?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Упоминал уже, что всё мясное и сырное теперь покупаю в белорусском магазинчике прямо напротив дома через проспект. Обычно там народ, а давеча я был единственный... И спросил у девочек - а магазин действительно белорусский?

Девчонки загалдели: да, и вот мы приехали к вам поработать из Белоруссии! Поговорили... и они поплакали немножко...

- Вот я из Полоцка!

- Этот город редкий, там меня внезапно пронзило, хотя я был только пару часов... И всё время напевал Визбора... И меня плющило!

"Этот город называется Полоцк,
Он войною на две части расколот,
Он расколот на две части рекою, ..."


В одну из многочисленных своих командировок, судьба забросила меня на пару часов в Полоцк. Я ожидал нужного поезда и конечно пошёл в город. И пел песню... Ибо я её много раз пел! «Этот город на две части расколот…»

Я бродил и пел, пел и бродил. Не помню архитектуры города, помню только осознание, что такое настоящая поэзия. Это не игра ума. Он же это видел. Это «божья дудка»!

- А вы знаете, что Полоцк старше Москвы?- спросил я девчонок.

... и вот тут девонька разрыдалась... Домой хочуууу!...

Вторая попытался нас отвлечь: а где вы ещё в Белоруссии были, кроме Полоцка и Минска? Ответил: например в Речице. И тут что-то сверкнуло в воздух - они плакали уже обе!



- Так не бывает! Ведь я же из Речицы!!!

Где, что, когда?.. Вопросы сыпались на мою голову. Но адрес домика друга, где я жил, я не мог вспомнить. Про шикарную рыбалку на ихнем Днепре и поездках туда на моторке, ей было не интересно. Единственное где мы сошлись - это набережная Днепра. Мы там на скамеечке пили много шампанского из горлА. И тут возник наряд милиции. А это было советское время...

- Шампанское пьёте? И больше ничего?!! Тады пейте.

Был удивлён, потому и запомнил.

Как запомнил и то, как меня реально укачало на вишне! На море не укачивает, а тут слез бледно-зелёный ))
В последний день перед отъездом говорю другу и его маме: а моя мама так великолепно печёт вареники с вишней... И смотрю на их вишнёвые высокие деревья. Мама друга сказала - вся оставшаяся вишня твоя! Только осталась она на верхушках...

И тут голодный ленинградец (то есть я) схватил здоровенное ведро и вскарабкался по лестнице на вершину. А ветер был сильный... И начал хапать! Хапал и хапал, хапал и хапал... Моя личная жаба была крайне довольна! Вон на автарку её поместил ))

И не слез, пока ведро не стало полным... А когда спустился, меня реально качало, стал бледно-зелёным, прямо как та жаба. Но я добыл ведрище вишни! И мама в Питере была счастлива! И я был счастлив с её варениками...


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

ancox
Aug. 24th, 2014 11:10 am (UTC)
И продавщицы в белорусском магазине белорусские?))) Забавно.
troitsa1
Aug. 24th, 2014 11:35 am (UTC)
Тоже удивился! Но они сказали - магазин честно белорусский, название не фальшивое, и вся бригада оттуда. Рад. А продукты лучше, чем в этих сетях...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com