?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мой крик души.

В России с 1 сентября в силу вступили поправки в Гражданский кодекс, по которым закрытые и открытые акционерные общества (ЗАО и ОАО), а также общества с дополнительной ответственностью (ОДО) прекращают свою деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместо них появятся публичные и непубличные компании.

Пост для тех наивных моих читателей, которые, сидя на тёплом своём диване, уверено строчат в ЖЖ и всём интернете – «Россия встаёт с колен!». Только почему Путин, вставая с колен, решил убить мою фирму? Сказав при этом - Возвращать государству утраченную в 1990-е годы собственность не стоит, это может привести к хаосу в экономике ...

Украл в 90-е? Таки молодец, сказал всем нам Путин, вставая с колен. Повторяю – он только хороший менеджер оккупационных сил россиянии. И не больше!

Расскажу немного новейшей истории. Из первых рук.



Я в бизнесе с самого начала - с 1988 года. У меня несколько  фирм было за 25 лет, они умирали, я их хоронил с почестями. А той, последней, про которую говорю, уже почти 20 лет! Зарегистрирована в 1996 году! Это ЗАО. Хранил её и пользовал, мечтая увидеть на воротах надпись – «Фирма основана в 1996 году». Престижно! И выгодно – понимающие люди мою фирму и не проверяли перед контрактом – она с 1996 года и жива! Чего проверять?

И вот оккупационное правительство приняло решение (а Путин опять всё проспал в экономике страны), что я срочно должен своё Закрытое акционерное общество переименовать и перерегистрировать под именем Непубличная компания. Всякие ООО, ЗАО перестают существовать отныне. И все мы должны изменить Устав, вновь пройти всю голгофу регистрации в налоговой инспекции, потратить свои деньги на новые штампы, печати, красивые бланки, визитки… ПЕРЕПИСАТЬ все договора и трудовые соглашения со своими работниками! Переделать сайт и бланки электронной почты. И прочее, и прочее…

Путин! Вот ты подписал бумагу. И хоть новый рубль от переименования твоё ВВП получит? Россия получит? Только честно скажи...

Вот финское ВВП точно получит! Тонны совершенно не нужных  бумаг моя бедная страна напечатает и подошьёт в папки твоих бюрократов. Ведь вся бумага формата А4 делается в Финляндии. Характерно, что из нашего совершенно круглого леса! Тебе же многие годы удаётся не выполнять даже Закон россиянии и грузить эшелонами только круглый необработанный русский лес в Финляндию и Китай. Ну, любишь ты те фирмы кто годами экспортирует лес. Ты же помнишь, что свой первый миллион получил именно от тех экспортёров леса? А своих ты точно не бросаешь! Всё-таки закончу свой пост про лес, а то лежит уже пару лет недописанный...

Вот меня бросить можно. И посмеяться. Смейся, Путин!

Торжественно и многогласно обещаю – закрыть свою фирму и уйти в серую зону. Смейся, Путин! Ведь всё это смешно и дико полезно для экономики россиянии...

Многие годы всю зарплату и все налоги я хранил именно в серой зоне. Так поступает большинство владельцев любого бизнеса, кто не присосан к трубе. Или бюджетным потокам. И ты это знаешь. Тебя устраивает серая зона? Мы все на крючке, правда?

***
А теперь немного новейшей истории. Из первых, так сказать, рук. Первачок от кооператора )))

Помню самое начало бизнеса в России. Ходил на очень дорогие семинары, где лекции читали всякие замминистры правительства Ельцина. Которые только успевали рассказывать нам предпринимателям, что нового придумали в отчётности и правилах игры ВЛАСТЬИМУЩИЕ. Не Ельциноиды. Их хозяева. Кто не просто победил СССР в холодной войне, но делал всё, чтобы даже такое понятие как русский и Россия исчезли с карты Земли и из её истории…

Думаете вру? Вот можете видеть умницу по фамилии Вьюгин на экранах ТВ. Он в каком-то банке теперь главный. А был замминистра финансов. А министра вы все знаете ))
Много раз с ним пил кофе и секретно общался. Основная моя мысль была – это же не правильно! Это же не возможно! Разумный чиновник такого придумать не может!

