?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Июль 2014 @ 10:52
31 июня – это и Татьяна Анциферова, её день  
Это просто летний Новый год!

Оригинал взят у troitsa1 в 31 июня – это и Татьяна Анциферова, её день
После 8 марта для меня начинается 31 июня... Лунный день...

Так было в мире всегда,
Так будет в мире всегда -
За безмятежным летом
Осень приходит следом,
Рядом со счастьем ходит беда.


Когда я хочу забыться от мерзкой действительности, я напиваюсь и…

Не морду иду бить в кабаке встречному рылу. Это уже в прошлом. Я ставлю один из трёх фильмов. Один из них « 31 июня». Режиссёр Квинихидзе, который снял кучку плохих фильмов. Но вовремя понял – надо снимать мюзиклы. И создал ЭТОТ шедевр, хоть и снял на троечку по меркам режиссуры. А оператора надо совсем гнать из профессии - снимал главную героиню сверху, только в глаза попал на 100%. Но музыка, Анциферова и главная богиня Трубникова сделали шедевр. На века.

Анциферову же вы все знаете точно. Олимпийского мишку помните?



И я плакал!

Когда под звуки песни Александры Пахмутовой «До свиданья, Москва» в небо улетает Олимпийский Мишка мы все плакали!. Мишку несли по стадиону и весь мир гадал - полетит, не полетит... Полетел.

Показали нам многотысячные Лужники и крупно — плачущие лица гостей и спортсменов. Песню исполняли Татьяна Анциферова и Лев Лещенко. Исполнительницу выбирали из трёх «звезд» советской эстрады — Валентины Толкуновой, Людмилы Сенчиной и Татьяны Анциферовой. Утверждали кандидатуру певицы в ЦК КПСС. Хреновый ли был у нас ЦК КПСС? Он же весь мир заставил плакать от восторга!


Спели потом они в Останкино. И стало ясно - вся её жизнь будет без камер и эстрады, не сошлись они…



Кстати интересно, это я один такой или у всех, как у меня, после прослушивания советских песен резко отпадает желание с кем-то ругаться и появляется какая-то наивная доброжелательность, которая потом, к сожалению, разбивается о суровую реальность?


А узнали её чуть раньше.
Певческий голос Мелисенты - 23-летнюю солистку ансамбля "Музыка" Татьяну Анциферову нашли в крошечном закарпатском Ужгороде. В 1976 году к Татьяне Анциферовой приходит известность и слава. Главный «киношный» композитор СССР Александр Зацепин отдаёт ей свои песни «Мир без любимого», «Он пришёл» и «Звездный мост», которые в 1978 году вошли в фильм «31 июня».

В 1980 году Всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» выпускает диск: «Песни из кинофильма „31 июня“» Александра Зацепина. Как я за ним гонялся по магазинам! Достал...

Теперь я поговорю и любимом фильме и расскажу об открытии, которое сделал на нём. Для себя открытие, может вам важней ноги от ушей…


Не забуду Новый Год с 1978 по 1979. По одному каналу ТВ идет "31 июня" Фильм запомнился в мельчайших деталях. А музыка! Группа Аракс очень хороша… Потом 10 лет друзья завидовали, просили пересказать тот или другой эпизод. Я говорил крылатые фразы из фильма, а их мало кто понимал. Потому цитировал, что я купил книжку Пристли…

В Лунный день, 31 июня, в Перадоре выдалось ясное летнее утро -- как раз такое, какие всем нам помнятся по далеким прежним годам, но с тех пор как будто не повторялись ни разу.
...
 -- Карлик? В красно-желтом камзоле и штанах в обтяжку? Я не видел никакого карлика.
...
Не рядовая!
...
У меня там восемьдесят ящиков тухлого яичного порошка... Для любителей!


...
Теперь смотрю фильм, там столько аллюзий!

