?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Август 2014 @ 11:08
Красный террор вновь близок! На Украине  
Недавно в одной дискуссии с молодыми был удивлён в их полном незнании, что в России большевики устроили Красный террор после полной победы Великой Октябрьской революции. И десятки тысяч подлинных лидеров русской нации тупо было расстреляно. Истреблялся именно верхний интеллектуальный и - конечно! - дворянский аристократичный слой русской нации.
И оставлялся жить слой Павликов Морозовых... Ну мы среди них и выросли в советское время. Вы же помните?

Жертвы ЕГЭ знали про гражданскую войну где русский убивал русского. Но про Красный террор им оказывается наша оккупированная страна и не рассказывает! Немного смог поколебать их уверенность, что не было этого, отсылкой к современным раскопкам в Петропавловке. Где трупы в офицерских мундирах и хорошем платье откапываются слой за слоем. Трупы и кости лежат слой за слоем...

И решил начать писать пост про Красный террор. Но не историк я... Потому что события на Украине неминуемо приведут к массовым люстрациям и убийствам цвета украинского населения. Увидите.

А пока вытащу старый свой пост про то, с чего и начался Красный террор. Тем более его убили именно вчера. А сегодня были убиты первые пятьсот жертв Красного террора! За несколько дней казнены до 10 000 человек. Офицеров, священников, купцов... Во имя светлого будущего во главе с Горбачёвым и Ельциным. Вы же и это помните?
****

Оригинал взят у troitsa1 в Эх, пропустил я памятную дату

Забыл на днях отметить дату. Исправляюсь и перепечатываю свой древний пост. Уверен, что сегодня это очень нужно. Тем, кто задумывается: а зачем Башни-близнецы уничтожены? Затем же, для чего и Урицкого убили. И Ленина Каплан пыталась. Что характерно - в один и тот же день! Ну, совпало, конечно....

Photobucket
(это я заснял на 8 линии Васильевского острова, дом №9)

Википедия:

Утром 30 августа 1918 года убит в вестибюле Народного Комиссариата внутренних дел Петрокоммуны (на Дворцовой площади) Леонидом Каннегисером, который заявил сразу же после ареста, что сделал это, чтобы искупить вину своей нации за содеянное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев»

В Ленинграде до 1944 года имя Урицкого носила Дворцовая площадь.


А теперь длинный пост.

(написан и напечатан в мае 2008 года)

Место смерти Урицкого. Исторические заметки

Узнаёте? Нет, это не Дворцовая площадь! Разрешите представить: площадь Урицкого.

Photobucket

До 1944 года она носила это гордое имя. 26 лет. И множество адресов по всей стране изменились. Его именем был назван город, сотни улиц, площадей, заводов и фабрик, даже спортивных клубов. Даже Таврический дворец.

А связь названия площади и фамилии революционера очень проста. Именно там его и убили...

Почти 90 лет назад, 30 августа 1918 года, в вестибюле дома N5 на Дворцовой площади, где помещался Комиссариат внутренних дел Петроградской коммуны, студент Политехнического института Леонид Каннегисер выстрелом из револьвера убил председателя ПетроЧК
Моисея Урицкого.

Сначала посмотрите на это примечательное место. Справа арка Генштаба. Слева малоприметная дверь.

Photobucket - Video and Image Hosting


Вот поближе:

Photobucket

Деревянная дверь. Неприметная. Сейчас она закрыта, но, зайдя через стеклянные двери, где вход в новые помещения Эрмитажа, нужно сразу повернуть налево. И пред нами предстанет историческая доска. Тех самых времён.

Photobucket - Video and Image Hosting

И поближе:



2 may 2008 034-1.jpg

И любой прохожий свободно может видеть эту табличку.
Однако, даже в этот неоспоримый факт, вмешалась наша
замечательная пресса:

До окончания строительства широко известного в Ленинграде-Петербурге «большого дома» на Литейном проспекте в старом особняке на Гороховой располагались питерские подразделения ВЧК и ОГПУ.
30 августа 1918 года в подъезде дома эсер Каннегисер застрелил председателя Петроградской чрезвычайной комиссии Моисея Урицкого


Мой дедушка говорил: это точно правда, ведь «Правда» напечатала! Надо верить!

Впрочем, ладно. Интереснее другое.

