?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Сентябрь 2014 @ 10:53
Караул! Эстонию убивают!  
Усть-Луга строит порт. Когда окончательно построит, то Таллин, Лиепая,  Рига, Вентспилс и прочее тихо только яхты миллионеров будут принимать... А великий народ вожане исчезнет с лица Земли. Не позволим кровавым русским их убить! Сказал великий эстонец....

Просто мы скоро перестанем Прибалтов кормить. Ведь 25-45% ВВП (который зарабатывают, а не получают они из Европы) это наши морские грузы.

Президент Эстонии громко плакал в ООН :

По информации, которой располагает президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, строительство в Ленинградской области порта Усть-Луга противоречит декларации ООН о правах коренных народов.

Соответствующее заявление глава эстонского государства сделал 23 сентября 2014 года в Нью-Йорке на пленарном заседании Всемирной конференции коренных народов, которая впервые прошла в рамках недели общих дебатов 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Ильвес пояснил, что территории, на которых возводится порт, принадлежат представителям эстонских родственников по финно-угорской семье — вожанам. «Порт строится на территориях коренных вожан, на которых родственный нам народ проживал столько же, сколько и эстонцы на своих землях. Это строительство представляет собой большую опасность для трех сохранившихся вожанских деревень: Луутса, Лийвчуля и Йыгыперя», — заявил Вождь эстонского народа. «Строительство порта в Усть-Луге противоречит декларации ООН о правах коренных народов», — добавил он.

Также, по словам президента Эстонии, опасности подвергается и ещё один народ, соседствующий с вожанами — ижорцы. Эстонский лидер указал, что им серьезно угрожает план строительства рядом с их селами Ручи и Вийстина химического завода. Ильвес убеждён, что если предприятие будет построено, то под угрозой исчезновения окажутся как сам народ, так и его культура. «И человечество станет еще беднее», – заверил Правитель всея Эстонии.

Таки кроме Крыма Россия ещё и Вожанию когда-то оккупировала коварно ? Надо срочно созвать СБ ООН и потребовать вывести из Вожании войска. И санкций поболее на Путина!!! Так его! Так! Пусть мишка зырычит!



Но только пока тихонько в ООН рычит президентик Эстонии. Перевод его плача: Эстония станет беднее! При чём же тут человечество? Эстония русским даже гражданство не даёт, они же НЕГРАЖДАНЕ! А вот вожане достойны быть не только гражданами Эстонии. Но и Швейцарии! Почему бы и нет? Вместе с президентом Эстонии пусть примут. Мы требуем! От ООН...

А президентик ещё и врёт? Ведь Гуголь с Яндексом таких деревень не знают. Проверил.

А Википедия пишет:

Ныне вожане компактно проживают лишь в двух деревнях — Краколье и Лужицы Кингисеппского района Ленинградской области. Водский язык занесен в Красную книгу языков народов России. Директор по внешним связям ОАО «Компания Усть-Луга» Игорь Павловский заявил[52], что планов по развитию порта на юг, а уж тем более по сносу деревень Лужицы и Краколье никогда не было и не будет.

Но президент Эстонии знает про тайные (подземные?!!) деревни Луутса, Лийвчуля и Йыгыперя. Вики про них не слышала... Так я верю президенту, а не энциклопедии. Снесут кровавые русские эти деревни, прихватив деревню Таллин. Случайно. Экономически.

Но в выдаче новостей ТРИ страницы ссылок на этот бред - это маленькая информационная война!

***
Граждане, даю справку: президент Эстонии есть обычный чиновник, он не политический, НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЙ деятель и никакой властью не обладает. Приблизительно как Королева Елизавета в Англии, только еще ниже рангом. Он общественный деятель и обязанность у него одна: нести херню в массы. Такой вот в этой стране государственный строй.

В России похожими полномочиями обладает внучка Брежнева или Горбачева, для сравнения.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 26, 2014 07:07 (UTC)
Караул! Эстонию убивают!
Пользователь nuggetjk сослался на вашу запись в своей записи «Караул! Эстонию убивают!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Караул! Эстонию убивают! [...]
m0rsem0rse on Сентябрь, 26, 2014 11:39 (UTC)
Это он потому такой смелый стал, что накануне целую роту американских солдат к нему на постой пригнали.))
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 26, 2014 12:10 (UTC)
Он чует коллапс экономики Эстонии! Грузы - ёк, электричество заставляют у финнов покупать, молочку проклятые русские блокируют и не жрут... Не одна Украина гикнется зимой, только Эстонию ЕС кормить таки станет. Немножко.
m0rsem0rse on Сентябрь, 26, 2014 12:32 (UTC)
У Эстонии есть богатые заморские родственнички.
Вот интересно, транзит через Хелсинки тоже зачахнет?
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 26, 2014 12:55 (UTC)
Так финнов и назначат старшими по кормлению нищих родственников! А надо знать как финны относятся к малоприятным двоюродным братьям. Эстонцы вот узнают!
GarryGarry_Milton on Июнь, 20, 2016 21:41 (UTC)
не знаешь - лучше промолчи.
Автор, вот вот куда тебя несёт-то? Я вот не оппозиционер, но теперь наглядно вижу, что называют ватой.
Первое. Луутса, Лийвчуля и Йыгыперя это название посёлков на языке Води. По русски это будет Лужица, Пески и Краколье. Где гугель и вики - знаешь. Да и сам цитату уже привёл.
Втрое. У этого народа, который на ладан дышит, всего лишь 7 км исторического побережья. 7 км! Не поверю, что порт нельзя в другом месте разместить. Но половина того побережья уже уничтожена портом. Чего им под Сосновым Бором не строилось? А, Там местные жители будут возмущать? Конечно, это ведь не 15 аборигенов в лесу, которых можно не брать в расчёт.
Так что опасения не пустые.