?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Июль 2014 @ 12:54
Нашествие, Голос и иное…  
Завершилось в воскресение «Нашествие». 150 000 посетило его концерты, 4000 исполнителей спело и сыграло. Интересно бы узнать, кто там прогремел, кто всех поразил. Но новости прохоровского канала РБК весь день показывали только обновлённого Шевчука. В нашей стране нет для либерастов Прохорова важнее, чем прославлять своих. А почему мне Макаревича не показали? Он же среди тех был, кто закрывал фестиваль. Но редакторы держат нос по ветру – Группа "ДДТ" перечислит собранные с концертов полмиллиона рублей на поддержку беженцев с юго-востока Украины, а Макаревич не может поступаться принципами. Это ж Демократия, понимать я должен!


Обновлённый потому что про политику теперь молчок. Помните как сказал Путин: "А как вас зовут, извините?" в разговоре о Болотной.
Владимир Путин подтвердил, что имени музыканта не знал: "Мне сказали, что это певец. Ну что, я очень рад". "Ну я не знал, как его имя и фамилия! Ну неужели не понятно?!".
А теперь полмиллиона как с куста. Исправился. А Макаревич упорствует в своей ненависти.

Про содержание всех трёх дней фестиваля писать не стану – я же старпёр, мне низзя… Только одну цитату приведу:

И мега-скандал таки случился. Шнур надвинулся на «Нашествие» как грозовая туча — ливень, старательно обегавший рок-поле стороной все эти дни, символично хлынул именно во время его выступления. Фронтмен «Ленинграда» не просто матерился — он именно пел матом да так, что публика пришла в полный экстаз. Если бы чиновник Минкульта, прокравшийся в фан-зону, вздумал записывать все нарушения федерального закона, карандаш сломался бы минут через 5. Репортер «МК», считая ругательства, сбился на цифре 50 и плюнул.

И я рад за Шнура. Наш русский мужик: плевал он хотел на запреты нашей глупой Думы, если душа просит, значит надо материться.

А теперь немного поумничаю.



Меня даже не удивляет, что фестиваль мониторят десятки представителей ведущих лейблов мировой музыкальной культуры. Этот Фестиваль странное явление для мировой уже выровненной масс-культуры – мы всё время вываливаемся за построенные умными и правильными дядьками стенки разрешённого во всём мире куба, где только можно молодым слушать нужную музыку. Потому его усиленно мониторят. Чтоб не вываливались из куба, а если не запретить, то надо подобрать, приголубить и причесать в правильном и нужном виде.  Это Нашествие израильские десять человек слушали, они мониторят... и организаторы мониторят. Так они сказали по ТВ, специально из Израиля приехали.

Надо сказать, что это просто такое тяжкое поветрие - музыку считают коммуникацией, мимику, язык - все это у нас коммуникация. А раз коммуникация, то передает информацию и иных целей не имеет. А раз передает - то в битах, дискретно, ориентируясь на истинность, у нас же прагматика или где? Высказывания оцениваются как истинные или ложные, информация оценивается на избыточность и достаточность, в ход идет количественная мера и фсё.

А вся информация в мире – пресса, кино и прочее – должна управляться. И музыка Фестиваля никаких других смыслов для мониторящих не имеет, кроме информации.

«Голос» и «Нашествие» доказали, что людям нравится, когда появляются новые лица, зачастую, гораздо более талантливые, чем набившие оскомину персонажи. Тогда у зрителя появляется надежда, что всё не так плохо, и не всё подчинено телемафии и мафии музлейблов.

Как сказал про нынешнюю телевизионную эстраду Задорнов – пошлые метровые каблуки, стразы, короткие юбки, из под которых, как я говорил, «оголённые провода по самую розетку»… Ну вот так примерно:




А это просто клип артистки, которую мафия уже почти сжевала много лет назад, но она как Феникс вновь зазвучала:

Наргиз Закирова "Still loving you": http://1tv.ru/videoarchive/67507

 
 
 
promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Alftomich074 on Июль, 8, 2014 10:47 (UTC)
Ссылка не работает.
troitsa1troitsa1 on Июль, 8, 2014 11:28 (UTC)
Видать перенесли куда-то дети Эрнста, но на ютубе она есть.
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Июль, 8, 2014 11:14 (UTC)
Спасибо :)
Я до таких мероприятий не охотник, но если кто по случаю расскажет, да по-умному - почитать рад.
troitsa1troitsa1 on Июль, 8, 2014 11:32 (UTC)
В молодости я бы там точно был, а теперь только аналитикой занимаюсь ))

Действительно интересно - рок-музыку сотворили англосаксы. А весь мир только потребляет. А теперь мы создаём нечто своё. В муках. Завоюет ли наша музыка мир - вот что интересно
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Июль, 8, 2014 11:37 (UTC)
Мне куда более интересно, сколько ещё просуществует этот мир?
Умные люди утешают, утешают, а я дурак всё никак не утешусь.
troitsa1troitsa1 on Июль, 8, 2014 11:46 (UTC)
Вечно. Но его обязательно кардинально изменят. Это и есть цель Мирового Зла. Умные с гениальными изобретениями и гениальные в искусстве человеки в системе Мирового Зла вредны. Здесь под Мировым Злом можно подразумевать союз цивилизаций вселенной. Такие мы им не нужны. Но они последят, чтобы мы и себя не съели и планетку сберегли. Вот зачем им это, я не понимаю (((
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Июль, 8, 2014 11:52 (UTC)
Заповедник, ферма, просто чтоб было?
troitsa1troitsa1 on Июль, 8, 2014 11:54 (UTC)
Зоопарк скорее! Мы мартышки интересные...
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Июль, 8, 2014 11:57 (UTC)
Ну тоже ничего так. Лишь бы не датский зоопарк.
troitsa1troitsa1 on Июль, 8, 2014 12:00 (UTC)
Там мартышек кстати не трогали! Начали с жирафов ))
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Июль, 8, 2014 12:02 (UTC)
Вот вгонят дюбель в черепушку - пойди докажи потом, что ты не жираф :(
troitsa1troitsa1 on Июль, 8, 2014 12:05 (UTC)
Они точно способны! Цывилизированные викинги.