?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Июль 2014 @ 17:40
Таки весь мир опять говорит нам правду?  
Когда началась Перестройка, мы все с жадностью стали читать газеты. Я сам стоял в очереди в газетный киоск за "Московскими новостями"! Ведь вот прямо сейчас газеты перестанут нам врать про успехи партии и коммунистического строительства и скажут нам ПРАВДУ.

Через полгода эйфория у меня совершенно пропала - как врали Известия и Правда всю советскую власть, так теперь нам врут либеральные газетки... Только потоньше, их редактора уже успели пройти краткий курс журналистики на Западе. И русский народ разлагали уже профессионалы правильной для Властей Земли журналистики.

Вот британские газеты за столетия должны хотя бы дорожить своим именем? Они непроверенную чушь никогда не напечатают? Ведь престиж? Ага, как же!
Упал Боинг на Украине. Никто ничего не знает ещё... А  заголовки британской прессы выглядят так:

«Ракета Путина!» (Sun)

«Путин не отрицает, что самолёт сбили русские сепаратисты» (Daily Mail)

«Россия в гневе: мир требует ответов о сбитом самолёте» (Guardian).





То есть пресловутая Английская Пресса — в нарушение всех этических норм журналистики, на полном нуле информации — для начала с разбегу обвиняет нашу страну в массовом убийстве. Эти газеты столетиями вещают британцам! Столетиями врут? Такова правда, господа россиянские либерасты. Ваши хозяева всегда врут.

Хватит про прессу. Мерзко. Про людей давайте. Если вам интересно, почему наши представления о европейцах в данном случае совпадают с реальными европейцами с точностью до наоборот — давайте об этом поговорим.

Когда я начал ездить за границу, то меня всегда интересовало чужое мнение именно о разрыве шаблона в голове, очень любил в аэропорту поболтать с соседом, - мы думали в Париже всё прекрасно, а там грязно и полно негров везде. И из США два десятилетия всё несутся и несутся испуганные открытия, что там многие живут в нищете, народ в основном толст и нелюбопытен, а хорошая колбаса дорого стоит.

Да и сам я от Венеции получил большое разочарование. Если бы не дивные Мурано и Бурано, то была бы трагедия внутри меня - разрыв шаблона. Который сформировала пресса внутри моего мозга.

Но особенно меня поразил один разговор с дядькой, который часто летает по делам в Лондон. Его слова: Ироничная Сдержанность, Fair Play, Благородная Прямота и прочее айвенго англо-саксов — это те же мы на медведях с балалайками, пьющие водку из казацких папах. И мы вновь впадаем в истерику - ну так же врать нельзя английским газетам! Это в нас восстают образы Холмса и миссис Хадсон, рыцари Круглого стола и Айвенго...

Пора уж нашей душе и повзрослеть. И найти баланс между реальным миром и нашем представлением о нём.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Андрейgollandesc on Июль, 19, 2014 13:54 (UTC)
ну Sun это довольно специфическая газета...
troitsa1troitsa1 on Июль, 19, 2014 14:02 (UTC)
Ищем объективность? Это правильно, чтобы разрыв шаблонов в мозгу не травмировал ))

Если бы я писал статью в газету, я бы прошерстил "весомые" газеты, которым все доверяют.
last_borderlast_border on Июль, 19, 2014 15:07 (UTC)
Сбственно, так и есть. Согласен полностью.
troitsa1troitsa1 on Июль, 19, 2014 15:10 (UTC)
Радует ))
Тимофей Славкин: pallas cattim_o_fay on Июль, 19, 2014 15:29 (UTC)
Газеты чёрт с ними.
Тут в ленте (она у меня очень пёстрая) наткнулся на мудовые рыдания, как плохой Путин хороших гейропейсов обидел и нас теперь из-за этого снова никто не любит, хнык-хнык.
Крым надо отдать, платить и каяться и т.д. и т.п.
Ну как же они достали, а?
troitsa1troitsa1 on Июль, 19, 2014 15:36 (UTC)
Я вот почитал про войну за Крым в Википедии. Там драка. Дошло до того, что с IP-адреса америкосовского Конгресса внесли запись, что Крым де-юре украинский и русские аннексировали его. Уже неделю противники трут друг друга! И хорошо, что не на полях Украины, а в интернетовских полях! Так пусть визжат, пар выпускают, у нас уже иммунитет ))