?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Август 2014 @ 15:19
А теперь про то, как российские олигархи кормят Незалежную Украину  
Моих слов почти не будет. Только украинские источники. Чистая экономика металлургии Украины.

К середине июля события, происходящие на востоке Украины, стали оказывать все большее воздействие на отечественную металлургию. Крупнейшие меткомбинаты оказались на грани остановки. Сегодня главная задача для производителей – сохранить персонал и работоспособность технологических агрегатов.

По данным ОП "Металлургпром", за 7 месяцев 2014 года металлургическими предприятиями Украины было произведено 17,9 млн тонн стали (минус 7% к 7 месяцам 2013 года), 16,6 млн тонн чугуна (минус 2%) и 15,8 млн тонн общего проката (минус 7%). В июле было выплавлено 2,5 млн тонн стали, что на 12,5% хуже результатов июля 2013 года. Стоит отметить значительное сокращение производства кокса – до 1,3 млн тонн по итогам месяца (минус 13,1% к прошлогоднему июлю). Фактический показатель среднесуточной выплавки стали в этот раз оказался существенно – на 10,9% – ниже планового.

Пока сократились 10-15%, выполняют старые контракты. Далее пишут, что почти катастрофа не с рудой, а с коксом. А тутова нашенские сволочи капиталисты-олигархи на страже интересов Украины:

Менеджменту комбинатов и холдинговых компаний в срочном порядке пришлось искать альтернативные источники сырья и пути их доставки. Мариупольским металлургам на помощь пришли портовые возможности города. Алчевск благодаря российским акционерам и близости к границе смог законтрактовать кокс в РФ.

А почему сразу не танки? И спецвойска олигархических россиянских сил? Теперь я знаю кого ещё повесить за яйца около Кремля! А вдруг Путин не только в Сочи август проводит?

... на рубеже июля и августа добавилась проблема с контарктованием некоторых видов продукции в Украине, метпредприятия которой официально заявили о временной остановке приема новых заказов.

Цена металлопроката, экспортируемого из Украины, сегодня стала далеко не самым главным фактором для отечественных металлургов. Задача номер один – сохранить персонал и работоспособность технологических агрегатов. Изыскиваются различные варианты решения проблемы безопасности, обеспечения сырьем, вывоза готовой продукции. Но это все происходит на фоне активных боевых действий, которые чуть ли не в ежечасном режиме меняют ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

Более-менее долгосрочная стабилизация ситуации позволит с большей уверенностью планировать действия. Пока же ответ на вопрос об изменении себестоимости готовой продукции из-за замены традиционных поставщиков сырья и способов ее доставки звучит так: "Остановить предприятия гораздо дороже!".
источник

Кстати, правительство России смотрит на этот бизнес иначе:

Рынок СНГ в этом году значительно уменьшил свое значение для украинских металлургов. В частности, доля России, на которую в 2013 году пришлось 13,0% украинского экспорта стали и 25,3% – проката, по итогам первых 5 месяцев текущего года сократилась соответственно до 9,0 и 17,6%. По российским данным, в первом полугодии поставки арматуры из Украины в РФ упали на 56% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности, фасонного проката – на 35%, а горячекатаных рулонов – на 29%. Тем не менее для украинских металлургов рынок СНГ остается весьма важным.

То есть вдвое... Остаётся уповать на Европу. Но там:

Ряд экспертов опасаются, что объявленные против России санкции нанесут ущерб экономике Германии – экономического локомотива ЕС, а это может оказать самое негативное влияние на весь европейский рынок стали.

Остаётся надеяться на Турцию и переоснащение китайских заводов... Но:

Военные действия на Донбассе уже начали оказывать заметное негативное влияние на деятельность региональной металлургии. И не исключено, что одним из факторов, способствующих подъему котировок на стальную продукцию в мировом масштабе этой осенью, станет сокращение украинского экспорта.

источник

А что же думает свободный народ Украины?

Украинцы ждут ухудшения своего материального положения

«Также люди могут понимать, что зима может быть тяжелой и им предстоит массовая покупка бойлеров и обогревателей. А это, в свою очередь, негативно отразилось на потребительских настроениях», — подметил он.

Что примечательно, в июле улучшились настроения в Киеве и других городах, а также в селах, тогда как ухудшились - в малых и средних городах. В то же время, на Востоке они остаются худшими на фоне крайне высоких ожиданий безработицы, заметили в GfK Ukraine.

По мнению Василия Поворозника, ухудшение потребительских настроений в малых и средних городах также может быть связано с тем, что в них более активно проходила мобилизация. «Там это было намного ощутимей, и, не исключено, что это создало своеобразный фон для ухудшение показателей», — отметил эксперт.
источник



 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Август, 8, 2014 12:45 (UTC)
Все дружно смотрим на Украину и проникаемся, что такого нельзя в стране допустить ни в коем случае.
troitsa1troitsa1 on Август, 8, 2014 13:27 (UTC)
Так это реальная польза от Майдана - нам показали, что было бы с нами, если бы либерасты после Болотной пришли в Кремль. Но Путин всё понял, а Янукович не понял ни хрена! Нам повезло с лидером.
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Август, 8, 2014 13:31 (UTC)
России почему-то всегда везло в критические моменты.
Ибо как в одной байке про подводников:
"Без России мир уныл и скучен. Кому он нахрен нужен такой?"
troitsa1troitsa1 on Август, 8, 2014 13:37 (UTC)
Давеча я уже сказал - без покровительства Богородицы нас бы уже давно не было. Но можно всем желающим заменить Богородицу в мозгах современного паренька на суперкомпьютер внеземной цивилизации. Ибо реально пришельцам наш мир без русских кажется неполноценным. Вот они и "полноценят" мир ))