?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Сентябрь 2014 @ 10:33
А бакс с евро дорожает и дорожает!  
Вот меня спросили в реальной жизни – а что делать-то? Покупать, пока за полтинник не перевалило? Сразу отвечу, чтобы не вынуждать читать целиком мой пост. Так ведь такой курс совсем недавно был. Не надо паниковать. Если поедете за кордон сейчас или на Новый Год – покупайте. Если откладываете на чёрный день, то нет. Вкладывайтесь в квартиры. Если раньше доллар в России был самым желанным, то не далек тот день, когда за предложение взять пачку баксов на улице будут давать в морду )) Процессы запущены!

А дальше не просто. Высшая экономика.  Потому под кат.



Сегодня ЦБ начал острую игру с Мировым банковским кагалом. Запустил ряд процессов… И процессы судьбоносные. Т.е. удержание долларовых активов в России может стать опасным не только для вашего счета, но и для вашего здоровья. Могут как бы не понять ))
Так что готовьтесь к скорому отказу банков от принятия депозитов в долларах.

Вот смеются над западными санкциями. Дескать - мало парит нас. А там не дурачки сидят. И пытаются врезать нам по больному месту. А самое больное место в нашей перекошенной экономике вовсе не государственный долг или стагнация ВВП. Наши предприятия по уши в кредитах! Причём в западных. Должны практически все и практически всё. То есть: если все западные кредиторы завтра потребуют вернуть все занятые у них деньги, россияния будет почти вся продана!

Потому импералистическому кагалу и прибыль нужна, и врезать Путину и русским хотят. И вводят финансовые санкции. Идёт борьба их ЦБ и нашенского. Они пытаются цену на нефть уронить, на коленях просят саудитов. А они ИГ создают, им не до этого. А наш ЦБ отпускает валютный коридор в свободное плавание. Пока неофициально, но с 1 января 2015 года официально.

Но банкиры кагала не требуют вернуть долги, потому что знают – настаёт время как раз платежей по кредитам у всех наших олигархов. Раньше всё было привычно – перекредитоваться и порядок. Но санкции хитры – долгосрочные кредиты Путину теперь запрещены! Крючок стал коротким - кредиты только можно давать на 30 дней. А потом ещё на 30… Если поведение понравится Америке. Тупые америкосы опять по старой схеме пытаются нас посадить на короткую цепь. И мечтают ещё о наморднике!

А экономика страны спокойно снижает курс рубля: сижайте цену на нефть, а мы снизим курс рубля! И доходы наших нефтянников и газовиков станут ещё больше! В рублях. Америкосам и в голову не приходит: ведь рубль падает, народ выйдет не демонстрации. И Путин падёт! Не выйдет. Да, мне и тебе неприятно покупать евро по 50 для поездки в Париж, но кусочек этого падения рубля поможет повысить пенсии старушкам и инвалидам. Так потерпим? Тем более наступает время дедолларизации. Не сразу, но неминуемо! Иначе нас съедят...

Меня всегда умиляют крики в интернете – доллары это фантики, они ничем не обеспечены! Обеспечены! Нашим Мечелом и Газпромом. Мировыми гигантами тоже. Доллар США, как никакая другая валюта, сполна обеспечен залоговым имуществом долларовых заемщиков.

И ЦБ впервые на мой взгляд начал движение упреждающее. Может Путин был и прав, что круглую отличницу назначил главой ЦБ?

Центральный банк РФ  БРОСИЛ бакс в свободное плавание. Он отменил своё валютное регулирование. То есть валютный коридор исчез! Официально с Нового года, но тамова считают кварталами и годовой прибылью.

И бакс полез вверх! А мы заволновались… Надо потерпеть. Долго? 3-5 лет…

Раньше мировой банковский капитал жировал на России так: западный банк брал в своей стране деньги под 1-3% и давал их нашим федералам в ОФЗ под 9-10% и олигарховским банкам, под 10-15%. То есть раньше они могли выходить с профитом, благодаря политике нашего валютного коридора, т.к. границы колебаний были известны. Риска нет! Это мечта любого банкира. А теперь наш ЦБ порушил их спокойную прибыль. Теперь эту неэффективность закрыли, что снизит спекулятивный угар иностранных счетов на валютном рынке. А уж разом потребовать свои кредиты взад совсем стало немыслимо!

Совсем свежая новость: с 24 сентября ЕЦБ открыл позицию по долгосрочному финансированию комбанков - 4 года. Предыдущие LTRO были трёхлетними. Деньги длинные же куда-то надо вкладывать? Налетай европейцы! Налетят?

Надеюсь, что Путин не свернёт с дедолларизации (фронтальном снижении зависимости от долларовой и евро системы). Что изначально повысит внутреннее кредитование, а впоследствии позволит создать инфраструктуру по заимствованиям в Азии. По мере рефинансирования валютных займов будет расти рублевое кредитование (долларовые кредиты погасили, в рублях или юанях рефинансировались). Не все так быстро. Этот процесс не одного месяца, даже не одного года. Это на 3-5 лет, не меньше.

С сожалением должен сказать – надо потерпеть. Как и при коммунистах, любимым словом в экономике становится слово потерпеть. Но в целом, не считая краткосрочных трудностей из-за кризиса долларовой ликвидности, время играет на стороне России, т.к. чем дальше – тем ниже зависимость от долларовой и евро зоны по мере рефинансирования и реструктуризации долгов. Долги предприятий наконец станут в рублях... И в юанях.

И может: мы станем немного более свободными? Экономически.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
olga_kurochkinaolga_kurochkina on Сентябрь, 17, 2014 06:42 (UTC)
Короче, "сдавайте валюту"?) Пока курс хороший.
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 17, 2014 06:46 (UTC)
Как говорится - "а вот тарапится не надо!" ))

Курс ещё немного подрастёт и затихнет около 50... А вот к весне может резко упасть.
olga_kurochkinaolga_kurochkina on Сентябрь, 17, 2014 06:57 (UTC)
В смысле, евро? Ну, по 50 я ещё весной продала. Сейчас мне пока неинтересно. А вот доллар с весны лучшую прибыль показал. Ждать 40? Или не дадуД?

Edited at 2014-09-17 06:59 (UTC)
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 17, 2014 07:02 (UTC)
Не Ностродамус я! ))