?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю серию постов специально для Украины. Товарищи хохлы! Вы ведь уверены, что, разведясь с диким скандалом со старой женой Россией, вы обретёте рай с новой женой по имени Европа?

Это типичное заблуждение мужика! Сами поймёте. И вы ведь  хотите жить почти как страны Прибалтики - они же раньше вас сбежали из лап кровавой супружницы России, которая их притесняла и била по всей их самобытности... и зарплату всю отбирала! Вон Латвия сегодня требует 300 млрд. евро от старой жены России! А чего ждала Латвия 25 лет после развода? Ссыкотно было?

Так хохлы, буквально вчера вам показал, как эта самая Латвия продаёт свой последний промышленный гигант за 107 млн. евро. Страна, которая в старом браке была первой республикой в СССР по мощи производства, и поставляла промышленные изделия в 100 стран мира, теперь продаёт заводик по переплавке металлолома за 107 миллионов... Последний гигант Латвии. Вся промышленность уже продана. После развода мужики часто всё продают и проживают в общаге... Это вы точно поимеете в новом браке с новой женой. Но она немножко будет вас кормить! Смотрите и начинайте радоваться! Вам всё продадут! А где вы будете брать деньги, это ваши проблемы.

За первые четыре месяца 2014 года в Балтийском регионе производство местной электроэнергии сократилось на 20% по сравнению с тем же периодом в 2013 году. Между тем импорт из Скандинавии вырос в пять раз и достиг 1567 ГВт., сообщили ИА REGNUM  в компании Elektrum.

Так, в 1990 году в Прибалтике производилось примерно в два раза больше электроэнергии, чем в 2005-м. Это отличный результат развода! Но ещё в 2004 году объем произведенной электроэнергии в Литве в два с половиной раза превышал внутреннее потребление. Надо бы поднажать! Так потребовала новая жена Европа. И Литва радостно закрыла в 2010 году маленькую такую котельную, правда до 80% и более производилось на Игналинской АЭС, где были установлены реакторы РБМК-1500. Но закрыли. И теперь наступил рай на многострадальной земле Прибалтики!

Каждый год производство электроэнергии падает на 10-20%. И растёт импорт из Скандинавии в разы. Каждый год!

Прогнозируется, что цены на рынках Литвы и Латвии приблизятся к ценам на рынках Скандинавии и Эстонии, когда начнет действовать новое соединение NordBalt мощностью 700 МВт между Литвой и Швецией. Уровень Европы Прибалты достигли! По уровню цен. Не по уровню жизни.



Но и Россия стала вырабатывать электроэнергии меньше. Пусть и не на 20%, но неприятно.

Количество произведенной в России электроэнергии в январе-апреле 2014 года снизилось на 2,3% по сравнению с январем-апрелем 2013 года и составило 374 млрд кВт.ч., говорится в сообщении Росстата.

Но мы в мире смотримся неплохо:

Электроэнергия - производство. Cравнение показателя по всем странам мира


Вроде бы неплохо - мы на 4 месте! Но это как считать. По умному надо считать на душу населения.
Если принять условную единицу ТЭН (тонна эквивалентная нефти) за мерило, то потребление по странам на душу населения выглядит так: США - 9,7 тэн ( или 20 тонн угля, или 15 тыс. м3) Япония - 4,3 тэн; Германия - 4,3 тэн; Великобритания - 4,0 тэн; Россия - 2,0 тэн.
Место уже пятое...

Меня слабо интересует выработка энергии в Прибалтике, они сами выбрали себе новую жену. Меня Россия волнует. Нас перестраивали хозяева Земли два десятилетия... За два десятилетия развал промышленности, да и сельского хозяйства, доведен до критической точки. Два десятилетия — это четыре пятилетки. Исторический опыт показывает, что за три пятилетки до 1941 года сталинский  СССР стал индустриальной державой европейского уровня, одолевшей промышленно развитую Германию и половину Европы в небывалой по масштабам войне.

У нас именно сегодня последний шанс. Сейчас грядет новая индустриализация России. Не может быть великой России без мощной индустрии. Сегодня именно ПОСЛЕДНИЙ шанс.

И Украинский кризис нам подсунули с единственной целью - сорвать возможную новую индустриализацию России, отвлечь её силы на хохлов. А сама Украина никому в мире не нужна! Особенно США. Только немножко невесте на выдание Украине - второй жене по имени Европа.

***
То же любопытный график от новой жены:


А едешь по дорогам Европы - всё утыкано ветряками! Думал, что из ветра они много добывают, оказывается на уровне плинтуса! Ещё долго мы будем нужны Европе. Как мерзкий, но нужный придаток. Это наше место. Если не вспомним время заката Российской Империи.
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com