?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это написал и спел Вадим Егоров. И я пел... играл... и плакал!

Спасибо вам, мои дожди... И я выбрал не авторское исполнение, но достойное. И клип красивый... А дожди уже зарядили... Пока летние, но...


Я вас люблю, мои дожди (Екатерина Ефремова)

(а вот так поёт автор... и пел я: http://youtu.be/0vdOt_sXXkw  )

И немного воспоминаний о бардах и об мне, молодом ))


Это я неудачно наткнулся на Фестиваль бардовской песни по 1 каналу ТВ. Чуть не расплакался - вытащили стариков-бардов, у которых голос уже почти пропал. Петь им уже нельзя, можно внукам сказки рассказывать. Но я терпел полчаса, ибо они много часов радости в моей жизни привнесли.

А потом выперлась на сцену Гвердцетели с вечно блеющим голосом. Как и на любом концерте 1 канала. Там работают в музредакции на диво постоянные люди! Годами мне показывают одни и те же рожи. Часто с пропавшим уже голосом. И понял я, что после вечнозелёной Тамарочки на сцену должен выскочить и Филя Киркоров. Ну и что, что концерт бардовский и в зале сидят остатки интеллигентных лиц России. Ватники мы... и колорады. Понятно сказали вам властьимущие? Пусть властьимущие над музыкой на канале... Пусть это вы так думаете.

Но хватит брюзжать. Нас дожимают...

На концерте Суханов спел свою знаменитую Зелёную карету.

Кто не слышал - http://youtu.be/TYHHY3FDSas

Это детская колыбельная.

Спят,
Cпят мышата, спят ежата,
Медвежата,
Медвежата и ребята.
Все,
Все уснули до рассвета,
Лишь зеленая карета,
Лишь зеленая карета
Мчится, мчится в вышине,
В серебристой тишине.


И вспомнилось...


У кого-то было новоселье, помогли затащить мебель, сидим пьём и закусываем. И ... настал момент такой! "Ты что, Зейнаб, а вдруг ему момент такой?"  Гитара в руки, и мы запели. И дошла очередь до Зелёной кареты. Только ближе к концу пьянки. Водки было много, но кончалась...

И мы запели. Песня начинается очень тихо, камерно, колыбельная же... Мышата, ежата... Дошли на крещендо до слов Лишь зелёная карета... Мчится в вышине!. А мы всегда играли песню. И этот переход от нежного пьяниссимо к воплю пяти глоток!... Эх, минутку, смахну слезу (((

И вдруг прибегает соседка... незнакомая никому. И в крик - у меня дочка спит а вы ревёте белугами!!! А мы - это колыбельная... детская... а рявкать надо, чтоб дитё власть родительскую чуяло! Тогда своих деток у нас ни у кого не было, но мы привыкли вешать лапшу на экзаменах, а  тут...  Соседка попросила: спойте! Спели, но без аффектации. Соседка: сейчас дочку приведу, вы её всё равно разбудили!

Мы пели ещё час! У девочки сияли глаза! И понял я тогда - вот именно в этот час мы с друзьями сотворили чудо. Девочка страстно полюбила бардовскую песню! Чего и вам, молодые желаю )))

... и я плыву по зеркалам, в которых отражаться некому... Отразился я в зеркале глаз этой девочки! Хочу верить...

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

agrish
Aug. 23rd, 2014 04:43 pm (UTC)
О, парень, поймал суть!!!
PS. У меня до сих пор жив тот листочек из "Кругозора"!
PPS. Ссылка не работает.

Edited at 2014-08-23 04:48 pm (UTC)
troitsa1
Aug. 24th, 2014 07:06 am (UTC)
Если эта ссылка, то вот:

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com