев не симпатичен. А для папуаса Порше не симпатичен ))

Давайте жить дома!
Леонидmedlenic on Сентябрь, 28, 2014 15:20 (UTC)
Re: понятие красоты весьма относительно!
... и поплевывать на эту недоношенную европку и монтанов ейных, а то нам гейские юбочки носить придется.
Кстати, кто бы подсчитал число девчонок, получивших воспаление придатков из-за этой гребаной моды на низкие талии юбочные. Сколько их у меня в классе прошло за последние 5-6 лет с голыми задницами, едва прикрытыми колготками - не сосчитать. Население, блоять сокращают.
boarsy: pic#79465093boarsy on Сентябрь, 28, 2014 11:46 (UTC)
два чемодана закупил??? И как его через границу выпустили... спекулянта такого!
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 28, 2014 11:47 (UTC)
Может тогда и норм на вывоз не было?
boarsyboarsy on Сентябрь, 28, 2014 14:37 (UTC)
ну ладно. Главное - довез, не запарился и на таможне не отобрали! )))