Ответ хотите услышать? « А наш чиновник на самом верху САМ ничего не придумывает. Он только подписывает. ПЕРЕВОДЫ С АНГЛИЙСКОГО». Откровения закончены.

В 90-е мы ИГРАЛИ в такую игру с государством – нам придумывали новые сложности, а мы придумывали как их обойти. И ещё сверху «леща» навесить! То-то американские советники Кудрина бесились! Дескать мы их и так, и этак, а они…

Это как сегодня в Киеве. Только можно поражаться – как и кто сказал и подписал эту глупость? Да не он родил эту мысль. Он тоже только подписал ПЕРЕВОД С АНГЛИЙСКОГО.

Вот за что я благодарен Путину, что он выгнал всех инородных советников из кремлёвских домиков, и теперь министры подписывают собственные глупости, а не переводы с английского. Но Путину я задаю простой вопрос – вот ты подписал эту бумагу и обязал меня стать Непубличной компанией.  Рад, что не Публичной. А то смеяться же народ начнёт!  Покажи хоть один рубль прибыли моей страны от бумажки, которую ты подписал! Может рубль Страны таможенного союза. СНГ? Хоть десять копеек прибытка твоей россиянии покажи мне!!!

Для чего эта бумажка пошла стремительно в ход? Кому эта чушь выгодна?

Молчишь, Путин? Десятки раз уже тебе прокричал – оборона это хорошо, но обрати внимание и на экономику страны! Там же полный завал из груд тел профессоров ВШЭ и подобных гнёзд тех советников, которых из Кремля ты выгнал! Но они никуда из Москвы не делись.

Они продолжают пилить и жрать жирный пирог под именем «Недра России». Через сотни вот подобных законов, положений, параграфов. Этих параграфов тысячи! И сотни тысяч юристов, экономистов, спецов по ценным бумагам с дипломами Гарварда и прочих гнёзд истребителей экономики всех стран мира. И они толкуют их, жужжат... А ты им платишь гигантскую по меркам всей России зарплату! Из моих денег. Я платил тебе 25 лет налоги. А ты их спускал на эту мафию. Лучше бы в Монте-Карло с Алиной поигрывал. Я бы порадовался за тебя. Как мужик за мужика! А сегодня не радуюсь - я закрываю фирму. Которой почти 20 лет... Прощай.
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

ilvas
Sep. 1st, 2014 09:33 am (UTC)
Из-за чего шум-то. Ваша фирма может оставаться сколь угодно долго ЗАО, до первого изменения в уставе. Обязательной перерегистрации не требуется.

Соответственно использовать и дальше свою старушку можете спокойно.

Надо сказать, что очень даже гуманно подошли с изменениями. Непривычно гуманно.

Edited at 2014-09-01 09:37 am (UTC)
troitsa1
Sep. 1st, 2014 09:49 am (UTC)
Не люблю нарушать ГК РФ ))

А серьёзно - вот один только комментарий:

Стоит ли ждать вступления в силу закона о публичных и непубличных компаниях или имеет смысл предпринять уже сейчас некоторые действия по оптимизации структуры акционерного капитала?!
Дожидаться ли изменений в закон или предварительно оптимизировать структуру акционерного капитала, - это решение каждого собственника в отдельно взятом случае. Однако есть общие рекомендации: если на текущий момент в обществе не сконсолидировано 100% ценных бумаг в руках одного или группы аффилированных собственников, то они подвержены риску утраты части собственности. Чтобы минимизировать риски. В настоящее время действующее законодательство предусматривает возможность крупного собственника консолидировать 100% ценных бумаг, при этом не требуется согласия миноритарных акционеров на покупку у них акций, выкуп осуществляется и у ликвидированных юридических лиц, у лиц, не вступивших в наследство и так далее. Все делается в рамках закона, а главное, не нужно ни с кем, ни о чем договариваться, все делается централизованно. Процедура жестко регламентирована требованиями главы 11.1 ФЗ Об АО.

Стоит ли сейчас задуматься над оптимизацией структуры акционерного капитала? Да.


Edited at 2014-09-01 09:52 am (UTC)
ramsoft_rus
Sep. 1st, 2014 09:52 am (UTC)
Таки крик души...
Солидарен с вами. Закрыл свое ИП 4 года назад. Оно было небольшим, использовалось для нескольких работ в год на протяжении 7-ми лет. Развивать его до уровня большого предприятия - не имело смысла - за год там оборот бывал от 0 до 100-150 тыр.
Чисто мои работы по консультациям в сфере ПО и компьютеров и сметных вычислений.

