?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Сентябрь 2014 @ 15:08
Война и себестоимость. И газ  
Война надвигается на мою Родину... Настала пора вновь команду Путина убедить взглянуть на экономику моей страны. Вот теперь совершенно пора! Вспомнить про 1955 год... Примерно.

Начало правления Путина: в 2005 году уровень газификации россиянии составлял 53 %

Медленно, но верно уровень газификации России продолжает расти. Сейчас он составляет 65 %:

http://www.gazprom.ru/press/news/2014/may/article191349/

Прошло 10 лет.... Путин и его праотец Ельцин провели газ в 12% городов россиянии. Это гигантский успех, товарищи! Только глянем назад в историю России. И содрогнёмся!

Советская страна 1920-го и 1940 года - это небо и земля, вещи несоизмеримые. То же самое СССР 1945-го (только что закончилась самая разрушительная в человеческой истории война) и 1965 года.

А что у вас, господа эффективные ельциноиды? Вам и предъявить нечего. Конец СССР и двадцать лет спустя - это небо и земля, вещи несоизмеримые.

Вы только умеете ныть про западные инвистиции, что без них вам плохо. И про инфляцию и стагнацию взвизгиваете!   Цены надо бы дать нам повыше от нефти и газа, уважаемые хозяева Земли... И тогда россияния расцветёт! И встанет с колен!

Позорище. Ну оглянитесь назад! Закончилась кровопролитнейшая война, экономика СССР потеряла сотни миллиардов рублей..... Прошло только 10 лет (1955 год)... И не буду даже вспоминать про атомную и водородную бомбу! Ельциноиды и все либерасты нам 30 лет внушают, что их секреты мы спёрли в Штатах. А сами мы ватники.



Только одна мелочь. В 1953 году начинается серийное производство машин БЭСМ, «Стрела» и М-2 (для военных применений), которые находились на уровне лучших американских компьютеров того времени и существенно превосходили компьютеры других стран. Тоже украли секреты?

Промышленное производство полупроводниковых транзисторов в США началось в марте 1958 года фирмой Fairchild Corp. при цене $150 за штуку. А информация о характеристиках отечественных «кристаллических триодов» была помещена в шестом номере популярного журнала «Радио» за 1955 год, а в 1956 году, на два года раньше, чем в США, началось промышленное производство. Раньше, чем в США! Точно ватники спёрли...

И это только кусочек оборонной промышленности СССР...

Прошло только 10 лет после войны!  А сегодня Путин за 10 лет газу дал народу россиянии на 10% больше! Всё же миллиардами кубов и долларов летит через голову русского народа на Запад...Еще более поразительны успехи экономики в 1955 году несмотря на полное отсутствие внешних кредитов и минимальные объемы нефтяных денег (газовых денег тогда не было).

Мы уже в 1947 году достигли уровня 1940 года, а Япония достигла довоенного уровня лишь в 1955 году, хотя, если не считать ядерных бомбардировок, серьезных разрушений там не было. Распределение продуктов по карточкам было отменено в СССР в 1947 году, а в Англии, несмотря на помощь США, лишь в 1954 году. А в интернетах продолжают ныть про карточки в горбачёвском СССР. А вот я поною -  ельциноиды за 10 лет только ещё 10% россиян позволили пользовать в быту не берёзовые дрова, а газ. Гигантское достижение! Встали с колен. 65% населения уже встало! Ура!

Но тогда же в середине 50-х всё рухнуло и в СССР.  Умер Сталин.

Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

В 1955 году Япония заимствовала МПЭ, что и обеспечило ее бурный экономический рост за счет, прежде всего, инновационных технологий («японское чудо»), а СССР в том же году отказался от МПЭ. А что такое МПЭ? Даже и экономисты с советским образованием, как я, не имеют и представления о нём. А этот метод за 15 лет позволил нашей экономике не только сдюжить войну, но и рвануть лучше всех в мире!  В 1939 году в СССР был разработан новый метод повышения эффективности экономики (МПЭ).

Вкратце. МПЭ являлся совокупностью хорошо продуманных материальных и моральных стимулов для активизации творческой активности масс, направленной на снижение себестоимости и повышение качества (улучшения характеристик) разрабатываемой или уже производимой продукции. Система стимулов варьировалась в зависимости от отрасли и типа предприятия. Однако в любом варианте эти стимулы не распространялись на начальников любого ранга.

И маленькая сенсация для вас!

Самый ярый враг экономики русского народа называл 1929-1953 годы «единственным периодом, когда торжествовал коммунизм». (Е. Гайдар. Государство и эволюция. СПб., 1997, стр. 113). Таки значицца Сталин почти построил нам коммунизм? Бедные ельциноиды! В гробах вертятся...

