?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рад созвучию

Несколько лет назад написал подобный пост, коий ниже привожу, рад созвучию. Старый пост искать лень, уж простите ))


Оригинал взят у varana в Близится конец киноиндустрии
И уже не фантастика, а прогноз: довольно скоро, лет через десять, каждый сможет смастерить фильм или сериал. Не нужно будет нанимать артистов, строить декорации и пр. Будет огромная компьютерная база данных. Можно будет выбрать артистов из уже где-то когда-то игравших, можно будет модифицировать их внешность, а можно - при умении - нарисовать кого-то нового. Из базы выбираешь и декорации: пейзажи, интерьеры. Музыкальное сопровождение, звуковые эффекты, голоса персонажей.
И потом долго играешь, строя экранную действительность: компьютеризованные изображения и звуки всячески комбинируются, развиваешь сюжет, подбираешь интонацию и т.д.
Как компьютерная игра.
Можно заказать экранизацию каких-то книг, можно самому писать сценарий.
А потом можно обмениваться, смотреть чужие фильмы, давать посмотреть свои...

И пара моих суждений:


С моим другом-киноведом вышел жаркий спор: он сторонник арт-хауса и уверен, что кино пойдёт в том направлении. А я вот говорил, что идёт выравнивание людей через вовлечения в соцсети. Когда клиент верит - его пост может быть и главой в учебнике. Ну, почти. Все бросились заниматься фотографированием, почти фотомастер же! Писать книжки и стихи. И обязательно выложить немедленно в интернет. Писать свой вклад в "Вавилонскую библиотеку". Просто же! А я ещё помню времена, когда писатель писал в стол... Но мы выжили.

А киноискусство чем отличается? Клиент скоро сам сможет сотворить фильм, используя мегахрнилища компьютерных пейзажей, любых образов гениальных актёров, любых монстров и киборгов. Сейчас делают клипы на ю-тубе, а завтра начнут валом валить киношедевры! В 3Д, конечно. А потом и с запахом... Только искусство кино исчезнет. Точнее останется, но потонет в море творчества компьютерных народных масс.

Наверное, проблема не столько в том, что романы сегодня читают в кратком содержании. Проблема в том, что это кажется нормой. Наверное проблема в будущем станет, что нормой будет миллиарды кинотворений и книжек в интернете, созданных в "кратком содержании" сразу же!

Ведь не зря Мировое Зло придумало наконец, как усреднить человеков. Шедевры мысли и творчества могут же убить Мировое Зло. Инстаграммы, соцсети, повальные выставки якобы искусства - перфомансы, инсталляции, продажа за миллионы реально кучи экскрементов. Так чем киноискусство хуже?


А в старой советской фантастике была нам указана в качестве путеводной звезды судьбы человечества одна профессия. Очень нужна станет профессия "читатель стихов", "смотритель фильмов"... Ведь при счастливом будущем человечества в будущем невозможно позволить быть несчастным человеку-творцу книжки, стиха, картины. Каждый хочет, чтоб хоть кто-то прочёл или увидел. И написал в соцсети отзыв. И каждый человек станет счастлив! Кто тут сказал про гибель всех видов ИСКУССТВА?

Для чего нужно человечество? ПОТРЕБЛЯТЬ.
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com