?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Сентябрь 2014 @ 18:56
Картина, которую никто из нас не видел!  
На ВДНХ нашли картину 7х11 метров, намотанную на барабан. И её никто и никогда не видел! Вот она:

Александр Герасимов "Делегаты второго Всесоюзного съезда колхозников и ударников труда 11-17 февраля 1935 года"

На трибуне Сталин... Решают судьбу ВДНХ.  «Здесь, конечно, в 53-м году, этот президиум сильно подредактировали, – поясняет Павел Нефедов. – И в том числе появились какие-то фигуры, которых там и не было. Можно угадать и Ворошилова, и Жданова, которых тогда в руководстве не было».

В конце концов, картина оказалась в не самом подходящем месте. Огромное полотно размером почти 7 на 11 метров обнаружили во время реставрации на цокольном этаже одного из самых монументальных зданий ВДНХ – главного павильона. Полотно было намотано на огромный барабан. Как и когда оно там оказалось – неизвестно. Дальнейшая судьба – уже решена.

«Могу сказать однозначно, что территорию Выставки она не покинет, – говорит заместитель генерального директора ОАО «ВДНХ» Ирина Гордина-Невмержицкая. – А каким образом мы будем ее экспонировать, решат также эксперты. Первым делом, сейчас будет составлен план реставрации. Будет созвана группа реставраторов, которая специализируется именно на этом периоде и пройдет, наверное, в течение года».

Реставрацию проведут прямо здесь, в главном павильоне ВДНХ. Ее уже назвали первой в Москве «открытой реставрацией». http://tvkultura.ru/article/show/article_id/118462

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 20, 2014 17:15 (UTC)
Картина, которую никто из нас не видел!
Пользователь nuggetjk сослался на вашу запись в своей записи «Картина, которую никто из нас не видел!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Картина, которую никто из нас не видел! [...]