?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Титановая Украина

Малозаметно для моих френдов началась на Украине схватка в преддверии краха Украинской экономики - битва за титан. Битва касается и тебя, и меня однако!

Есть такие Вольногорский комбинат и Иршанский комбинат. Они добывают и перерабатывают титановую руду. Эта добыча была в СССР на третьем месте после РСФСР и Казахстана. Так битва гауляйтера всея Украины Коломийского перешла к финалу - аренда всего титана разорвана Фондом госимущества с паном Фирташем и происходит наглый рейдерский захват замом Коломийского в стиле 90-х годов. Маски сброшены - за миллиарды им потраченные на войну на Донбассе Украина должна заплатить. А Коломийский проследит. И воплотит.

Титушки Коломойского захватили Вольногорский горно-обогатительный комбинат
Руководству пришлось пойти на крайние меры и остановить комбинат. Сколько производство будет простаивать, и какие убытки это повлечет для страны - это огромные суммы, которые подсчитывают каждый день. От силового захвата теперь могут пострадать более 20 тысяч человек - у каждого из сотрудников есть семьи. Люди боятся возвращаться на работу.

А пока что на Иршанском ГОКе - во избежании захвата, подобного Вольногорского, рабочие будут создавать отряды самообороны и строить гражданские блокпосты.




А титан это то немногое, что действительно всегда и всем будет нужно в цивилизованном мире! И этот хмырь знает, что уголь и шахты Донбасса мировой кагал не очень интересует. Даже железяки заводов Донбасса. Потому так легко мировой кагал нам его отдаёт! С визгом! Но отдаёт... Но титан! Заводы эти выпускают не слитки титана, слитки потом выпускаем мы, а  диоксид титана для производства высококачественных лаков и красок, на диоксид и  приходится около 90 % общего объема экспорта. Но главное даже не это!

А это не просто война за рессурс. Если он хапнет у Фирташа и Ирштанский ГОК, то сможет получить контроль над Запорожским титаномагниевым комбинатом (ЗТМК). И тем самым подвесит на крючок путинскую экономику!!! Точнее российскую «Ависму». А что это такое? Не знаете? А это 90% титана России. 48 стран мира ждут наш титан! И Боинг с Роллс-Ройсом! А теперь всё это в руках гауляйтера Коломийского!

Википедия пишет:

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»российская металлургическая компания, производящая титан и изделия из него. Крупнейший в мире производитель титана[4]. Является единственной в мире титановой компанией, осуществляющий полный цикл производства — от переработки сырья до выпуска конечной продукции.[5] Корпорация ВСМПО-АВИСМА производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

Ежегодно компания производит свыше 30 тыс. тонн титановой продукции, большая её часть идёт на экспорт.[6] В её число входят: слитки, биллеты, слябы, крупные штампованные поковки дисков и лопаток авиационных двигателей, сложноконтурные поковки для авиации, шассийные и конструкционные штамповки, раскатные кольца, профили, бесшовные и сварные трубы и другое. Алюминиевый дивизион включает в себя производство слитков, прессованных профилей, панелей, труб, а также холодно-деформированных труб и труб для атомной промышленности. Кроме того, Корпорация производит ферротитан, один из самых распространенных ферросплавов.[7]

Основные потребители продукции «ВСМПО-АВИСМА» — крупнейшие в мире двигателе— и авиастроительные компании, в том числе Boeing, EADS, Embraer, UTAS, Messier-Bugatti-Dowty, Rolls-Royce plc, Safran SA, Pratt&Whitney.[8][9][10]

ВСМПО-АВИСМА производит более 90 % российского титана, экспортирует продукцию в 48 стран мира, имея около 350 заказчиков.[11][12]



Причём пан действует вооружившись приказом Министерства экономического развития и торговли. И применив некоторые физические усилия, взял под контроль Вольногорский горно-металлургический комбинат. Про Фирташа и Фонд госимущества Украины и не вспоминает никто!

Гауляйтер потратил миллиарды на войну с русскими на Донбассе, видать не только свои, но и кагала, так дадим ему печеньки!
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

suher2
Sep. 25th, 2014 12:08 pm (UTC)
тут пишут, что не всё так плохо. Проблемы с украинским титаном начались уже давно и их начали как-то решать.
http://www.rbcdaily.ru/industry/562949985212994
troitsa1
Sep. 25th, 2014 12:15 pm (UTC)
Да наслышан! Вот про СВИФТ и карточки Виза в своём журнале я пять лет назад кричал - срочно надо делать свою систему нала и безнала... Только теперь жаренный петух клюнул.

Кстати статья двухлетней давности! Африка затихает, туда надо миллиарды вкладывать. С нашим богатством тоже туго. А Казахстан крутит перед нашим носом пальцами - не решил какую фигуру сложить ))
tim_o_fay
Sep. 25th, 2014 12:36 pm (UTC)
1. Данные по месторождениям титана в России: http://www.minsoc.ru/FilesBase/E2-2011-6-0.pdf
2. В Китае этого добра добывается и производится (в смысле двуокиси титана)
3. Свои месторождения мы пока практически не трогали, придётся этим заниматься.
4. Почитай обсуждение на Афтершоке: http://aftershock.su/?q=node/256506
Может приободрит маленько?

Коломойша вор и хапуга, не более.
troitsa1
Sep. 25th, 2014 01:13 pm (UTC)
Прочитал. Не приободрился ))

Напомнило хохлов - а вот мы закачаем газ под завязку в подземные хранилища - пущай отключают газ, нам на восемь месяцев хватит!

Заметили - тоже ВОСЕМЬ месяцев? Про разработку своих месторождений полный молчок. Про Африку честно написали про цену огромную, жаль не рассказали что там мизер добывают. Надо миллиарды туда вкладывать...

А про Австралию - тоже созвучно причитаниям хохлов - они оттуда уголь надеются забесплатно получить! ))

Почему я слежу и за титаном? В СССР я был главным в своём министерстве по распределению твёрдого сплава. Шишкой )) Так в этом сплаве молибден и титан. Молибден почти весь в мире закопан в Китае. А мы тогда с ним на ножах были! И вот украинский титан в виде губки мы тупо меняли в Китае на молибден. И хватало и нам, и Китаю. А вот теперь засада... Надеюсь Путин даст Ависме пару миллиардов долларов безвозмездно. Иначе друг Обама не сможет Боинги клепать и на орбиты сам летать, а не наших ракетах. Ведь в этом всё дело! В титановых соплах ракет...
tim_o_fay
Sep. 25th, 2014 01:32 pm (UTC)
Придётся титановые лопаты, ложки-вилки и пр. на компрессорные лопатки ТРД перековывать.

troitsa1
Sep. 25th, 2014 01:35 pm (UTC)
Точно! Моей фирме реально предлагали на продажу титановые лопаты в начале 90-х. Мой партнёр образец себе на дачу заныкал, показать не могу ))
sniper_rkka
Sep. 26th, 2014 09:08 am (UTC)
Продают лопаты до сих пор: http://www.titan-invent.ru/produkciya/, так что в случае чего перекуем лопаты на мечи шпангоуты :)
troitsa1
Sep. 26th, 2014 09:15 am (UTC)
Конверсия! Лопатки для Боингов и лопаты для тёти Маши. Мы такие! ))
fon_rotbar
Oct. 2nd, 2014 04:04 am (UTC)
Блин, наконец-то я себе нормальную лопату куплю! Благодарствую!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com