?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Группа "Русал" Олега Дерипаски приняла решение закрыть последнее живое производство на Запорожском алюминиевом комбинате – линию по выпуску катанки. (далее текст и ссылки только из украинского источника и немного моих комментариев)

Но хохлы и тут нашли радость - Это дает украинским властям дополнительный стимул, чтобы довести до логического конца процесс национализации комбината.

Поясню: алюминиевую катанку потребляют производители кабельной продукции. И дальше песня любви настоящего хохляцкого промышленника - Руководство ЗАлКа утверждают, что в связи с ростом тарифов на газ, электроэнергию, а также расходов на транспортные грузоперевозки и таможенное оформление сырья, производственная себестоимость катанки на комбинате возросла и в три раза превышает показатель российских аналогов. Вместе с тем ранее специалисты комбината подготовили для материнской компании обоснование, доказывающее экономическую целесообразность продолжения выпуска алюминиевой катанки на комбинате.

В три раза дороже, чем в России? Слышь, олигарх Дерипаска! Мы тебе же говорим - катанку на комбинате выпускать целесообразно. Не веришь? Говоришь, что хочешь хоть как в России, то есть дешевле в три раза? Странно. Брюссель нам верит! Кредиты даёт под честное слово. Целых 17 миллиардов евро! И мы тоже верим Брюсселю! Говоришь, что и ДВУХ миллиардов мы не получили? Ты не веришь и нам и Брюсселю? Какой-то ты не правильный. Мы потребуем от Брюсселя включить тебя в санкции! Мы же с ними едины! Мы практически уже в Европе! А ты за бортом. В три раза дороже орёшь...

У нас же всё замечательно - за прошлый год активы комбината сократились на 17 % и составляют сегодня 452,7 млн грн. Пять лет назад активы ЗАлКа оценивались чуть ли не в три раза дороже – в 1,17 млрд грн. Западники набросятся на завод, только как ты уйдёшь. И мы станем купаться в золоте!!! Нас же Брюссель не бросит. Он уже столько всего нам обещал - молочные реки в кисельных берегах... и алюминиевые мосты через неё. Всю Европу завалим! Станки же у нас ещё сталинские, а он всегда побеждал европейцев.

И во всём виноват Путин! И ты, Дерипаска.


Еще в 2007-2008 годах на ЗАлКе работали около 5 тыс. сотрудников, теперь – менее 100. Тогда он производил более 100 тыс. тонн первичного алюминия в год, теперь – ноль. Его проектные мощности состояли из 570 электролизных печей, теперь большинство из них не просто законсервировано, но неработоспособно.

Ты всё оборудование вывез в Россию. Вот для чего нужны были 280 КАМАЗов! Беленькие... Тогдашний (и нынешний) министр энергетики Юрий Продан не дал льгот по электроэнергии. Говоря гордо - а мы отказались покупать у Путина газ дороже, чем вы любите, заводчане. Говорите, что 50% цены катанки электроэнергия? Так это ваши проблемы! Путинскому олигарху мы насолим!!! Завод полностью встал? Так скоро Европа нам поможет, миллиарды уже в пути.

А вот выгоним путинского олигарха и -

В ракурсе ЗАлКа текущая конъюнктура в мире – это палка о двух концах. С одной стороны, торговля алюминием становится более прибыльным делом, с другой – выживают в ней только самые эффективные производства. Поэтому даже если запорожский комбинат будет возращен в государственную собственность и передан новому владельцу, то одновременно правительству страны придется дать предприятию то, что оно так долго отказывалось давать "Русалу" – электричество по льготной цене. Без этого комбинату не подняться никогда.

Москалям ничего, хохлам льготы! И совместно с Брюсселем мы войдём в рай!

***
Просто любопытная добавочка:

Америка готова поставлять уголь для украинских ТЭС

....
Сообщается, что основное внимание во время встречи было уделено проблеме обеспечения топливом украинских ТЭС, возникшей в результате действий боевиков на востоке Украины и путям стабилизации ситуации. В качестве одного из вариантов решения проблемы, стороны обсудили возможность поставки в Украину угля или замещающего топлива американскими компаниями.

Думаю теперь: ЗАМЕЩАЮЩЕЕ топливо - это что?!! Про цену угля и кто платить будет уже и не думаю...
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com