?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июль 2014 @ 10:55
Забытый в русской стране русский гений  
002.jpg

Чем был отвратителен для меня СССР, так это мерзким выкидыванием из моей памяти русских гениев, которых помнит весь мир, только не псевдороссия. Просто их имена были намертво выкинуты из учебников и книжек.

А зачем молодому русскому знать, что в его роду были не только "ватники"?  Не надо. Из суперсекретного журнала, который я мог читать только в Первом отделе, причём это открытый американский научно-исторический журнал однако, я смог впервые услышать в самом начале 80-х, что оказывается телевидение изобрёл русский Зворыкин. Это знал весь мир и почитал его. Только русским это знать было запрещено! Только про Сикорского немного пробивалось, и то полупрезрительное. У всех была одна вина - эмиграция.

Перестройка приподняла занавес. И смог узнать всё про русских гениев, которые внесли колоссальный вклад в мировую цивилизацию. Только отчего-то нынешние необольшевики также очень неохотно просвещают "ватников", как и их предки большевики в СССР. К чему бы это? Ась?


Оказывается Америка снимает шляпу и отдаёт честь русскому человеку Ипатьеву, который смог сотворить для самой автомобильной нации мира высокооктановый бензин. И они не просто помнят, чтут память. В заголовке поста надгробный камень. Где просто написано - РУССКИЙ ГЕНИЙ. Без вариантов. А отчего русские опять ничего не знают? К чему бы это? Ась?

Википедия:

Владимир Николаевич Ипатьев (9 (21) ноября 1867 года, Москва — 29 ноября 1952 года, Чикаго) — русско-американский химик, генерал-лейтенант, доктор химических наук, профессор, академик Санкт-Петербургской академии наук (1916).
После революции Ипатьев основал несколько химических исследовательских центров в СССР. Ленин высоко уважал его и называл «главой нашей химической промышленности»[2]. Однако к концу 1920-х Ипатьев стал чувствовать себя не в безопасности из-за начавшихся чисток в промышленности. После этого Ипатьев решил не возвращаться в СССР и уехал в США.

Лишён гражданства и вычеркнут из учебников и памяти русского народа. Навсегда.

И даже Википедия антирусская точно - ни звука, что американцы написали "русский гений", ни за что, не написали. Про высококтановый бензин ни звука.

И в заключении: давайте разрушим ещё один миф, что дескать Двадцатый век это век нефти. Двадцатый век не век нефти! Только 5% мировой энергии от нефти в 50-е годы. Уголь. Но это лучше, чем незнание русским народом про своих русских гениев. А мир-то знает и помнит!  К чему бы это? Ась?
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Комментатор КомментаторовКомментатор Комментаторов on Июль, 15, 2014 07:02 (UTC)
Ну всё же ясно
Это результаты правления "оттепельщика" хрущёва.
troitsa1troitsa1 on Июль, 15, 2014 07:06 (UTC)
Re: Ну всё же ясно
Уже прогресс - раньше мне писали: это Сталин виноват! ))

Забудьте про первых лиц, им не до гнобления памяти русских было, другие силы этим занимались.
Комментатор КомментаторовКомментатор Комментаторов on Июль, 15, 2014 07:32 (UTC)
Конечно, конечно
Но при всем наличии "других сил", при Сталине страна русских развивалась и крепла, а при убожествах хрущёве и горбачёве сдулась как мыльный пузырь. Спрос с того, кто страной руководит.
troitsa1troitsa1 on Июль, 15, 2014 07:34 (UTC)
Re: Конечно, конечно
Вот с этим согласен! Перестройка началась именно в хрущёвскую "оттепель".
Комментатор КомментаторовКомментатор Комментаторов on Июль, 15, 2014 07:52 (UTC)
Думаю,было так:
Англичан очень пугала растущая мощь Советской Страны, которую возглавлял Сталин. Вероятнее всего, англичане договорились с хрущёвым о том, что он убьёт Сталина, а в обмен они обеспечат ему правление страной. Далее, после того, как хрущёв Сталина убил, стал Генеральным секретарём и впервые поехал на поклон к королеве англии (какого рожна??, она ему кто, чтоб к ней ездить?? будучи, при этом руководителем огромной сильной страны!!), будучи от неё зависимым и повязанным смертью Сталина. Этим объясняется его великие кукурузные идеи (на самом деле - уничтожение колхозов, отмена ответственности власти, неоспаривание американской липы про посадку на Луну и т.п. до его смещения Брежневым. Аналогичная зависимость была, вероятнее всего, у горбачёва.
Вот таким способом два ублюдка один за другим превратили Великий народ Великой страны в безотцовщину, мировую попрошайку и посмешище, меняющее все свои нажитые дедами богатства на бусы (джинсы, фильмы и прочее капиталистическое отребье)...
troitsa1troitsa1 on Июль, 15, 2014 08:59 (UTC)
Re: Думаю,было так:
Я тоже люблю конспирологию))

Но это примитивизм. Именно в конце правления хруща стало созревать под началом Косыгина то чудо, что позволило нам ещё 20 лет прожить неплохо и построить мощнейшую в мире армию. До сих пор почти всё новое в вооружении создано было именно при Косыгине! Россиянского только 5%.

Если вам приятен именно уровень конспирологии, где во всём виновата Англия, то почитайте материалы про Павла Первого - газеты Англии сообщили о его смерти за неделю до убийства. Можете начать с моего поста -
Два моих поста про Императора Павла:
http://troitsa1.livejournal.com/162467.html
http://troitsa1.livejournal.com/705808.html
sozercatel_51sozecatel_51 on Июль, 15, 2014 09:57 (UTC)
Вроде ДО Зворыкина, но тоже в России "ТВ" изобрели. Где-то читывал.
А насчет Сикорского - да. Забывали при этом сказть, что его отец выступал экспертом по делу Бейлиса. Правда, в конце СССР сняли фильм о Туполеве, где был и Сикорский, зато в крайне уничижительном виде подали Николая Второго, А Сикорский о нем очень хорошо отзывался, говорил, что при осмотре самолета ("Русский витязь") Царь задал несколько очень точных и грамотных вопросов), а потом выделил авиаконструктору деньги из собственного содержания.
Все так, Дружище, все так...(((
troitsa1troitsa1 on Июль, 15, 2014 10:15 (UTC)
Весь мир считает, что Зворыкин ))

Я смотрел документалку, где он сам перечислил реальных создателей разных составляющих ТВ, а он только собрал в кучу. Скромно так сказал.

Но я помню своё потрясение от того журнала - это примерно 1981 год - весь мир даже и не спорил: радио изобрёл Маркони, а ТВ Зворыкин! Специально устроил опрос в отделе - никто и никогда не слышал этого имени! Железный занавес действительно был...
sozercatel_51sozecatel_51 on Июль, 15, 2014 10:28 (UTC)
О муромском дворянине Зворыкине я узнал от своего препода в 1971 г. в сугубо частной беседе. Был, был занавес.
А о широкофюзеляжных самолетах Струкова узнал на практике во Вьетнаме))))
Где-то даже пост о нем потом написалЪ))))

Edited at 2014-07-15 10:29 (UTC)
troitsa1troitsa1 on Июль, 15, 2014 10:30 (UTC)
Ну вот, а я в 1981! Притом что электроника и экономика - моя специальность, увлекался с юности.