?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Несколько слов о кино... Точнее о КИНО.

Недавно прочитал в газете:

25 августа в 17:00 по местному времени (в Москве будет 4 утра 26 августа) в Лос-Анджелесе состоится 66-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми». В этом году на  большое количество статуэток «Эмми» претендует фэнтезийная сага «Игра престолов» (номинант в 19 позициях).

И впал в пичальку! Потому что считал целые десятилетия себя знатоком КИНО, пацаном, который сечёт в фабрике грёз, как снято, как сыграно и есть ли чего играть, то есть идея и сценарий. И тут возник сериал "Игра престолов»... Три раза пытался его смотреть!


Первый раз выключил с отвращением - не люблю историческое кино, тем более фэнтезийное.  Потом прочитал восхищённый пост своего френда, настоящего историка, кто книжки исторические пишет и даже издаёт! Попытался второй раз какую-нибудь серию глянуть... Опять выключил. И вот третий раз!

Премия Эмми, как и Оскар, заслуживает внимания. Любителя КИНО.

Дело в том, что всякие канны, венеции, локарны и прочее полностью пали под натиском Сил Мирового Зла. И там побеждают фильмы про гомосеков, больных любыми недугами людей. Про семьи которых корёжит не по-детски. Но это не Достоевский, и близко не лежит! И фильмы из нужных развивающихся стран. Не в области кино нужных, в политической области.

Нам втюхивают как гениев кино режиссёров из Южной Кореи, Ирана, Турции. Могу сказать только одно - я согласен с жюри в том, что вот эта животинка смогла зарядить камеру, смогла нажать на кнопку Пуск, и это удача мирового современного кинопроцесса! Свет не умеет ставить? Кадр не выстраивает? Звук не понимает как образуется? Однозначно - первый приз! И весь мир должен застыть в поклоне! Шедевр родился.

Всё это я описал в цикле постов "Деструктивное искусство" уже давно. Так называемое "современное искусство" в виде позолоченных какашек (да не вру я!), куч обычного мусора в Лувре, картин всяких ротко и уорхеллов, логично должно было укорениться в лидерах и современного кино. Европа полностью пала, там степень деградации европейцев ужасает любого, приехавшего со стороны.

В Америке бастионы держатся. Голливуд ещё стоит... потрескался, в стенах пробоины, но стоит! Почти все картины получившие Оскара действительно достойны просмотра. Это иногда КИНО, иногда КИно, редко когда просто кино... Но не тот разгул европейской толерантности! Если надо отдать должное толерантности, награждаем фильм про негра в рабстве. Пусть всё в этом фильме искусственно, включая драму негра, но это КИНО! Мастерство Голливуда не пропьёшь!

Так вот: я вдруг увидел, что сериал "Игра престолов» выдвинут на 19 номинаций!!! Это значит, что дурак именно я! И старпёр... Не только широким народным массам сериал нравится, но и киноакадемикам. Пора мне помирать...

И вот тут предо мной сверкнуло чудо!Сегодня ночью:

Между тем «Игра престолов», которая была представлена в рекордном количестве номинаций - в 19-ти, так и не взяла ни одной статуэтки.

Ни одной из 19!!! Тады остаюсь жить среди вас! ))

***

И чтоб не показаться совсем уж мамонтом, могу смело порекомендовать скандинавский сериал "Реальные люди". Который вы наверное не видели. Это ежели вы любите, как и я, фантастику и кино... Ну, ежели честно, хоть наполовину кино...

Стоит ограничиться первым сезоном, на второй сезон идеи сценаристов закончились, и началась обычная жвачка, любопытная только тем, кто хочет знать про эмоции человека трахающего робота... точнее ежели тебя трахает робот ))
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

vlad_908
Aug. 26th, 2014 08:46 pm (UTC)
Я смотрел Игру престолов и не могу сказать, что безумно восхищен сериалом.
Но независимо от киношных достоинств или недостатков сего творения, радует в нем близость к книжному оригиналу, каковой заслуживает похвалы.
Я начал читать этот цикл Мартина (в оригинале) за несколько лет до того, как это стало мэйнстримом, и хочу сказать, что пишет он отменно. Такого погружения в эпоху, какое возникает после прочтения его книг, у меня с другими авторами давно не случалось. И я рад, что сериал существует, хотя бы из-за возможности посмотреть глазами автора на тех героев, которые так живо представлялись мне при чтении книг.
troitsa1
Aug. 27th, 2014 06:52 am (UTC)
Не имею права обсуждать и сериал (смотрел две с половиной серии), и книгу (не читал). О другом я - страшно выпасть из общества! Общество почти всё в восторге от сериала, и даже упомянутый историк, которому я бесконечно доверяю, а я просто выключаю серию за серией. Потому я и решил - всё, уже старпёр, вон 19 номинаций, и академики понимают, что это шедевр! Вот потому у меня дикая радость - ни одной награды из 19!!!

Ещё раз: верю, что сериал отличный, книга отличная. Но меня убивало жюри - там же тоже много старпёров, а 19 номинаций, значит тупой именно я ))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com