Если спросить у Яндекса про убийство Урицкого, почти каждая ссылка будет на воспоминания Марка Алданова (Ландау), который и является для нас источником информации. Ибо других людей знавших убийцу или читавших материалы следствия практически нет. И мы знаем об убийце только со слов Ландау. Правду ли? Пришлось покопаться, немного нашлось. Таки правды маловато, товарищ поц Ландау!

Начнём со странных совпадений, со странных фактиков.

Есть вот такое странное совпадение. Именно 30 августа 1918 года Фанни Каплан стреляла в Ленина. Все советские люди знали: отравленными пулями. В тот же самый день. Конечно, случайное совпадение! И тоже совпадение, что обоих убийц допрашивали – допрашивали, и ничего не допросили. Ничего! Детский лепет и никакой информации. И стремительно убили! Почему торопились?

“30 дня в 11.30 часов вечера Фанни Ефимовна Каплан, под этим именем я сидела в Акатуе, (его?) пишу с 1906 года. Я сегодня стреляла в Ленина. Я стреляла по собственному побуждению. Сколько раз я стреляла не помню, из какого револьвера я стреляла не скажу… Решение стрелять в Ленина у меня возникло давно. Потому что сочла его предателем революции и дальнейшее его существование подрывало веру в социализм. В чем это подрывание заключалось объяснять не хочу...”

И Каннегисер нёс такую же бредятину.

А вот результат этих двух покушений был совершенно замечательным. И начался Красный террор. Только на следующий день были казнены 500 «контрреволюционеров». За несколько дней казнены до 10000 человек. Офицеров, священников, купцов...

«Темна вода в облацех…»

Сразу после покушения на Ленина и убийства Урицкого, Свердлов от имени ВЦИК объявил под видом борьбы с врагами революции беспощадный массовый террор русской интеллигенции. После чего был издан приказ: "брать из буржуазии и офицерства заложников и расстреливать их". ("Известия" от 4 сентября 1918 г.)

Роль Свердлова и в красном терроре, и в казни семьи императора тоже однозначна. И характерна.

Вернёмся к убийству.


«Глаза жертвы и убийцы встретились. И в то же мгновение грянул выстрел.
Нарком свалился на пол без крика, без стона. Пуля сразила его наповал.
Четкости выстрела мог бы позавидовать профессиональный киллер. Каннегисер стрелял - на ходу! - с расстояния не менее шести-семи шагов в быстро идущего человека. И попал с первого раза, на что способны лишь опытные стрелки.

Увы, Каннегисер к ним не относился. Более того, он совершенно не умел метко стрелять.

Это обстоятельство вызвало массу подозрений. Либо террористу крупно повезло - с дилетантами подобное иногда случается, - либо стрелял вовсе не Каннегисер.»


А перед убийством он читал «Монте-Кристо»!!!  Похоже, правда, на авантюрный роман? Кто стрелял, зачем… Как это убийство похоже на убийство Кирова.

А все эти убийства, позволили решить главный вопрос: найти повод и оправдание уничтожению ненужного сословия. Сейчас тоже происходят странные теракты, а потом появляется оправдание войне с терроризмом... Похоже?


По большевистско-чекистской версии, эсер Леонид Каннегисер был агентом Савинкова и англо-французов. Некоторые современные исследователи, основываясь на зарубежных источниках, склонны считать Каннегисера... агентом ЧК. Правда, они делают существенную оговорку -
сам террорист об этом мог даже не догадываться.

И это самое главное! Эсер… агент… Не догадывался! Вот главное.
Игра в тёмную.


Нужно сделать одно пояснение. Леонид Каннегисер был потомственным дворянином. Хоть и евреем. Дворянство получил ещё его дед. И сохранил в семье иудейское вероисповедание! Вот таким и было подлинное "русское дворянство" перед революцией. Славно угнетало царское правительство бедную нацию!.. А теперь нам рассказывают сказки про еврейские погромы. Которые были как раз в Галиции. Майданутым привет!

Ещё любопытное про Урицкого. «Моисей, достигнув тринадцатилетнего возраста, начал изучать русский язык. В юношеском возрасте стал членом социал-демократической партии и "всецело отдался партийной работе".

Начав изучать русский язык в тринадцать лет, всего через несколько лет он распоряжался жизнью миллионов русских. Подписывая десятки смертных приговоров. КАЖДЫЙ день.