Был небольшой приработок с которого я платил налоги и все было официально. Но отдавать и круглые суммы ежеквартально, невзирая на нулевой оборот - не очень радовало.

Теперь я получаю эти же деньги, но уже неофициально - отдавать деньги просто так не захотелось.

Потому и хочется посмотреть крикунам, которые орут про то, что Навальный - агент Обамки, раскачивает лодку и действует в интересах Запада, и спросить - если такие щуки, как Навальный не будут гонять наших разожравшихся Карасей, не заставят вас вместе с ним требовать от власти действий на улучшение жизни собственного народа, а не кучки приближенных к седалищной части Импуратора - сами вы подниметесь и потребуете?

Или будете ждать, когда вам бросят остатки от "Недр России" и скажут, что все - ресурся кончились, дальше сами...

troitsa1
Sep. 1st, 2014 09:53 am (UTC)
Фанат Навального? Успехов вам! Потом не плачьте только ))
ramsoft_rus
Sep. 1st, 2014 11:46 am (UTC)
Дружище... Я не фанат - фанаты слепы. Мне не нужен Майдан в России. Но и ограничить власть в ее порывах положить на народ и украсть очередной олимпиард - тоже как-то надо. Призывы Навального к смене власти и "тогда все наладится" - утопичны. Все наладится, как на Украине - это теперь очевидно многим.
Но пока я не вижу способов заставить власть имущих заставить повернуться к народу лицом, кроме как угрозами народного восстания. Все другие инструменты влияния на власть или выключены или переделаны, чтоб работать в противоположном направлении - мимо народа.

Это очень здорово, что наш ВВП решает столь важные для нашей страны вопросы. Решает пока удачно и я рад, что у моей страны на внешнеполитической арене прорезается голос, который заставляет прислушиваться к нему в дальних углах нашего шарика. Но это пока никак не меняет положения внутри страны. И это так же не позволяет мне быть фанатом этой власти.
troitsa1
Sep. 1st, 2014 12:49 pm (UTC)
Вы написали - Но пока я не вижу способов заставить власть имущих заставить повернуться к народу лицом...

Не надо, чтобы власть оккупантов повернулась к народу и ко мне лицом! ))

И я рад, что вы трезво смотрите на всяких навальных! А то страшно за вас стало ))
komolcev
Sep. 1st, 2014 11:45 am (UTC)
Вообще-то если такой булавочный укол убивает фирму, похоже, что-то не так было с фирмой. Может быть просто есть желание оправдать себя в тяжёлом решении? У меня было подобное в 2008-м - когда я прихлопнул надоевшее ООО, воспользовавшись резко поменявшейся конъюнктурой... хотя вырулить и можно было бы, но нужно было расстаться с обуевшим личным составом.
troitsa1
Sep. 1st, 2014 12:43 pm (UTC)
Точно! Все 20 лет что-то не то с моей фирмой. Вы догадливы )))
Ежи Саболевски
Sep. 1st, 2014 12:00 pm (UTC)
А что такого страшного.... только правовой статус.... как было С ТОО и ИЧП из чего визг....???
troitsa1
Sep. 1st, 2014 12:46 pm (UTC)
...из чего визг....???

Рассказываю - визг раздался из моей души, я же в первых строках написал! И визг весьма музыкальный и красивый... из меня всё красиво - и визг! ))
boruh
Sep. 1st, 2014 02:10 pm (UTC)
Если вопрос только в перерегистрации ЗАО, то надпись на воротах можно и не трогать, а вот если караул устал'тогда да.
troitsa1
Sep. 1st, 2014 03:56 pm (UTC)
Не стал отвечать комментаторам, но причина простая - глядя на мои реквизиты со старым ЗАО, понимающий человек поймёт - не всё чисто в фирме, некому или не охота изменения в устав вносить. Ну эту фирму нафиг!

Политес деловой ))
alonna_bud
Sep. 3rd, 2014 04:07 pm (UTC)
А сколько контролирующих инстанций расплодили...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com