?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Газа теперь и не предвидится. Нефть? Так её перерабатывать ещё надо, а где... Заграница же Украине поможет! Не бросит замерзать! Вон НАТО 15 млн долларов вчера дала с барского плеча... На сухпайки.  А уголь? Холода же близки, шахты станут вот такими:

0_c10d3_f5a34871_XXXL.jpg

Вице-глава польского правительства Януш Штейнгофф. "Нам нужно помнить, что у нас более 8 млн тонн угля на складах, с которым мы не очень знаем, что должны делать. Если бы этот уголь удалось продать в Украину даже по себестоимости, это было бы выгодно для польской угольной отрасли и помощью для решения энергетических проблем в Украине", - отметил он в эфире TVN24 BiS.

И добавил: в прошлом году Украина импортировала 15 млн тонн угля, из которого из Польши только 1%. Остальные 99% с Луны экспортировала Украина,зуб даю!

Только в Польше на складах плохой и дешёвый уголь, а из Росси шёл коксующийся. Без которого вся металлургия Украины замрёт...

А сами же СВОБОДНЫЕ хохлы на горА миллионы тонн могут отгрузить и без Донбасса. Объемы добычи "Львовугля" достигали в советское время исторического максимума в 30 млн тонн. А сегодня? Они же свободны от власти Москвы! Щирый хохол работает как Стаханов! Каждый.


Неа. В 2013 году на госпредприятии "Львовуголь" добыли чуть больше 1 млн тонн каменного угля. Но тогда хохлы ещё не скинули окончательно ярмо колорадов! Теперь же всё прекрасно станет!

Шахты Львовско-Волынского угольного бассейна за год дают на-гора в 2-3 раза меньше угля, чем на Донбассе за месяц. Но так было до АТО. После того как значительная часть шахт на востоке страны выведена из строя, у западноукраинских горняков появилась возможность увеличить и сбыт, и добычу.

По данным Минтопэнерго Украины, если в начале августа более-менее стабильно работали около 59 из 93 государтвенных угольных компаний, то к концу месяца таких осталось 24, и сосредоточены они либо на западе Донецкой области, либо на западе Украины. "39 шахт работают в режиме откачивания воды, и там задействовано минимальное количество людей, четыре полностью разбиты".

То есть во всей Украине работает только 20 шахт! Из почти 100...

И зря я брюзжю. Львовский уголь настолько был не нужен металлургам, что его только в печь. И сегодня все ТЭС Правобережной Украины как никогда были рады ресурсу из Львовско-Волынского бассейна. На складах годами пылилось 300 тысяч тонн угля, а тут за пару недель продали! Зима близко!

Но есть ещё тонкость. Только 30% добываемых на Западе углей имеют низкую зольность (в основном это Сокальский пласт), у остальных показатель зольности – 53-58%. Да и уровень серы слишком высок (бывает до 4%). Без обогащения этот товар не возьмет ни одна котельная, если у нее нет специального сжигающего оборудования. В Украине его нет ни у кого.


А вот этого я и не знал! Мы с Польшей менялись территорией!!! Не только Крым Украине подарили. Но и кусочек Польши оттяпали без боя...

В 1951 году Советский Союз даже затеял с Польшей обмен территориями, чтобы получить перспективный бассейн целиком в свое распоряжение. Его площадь – примерно 10 тыс. кв. км, из которых сегодня более 5 тыс. кв. км – участки с выявленной промышленной угленосностью. Уголь в регионе залегает гораздо ближе к поверхности, чем на Донбассе, – преимущественно в интервале глубин 300-550 м, и, как правило, в горизонтальных пластах.

То есть во Львове уголь легче добывать, чем в Донбассе! Но не добывается он как-то. Только все свидомые орут - Львов кормил всегда Донбасс!


Но теперь победим! Слава Героям! Начнём уголь копать на львовщине, а куда зимой деваться...
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

vlad_cepesh
Sep. 5th, 2014 09:15 am (UTC)
Холодов бояться неча, бо Австралия поставит вУкраине теплых курток и обуви аж на 300 тысяч местных долларов.
Правда, австралийские куртки оказались , как бы это сказать, похожи на... Нет, не могу. Не-Аляски, ву компрене? Одним словом.. Ну да ,это самое...
Зато ботинки грят из кенгуры.
Всякому ясно, что Ангелы Света, облачившись в кенгурятину, погонят чечено-кацапов до Алтая. И проблема угля решится сама собой.
Вот с куртками как потом... Ну не австралам же возвращать..В хозяйстве иной раз..
troitsa1
Sep. 5th, 2014 09:19 am (UTC)
Весь мир помогает Украине бить москалей по наглой рыжей морде!

Пора нам Москву вернуть в Киев, мамку городов русских. Там скачут кенгуру в виде ботинок ))
vlad_cepesh
Sep. 5th, 2014 09:28 am (UTC)
От це дiло! И як перший шаг, купити квартиры в той Москве ...нет, не для самих хероев АТО, а для тих, хто кует перемогу бессонными ночами за клавой у Киiве та Львiве. Хероям прописку!
troitsa1
Sep. 5th, 2014 09:37 am (UTC)
Купить!!! Москали даром и радостью отдатут.
vlad_cepesh
Sep. 5th, 2014 10:26 am (UTC)
Та шо ви, дядьку? Москалики за так не дадут зараз. От ЦеЭуропа же выделила Нэньке 15 млн евро на "модернизацию армии"? От за ти гроши и купити. Тильки во внутрях Садового кольца, шоб к самому логову злочиной ордынской влады поближе подкрастися.
troitsa1
Sep. 5th, 2014 10:31 am (UTC)
Москали глупы - ватники и колорады! Вся же Европа против них! Хотят великолепный Мистраль, пусть свидомым квартиры отдают. Может и корабль отдадут...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com