?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Июль 2014 @ 10:28
Любители кошек оказались умнее любителей собак!  
Вы же знаете, что я лютый кошатник. Собаку максимум могу уважать... Но любить?!

В прошлой жизни точно был котом. Вот примерно таким:

99311f9bec97832cdd70e4cbd99.jpg

И вот пресса донесла приятную новость - я всю жизнь это знал, но тутова наука сказала своё веское слово - таки да, мы коты умнее!

Чтобы не вызвать ненависть собачников, заметку помещаю под кат -


Любители собак отличаются от любителей кошек – если вы раньше это только подозревали, то теперь можете смело ссылаться на научные данные. Исследование на эту тему провели психологи из Университета Кэрролла, сообщившие о полученных результатах на ежегодной конференции Ассоциации психологических наук, которая проходит сейчас в Сан-Франциско.

Чисто количественно собаки вырвались вперёд со значительным отрывом: в любви к ним признались 60% опрошенных, тогда как любителей кошек оказалось всего 11%. (Это, конечно, несколько расходится с картиной всеобщего помешательства на котиках, которое можно обнаружить в интернете.) Среди оставшихся 29% оказались те, которые одинаково любят и собак, и кошек, или же не любят ни тех, ни других.

Любители собак признались, что больше ценят в них способность к дружбе, к товарищеским отношениям. В кошках же ценили привязанность и любовь, которая возникает у них к хозяевам. (Хотя «дружба» и «привязанность» – понятия близкие, всякий может сказать, чем собачья дружба отличается от кошачьей привязанности.) Конечно же, тут следует понимать, что, говоря о дружбе и привязанности со стороны собак и кошек, мы проецируем на них свою психологию, и потому всякое рассуждение об эмоциях животных будет нести на себе печать антропоморфизма.

Но самое интересное касалось свойств личности собаколюбов и кошколюбов. Они в чём-то были похожи на своих питомцев: те, которые любили собак, отличались общительностью, энергичностью и вообще имели живой характер; любители кошек, напротив, отличались большей интровертностью, но при этом они были более восприимчивыми и впечатлительными по сравнению с любителями собак. Кроме того, кошколюбы были меньшими конформистами, меньше заботились об общепринятых правилах и были готовы пренебречь ими ради своей цели. Можно сказать, что в характере людей отражались знакомые всем представления о характере собак и кошек: первые – весёлые и толстокожие, вторые – замкнутые и своенравно-капризные.
Понятно, что дело тут не столько в кошках или собаках, сколько в характере самих людей: экстраверта будет тянуть к собакам, потому что их поведение соответствует тому стилю, той манере общения, которая нравится экстраверту; интроверту по той же причине будут нравиться кошки.

Ну и, наконец, самое главное – любители кошек по уровню интеллекта превосходили любителей собак.  


Без комментариев.

2891109_large.jpg
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 7, 2014 07:03 (UTC)
Кошки и собаки
Пользователь varana сослался на вашу запись в своей записи «Кошки и собаки» в контексте: [...] Вот тут [...]
robustov on Июль, 7, 2014 10:14 (UTC)
а кошки интереснее потому что)
Неизвестно, какие были бы результаты, если бы еще любителей крыс в исследовании исследовали. Умнейшие, крайне любопытные существа.
troitsa1troitsa1 on Июль, 7, 2014 10:17 (UTC)
... если бы хвост им обрезать, то я согласный ))
robustov on Июль, 7, 2014 10:24 (UTC)
породы дамбо уши, по крайней мере, смешные имеют.
дочке вместо игуаны удалось "втюхать")
troitsa1troitsa1 on Июль, 7, 2014 10:26 (UTC)
Игуана же много дороже?
robustov on Июль, 7, 2014 10:39 (UTC)
конечно)