Продолжу завтра пост...
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Alftomich074 on Сентябрь, 7, 2014 17:33 (UTC)
Сравнивать 15 лет Путина можно только с периодом Брежнева (и то с осторожностью). А вы - со Сталиным! Это все равно, что сравнивать ишака и самолет.
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 8, 2014 06:24 (UTC)
Просто мне больно за свою страну. И слепоту Путина.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 8, 2014 07:35 (UTC)
Война и себестоимость. Часть Вторая
Пользователь atharwan сослался на вашу запись в своей записи «Война и себестоимость. Часть Вторая» в контексте: [...] шним постом [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 8, 2014 07:43 (UTC)
Война и себестоимость. Часть Вторая
Пользователь plotnikk сослался на вашу запись в своей записи «Война и себестоимость. Часть Вторая» в контексте: [...] шним постом [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 8, 2014 07:48 (UTC)
Война и себестоимость. И газ
Пользователь plotnikk сослался на вашу запись в своей записи «Война и себестоимость. И газ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война и себестоимость. И газ [...]
Светлана Кkedrovy_ruchey on Сентябрь, 8, 2014 07:53 (UTC)
Россия - более 20 лет как колония, пора бы и очнутся. Кому вы всё это пишете? Путину? у него по конституции, которую вы или ваши родители приняли в 90-ые одно право - обслуживать Америку. У него есть должностная инструкция, которую он обязан выполнять, иначе импичмент - и гораздо более худший президент.

И что то я не вижу тезиса о необходимости смену контитуции - видно, вас всё устраивает.
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 8, 2014 07:58 (UTC)
Спасибо что разбудили меня.

Я говорю и кричу об оккупации с 11 января 2006 года как завёл этот журнал.

Знаете, некоторые читают чуть больше одного поста, прежде чем глупость свою народу показывать! Я видел таких людей и в ЖЖ ))
Светлана Кkedrovy_ruchey on Сентябрь, 8, 2014 16:37 (UTC)
и что вы предлагаете (кроме кричать)? с 2006 года можно было и партию создать, благо всего то надо 500 человек теперь.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 8, 2014 08:06 (UTC)
Война и себестоимость. Часть Вторая
Пользователь rtdsa74 сослался на вашу запись в своей записи «Война и себестоимость. Часть Вторая» в контексте: [...] шним постом [...]
minaichminaich on Сентябрь, 8, 2014 08:21 (UTC)
хм
где то с годик назад я вас за антисоветизм удалил из друзей, теперь вот в ленте наткнулся
уже не просто антисоветизмом не пахнет, уже и Сталин на знамени
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 8, 2014 08:25 (UTC)
Не надо вешать на людей шильдики. И на меня тоже. Про Сталина и его роль в экономике страны я делал доклады, когда вы под стол ходили ))

И не стоит меня вновь френдидь - не люблю людей кто переходит на личность автора поста, не понимая его смысла.
minaichminaich on Сентябрь, 8, 2014 10:56 (UTC)
у вас широкая личность, от пещерного антикоммунизма до абсолютно нормального советского человека, где уж мне до такого
вам хорошо за семьдесят ?
или доклады делали не слезая с горшка ?
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 8, 2014 11:54 (UTC)
Война и себестоимость. И газ
Пользователь nuggetjk сослался на вашу запись в своей записи «Война и себестоимость. И газ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война и себестоимость. И газ [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 8, 2014 11:55 (UTC)
Война и себестоимость. Часть Вторая
Пользователь nuggetjk сослался на вашу запись в своей записи «Война и себестоимость. Часть Вторая» в контексте: [...] шним постом [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 9, 2014 17:38 (UTC)
Война и себестоимость. И газ
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Война и себестоимость. И газ» в контексте: [...] нал взят у в Война и себестоимость. И газ [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 9, 2014 17:39 (UTC)
Война и себестоимость. Часть Вторая
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Война и себестоимость. Часть Вторая» в контексте: [...] шним постом [...]
ghj1ghj1 on Сентябрь, 9, 2014 17:52 (UTC)
ещё пример от которого путирастов плющит. через 13 лет после Войны СССР создал ракету и зонд достигших 2-й космической скорости. за 14 лет стабильности и за всё время демократии ни один корабль россиянии сделанный на советском заделе не смог разогнаться до ттаких показателей.
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 9, 2014 17:59 (UTC)
Только не люблю тех, кто говорит "путирасты". Он мало тут при чём. Страна оккупирована и давно. У власти... назовём так - ельциноиды.

И без ракет полная жопа в промышленности россиянии! За 25 лет НЕ РАЗРАБОТАНО НИ ОДНОГО САМОЛЁТА, НИ ОДНОГО НОВОГО ОРУЖИЯ, НИЧЕГО. Все разработки советские. Модернизируют...

Edited at 2014-09-09 18:00 (UTC)
ghj1ghj1 on Сентябрь, 9, 2014 18:14 (UTC)
он обозначил себя как президента. значит причём.. другой бы на его месте сказал бы что не справиться и свалил... а этот сидит и убивает страну..
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 9, 2014 18:19 (UTC)
Этот человек не самый плохой вариант. Навальный много хуже ))
ghj1ghj1 on Сентябрь, 9, 2014 18:28 (UTC)
оба хуже.. к тому же очевидно, что навальный это проект путинских хозяев. да и сам путин видимо не возражал..