Зиновьев писал, что Урицкий "был один из гуманнейших людей нашего времени. Неустрашимый боец, человек, не знавший компромиссов, он вместе с тем был человеком добрейшей души и кристальной чистоты". Какова коллизия?!

Возвращаясь к убийству, остановимся на нескольких моментах.

Что предпринял убийца? Правильно, он бросился к выходу.

Если бы это был хорошо подготовленный террорист, хладнокровный и выдержанный, он бы надел фуражку, опустил бы револьвер в карман и спокойно свернул бы налево - под арку на Морскую улицу, откуда вышел бы на многолюдный Невский проспект и смешался с толпой. На весь путь ему понадобилось бы две-три минуты - ровно столько, сколько в вестибюле наркомата царила шоковая тишина.

Вместо этого Каннегисер, без фуражки, оставленной на подоконнике, не выпуская револьвера из рук, выбежал из подъезда, вскочил на велосипед и понесся направо - к Миллионной улице.


"Между тем оцепеневший швейцар, оглушенный выстрелом, пришел в себя. Он выглянул в окно и увидел спину садившегося на велосипед недавнего посетителя.

Лестница задрожала от грохота сапог - это с верхнего этажа спускались чекисты, услышавшие звук выстрела. Они столбами застыли у распростертого тела своего шефа. Толком не понимая, что произошло, они тут же перенесли его на деревянный диван у стены.

- Посетитель... С револьвером... Уехал на велосипеде... - побелевшими от страха губами прошептал старик-швейцар.

- Куда он повернул?

- Направо... На Миллионную...
Прохожие охотно помогали чекистам - многим запомнился странный велосипедист, мчавшийся на дикой скорости, без фуражки, с револьвером в руке. Велосипед шел зигзагами - видно, его хозяин опасался получить пулю в спину".

Это взял отсюда.


А чтобы вам стало совсем интересно, вот ещё фактик:

"Установить точно, когда было решено убить товарища Урицкого, Чрезвычайной комиссии не удалось, но о том, что на него готовится покушение, знал сам товарищ Урицкий. Его неоднократно предупреждали и определенно указывали на Каннегисера, но товарищ Урицкий слишком скептически относился к этому. О Каннегисере он знал хорошо, по той разведке, которая находилась в его распоряжении".

Вы что-нибудь понимаете?

Даже сама фамилия террориста, которого, пожалуй, наряду со стрелявшим в Володарского Сергеевым, с полным основанием можно назвать одним из родоначальников плеяды стрелков в советских вождей, киллером номер два советской эпохи. Фанни Каплан в хронологическом плане идет под номером третьим, поскольку они стреляли хотя и в один день, но в разное время, он утром, она вечером, - всплыла только в пору горбачевской гласности. Почему этой темы избегали касаться в течение многих десятилетий? Наверное, это мы уже вряд ли когда узнаем. Слишком все запутано, да и давно было.

Хотите ещё странностей? Их у меня навалом!

Главная странность - самоубийственное поведение обоих киллеров, которым, похоже, была отведена роль "козлов отпущения". Обладая сильным дефектом зрения, Фанни Каплан физически была не способна совершить покушение с той точностью, с какой оно было осуществлено. Она просто ничего не видела в темноте осенней ночи, чем и объяснялся ее испуганный и затравленный вид. Скорее всего, был второй стрелявший, обладавший завидной остротой зрения.

Каннегисеру, похоже, тоже досталась та же роль, что и Каплан. Он стреляет на ходу с шести или с семи шагов в быстро идущего человека, и тот падает, сраженный наповал первой же пулей. Алданов, который хорошо знал Леонида и его семью, свидетельствует: Каннегисер совершенно не умел стрелять. А не был ли еще, кто-то, как и в случае с Каплан, обладавший навыками опытного стрелка?

Как и в случае с Каплан, оружие Каннегисера не было подвергнуто экспертизе, следовательно, нет доказательств того, что Урицкий был убит из его револьвера.

Достойно проведённое следствие. А ещё были живы прекрасные полицейские следователи! Всего за четыре дня всё закончили. И казнь убийц. Тоже странная. Каплан аж сожгли! В бочке.

А почему покушения в один день? Праздник какой-то? Мемориальная дата?

Еще странные совпадения - легкость, с которой покушавшиеся покинули место преступления, почти случайное их задержание в обоих случаях, молниеносность следствия, отсутствие судебного разбирательства, поспешность приведения приговоров в исполнение.