Фильм же показали только один раз при советской власти. Произошла трагедия семьи – Годунов остался в штатах, В августе 1979 года, во время гастролей Большого театра, Александр Годунов остался в США. Это событие привлекло внимание всей мировой прессы, потому что в аэропорту американскими властями был задержан самолет, на котором в СССР возвращалась жена Александра Годунова — солистка Большого театра Людмила Власова. Американские власти считали, что Власову против воли вынуждают вернуться в СССР, и требовали дать ей возможность поговорить с мужем. В результате разговор все же не состоялся, и Людмила вернулась в Москву.

Сейчас она говорит, что ничего не знала о решении мужа сбежать в США. Врёт. Посмотрите кино. Первая же фраза фильма: Лемиссон говорит леди Нинет, своей жене Власовой, - Я ухожу совсем не сочинив для вас песни, ведь у вас нет сердца! А в книжке не так
-- Ведь вы обещали выучить песню "Черный рыцарь взял мое сердце в полон", -- сказала она. Лэмисон пробурчал что-то невнятное

Они уже поговорили об эмиграции, она не могла бросить мать, но смогла бросить мужа! А глаза у Годунова - просто глаза больного щенка. Щенок уже знает!

В фильме сложилась гениальный тандем. Божественная Наталья Трубникова лицом и фигурой и Татьяна Анциферова своим голосом. Мне кажется, ее проникновенное, лиричное исполнение во многом способствовало успеху фильма, и что именно так пела бы настоящая принцесса.

 photo 61274_zpsafa38f27.jpg

Последние пару слов про Анциферову. Не могу решить, она ли это придумала или режиссёр, но в гениальной песне "Твердят, верить не надо..." (муз. А.Зацепина, сл. Л.Дербенёва и Р.Казаковой), происходит гениальный поединок голосов Ларисы Долиной и Татьяны Анциферовой. Голос Долиной сильней, и они ОБЕ это знают. Но Анциферова/Трубникова побеждают в этой дуэли… Голос Долиной в конце песни слабеет.

На Ютубе песню эту не разыскал, потому пара фоток только.
(Нашёл, нашёл -





 photo 6845_zps21bc4801.jpg

 photo 61275_zps2ba125dd.jpg

Я обещал рассказать про открытие, что я сделал на сём фильме. Понял, почему мужика… пусть только меня…. пронимает такой животинный женский голос, как и Анцифировой.

Так я уже написал – голос животинный, а мы же глубоко внутри себя помним этот животинный голос, мы его слышали ещё до рождения. Мамин голос.

В этой песне принцесса Мелисента так пару раз смотрит в моё мужское нутро, что слёзы брызгают из моих глаз…
А ведь Трубникова на 2 года старше меня!!! А смотришь в эти глаза… и падаешь с Эвереста! И руки даже не расправляешь… ничком… молча. Её же глаза - озера, вхожу при этом в гипнотический транс, пытаясь в состоянии транса понять тайны вселенной и чудо бытия...

Принцесса в исполнении Натальи Трубниковой - настоящая сказочная и в то же время реальная принцесса. Именно такая, какая и должна быть! Этот фильм - классика и роль принцессы - идеальна, за всё время существования кинематографа не было лучше принцессы!

... и всегда становится грустно в конце фильма когда главные герои покидают музей.


Читая отзывы в энциклопедии, поражаешься, что слова-то у всех одинаковые.
МЫ ВСЕ СМОТРИМ ЭТОТ ФИЛЬМ, КОГДА НАМ ПЛОХО, МЫ БОЛЕЕМ

 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
scotch_zhab on Июль, 20, 2014 07:06 (UTC)
31 июня вроде долго был запрещен, так как там снимался то ли балет, то ли еще кто, который всем составом удрал на запад. А фильм откровенно слабенький, но добрый и наивный. Это да.
troitsa1troitsa1 on Июль, 20, 2014 07:10 (UTC)
Ну я же в посте длинно написал, почему запретили. И как долго запрещали (((

Слабенький - да, наивный - да! Но - лечит!!! Много ли можете назвать таких?))
scotch_zhab on Июль, 20, 2014 07:13 (UTC)
так я с одобрением. вон "спортлото 82" глупый до безобразия, но тоже добрый и наивный :)
troitsa1troitsa1 on Июль, 20, 2014 07:18 (UTC)
Да, фильм с которого начался закат гения Гайдая...