Многое проясняется со временем. И пули каплановские оказываются не отравленными, и указали на Каплан не дети, а комиссар Батулин. И с Канегисером понемногу прояснится. Отчего на велосипеде. С пистолетом наголо. Попытка скрыться именно в Английском клубе на Миллионной,17. А уж мягкость властей с его родственниками! Английский след тянется от императора Павла, Распутина и до Дворцовой площади...

Урицкий похоронен на Марсовом поле. Центральней в Питере не бывает. Значит очинно достоен.  Можно посмотреть:

Photobucket

А проясняется, например, и такое:

Семья Каннегисеров сохранила иудейское вероисповедание, а мать Леонида Розалия Эдуардовна на одном из допросов заявила, что Леонид убил Урицкого за то, что тот «ушёл от еврейства»
(Николай Коняев. Он убивал , словно писал стихотворение// Дон, Ростов н/Д, 1995, № 10, с. 240-241, 250-252.)

И рождается версия, отчего же так гуманно отнеслись кровавые власти к семье убийцы.

Очень интересны воспоминания родни Леонида. Которые называют его Лёва. Вот что вспоминают одесские родственники:


«Потом дошла до нас весть - убит Урицкий. К индивидуальному террору в нашей среде относились как к глупости. Эсеры? Да, убийство приписывали им. Ну, убит какой-то комиссар, я эту фамилию слышала впервые. И вдруг выясняется - убил Лева Каннегисер. В Одессе, где его хорошо знали, все ахнули. Мальчишка, далекий от - всякой политики, элегантный эстетствующий сноб, поэт не без способностей, что его могло на это толкнуть? Кто-то его настроил? Не Савинков ли? Существовала версия, что Лева считал своим долгом в глазах лидеров эсеровской партии искупить преступление брата, спасти честь семьи».

Есть такая известная версия.

Ленин совершил революцию в качестве мести царизму за смерть брата.
«Око за око».
Мне не нравится мотив братской мести в революционных событиях. Прямо Кавказ какой-то!..
Или Ближний Восток.
Но то что большевики действовали строго по Ветхому Завету, совершенно точно.

И, в заключение, ещё оригинальная странность:

Из справки Центрального архива ФСБ РФ


"По постановлению Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и спекуляцией при Петроградском Совете рабочих и красноармейских депутатов в сентябре 1918 года за совершение убийства 30 августа 1918 года председателя Петроградской Чрезвычайной комиссии Урицкого М. С. был расстрелян Каннегисер Леонид Иоакимович, 23-х лет, из дворян, еврей, проживал в Петрограде по Саперному пер., д. 10, кв. 5. Бывший юнкер Михайловского артиллерийского училища, студент 4 курса Политехнического института. Арестован 30 августа 1918 года.

По заключению Генеральной прокуратуры РФ от 20.11.92, в соответствии со ст. 4-а Закона "О реабилитации жертв политических репрессий", Каннегисер Леонид Иоакимович не реабилитирован.


(Центральный архив ФСБ РФ, 25.06.1997г.)

Власть изменилась кардинально. Однако и новые властные демократы не хотят знать правду. Отчего ж?


P.S. Зачем нужно было найти повод для массового террора? А вот зачем:

Троцкий:


«Старые правящие классы свое искусство, свое знание, свое мастерство управлять получили в наследство от своих дедов и прадедов.

Что можем противоставить этому мы? Чем компенсировать свою неопытность? Запомните товарищи – только террором! Террором последовательным и беспощадным. Если до настоящего времени нами уничтожены сотни, тысячи, то теперь пришло время создать организацию, аппарат, который сможет уничтожать десятками тысяч. У нас нет времени выискивать действительных активных наших врагов. Мы вынуждены стать на путь уничтожения физического, всех групп населения, из которых могут выйти возможные враги нашей власти…".


P.P.S. Последняя странность. На закуску.

Личные воспоминания. Тех же родственников.


«После расстрела Левы Каннегисера старики были совершенно убиты. Такие мальчики, выдающиеся, блестящие, столько возлагалось на них надежд, такие рисовались радужные перспективы... Через некоторое время старики уехали за границу вместе с Лулу. Счастье, благополучие, почет - все осталось позади».

Из тюрьмы – выпустили. За границу - уехали. Любопытно.

Photobucket - Video and Image Hosting

Помолимся за души невинно убиенных... За будущее нашей страны!


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…