Одна из самых страшных загадок для меня - таки действительно у творцов есть Муза? И однажды она уходит? Вот такой же путь у Рязанова...

И у Пушкина! Почему он и убился на дуэли! Дантес первый раз на дуэли, а у Пушкина десяток. И он стрелял великолепно...
scotch_zhab on Июль, 20, 2014 07:24 (UTC)
рязанов умер на "небесах". "клячи" уже полный отстой.
troitsa1troitsa1 on Июль, 20, 2014 07:27 (UTC)
Согласен, хотя первые признаки появились на фильме про "Забытую мелодию для флейты" (1987)
scotch_zhab on Июль, 20, 2014 07:28 (UTC)
А я ее не смотрел...тема мне была не интересная.
troitsa1troitsa1 on Июль, 20, 2014 07:30 (UTC)
Там играю великолепно актёры! Но сила режиссёра пропала. Средненький такой режиссёр явно снял! По фамилии Рязанов, что удивительно...
scotch_zhab on Июль, 20, 2014 07:40 (UTC)
ну актеры там да. старой школы. а вот видимо тема так себе, поэтому и фильмец не вышел.
pathfinder1960 on Ноябрь, 15, 2014 13:05 (UTC)
По-моему, закат Рязанова начался после смерти Брагинского... Может мы и не Рязанова любили просто, а то, что исходило от Бранинского ?! Просто не знали...
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 15, 2014 13:18 (UTC)
Спор уже заскорузлый, ибо так рассуждать неверно - вспомните гражданина Островского Александра Николаевича, он же написал пьеску для Рязанова, а мы все в восторге )))
shelomovashelomova on Июль, 20, 2014 10:14 (UTC)
Я тоже люблю этот фильм. Полюбила с первого же просмотра. И пластинка у меня сохранилась.
Недавно пересматривала, три недели назаад, 31-го июня:))
troitsa1troitsa1 on Июль, 20, 2014 11:32 (UTC)
Во какое совпадение! ))
pathfinder1960 on Ноябрь, 15, 2014 13:26 (UTC)
Фильм очень люблю, песни изумительные, смотрела на тот Новый год, любимый уехал учиться в другой город, можете представить, как во мне отзывалось это: "Всегда быть рядом не могут люди, всегда быть вместе не могут люди, нельзя любви, земной любви, пылать без конца... Скажи, зачем же тогда мы любим ?! Скажи, зачем мы друг друга любим, считая дни, сжигая сердца !"

"А вдруг, прикажет судьба расстаться,
Опять прикажет судьба расстаться,
При свете звезд, на крае Земли!"
И судьба приказала. Кстати, завтра ровно 30 лет, как погиб этот парень... Думаю встретимся - среди других пространств и веков...

Edited at 2014-11-15 13:26 (UTC)
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 15, 2014 13:29 (UTC)
Грустно как... Но:

Любви всё время мы ждём, как чуда,
Одной-единственной ждём, как чуда...
pathfinder1960 on Ноябрь, 15, 2014 14:17 (UTC)
Да... Потом были другие сюжеты, больше из фильмов Рязанова - с плавным переходом в разряд "старых кляч" :))

Edited at 2014-11-15 17:21 (UTC)
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 15, 2014 13:36 (UTC)
Спасибо вам - нашёл именно ту гениальную песню-поединок, где моя Принцесса побеждает Ларису Долину! Это круто! http://youtu.be/30MsSigXqjc?list=PLC5586E3197C8756E
pathfinder1960 on Ноябрь, 15, 2014 13:46 (UTC)
Спасибо вам - всколыхнули, поревела :))