?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Июнь 2014 @ 16:25
Пост для мальчиков  
Которые любят ПРАВИЛЬНОЕ кино. Но обязательно КИНО.

Про Украину больше писать не стану. Набегают такие придурки, что мне и не понять – вот как можно быть таким тупым? Потому теперь про кино.

Совершенно случайно скачал фильм Сквозь время / Biggles: Adventures in Time 1985 года. Потому что обожаю фантастику про путешествия во времени. После просмотра смело теперь всем мальчикам с 15 до 75 лет рекомендую его смотреть. И тем, кто обожает историю и знает какой штык и каска была на американцах в Первую Мировую. И тем, кто понимает с первых кадров – передо мной КИНО или кино.

Вот когда каждый раз любуясь фильмом Трюкач | Stunt Man с Питером О'Тулом, поражаюсь – как можно серьёзно снимать фильм про Мировую Войну с лёгким стёбом? Вот и посмотрите – это как раз такой фильм. Оторванные руки и ноги. Когда героиня вытаскивает глаз с кровавым месивом из трупа, а не противно! Немного смешно даже… В Трюкаче такое кино и снимали.

Ещё раз. Скачайте и посмотрите это кино. Как в детстве там всё правильно – наши бьют фашистов, мушкетёры бьют гвардейцев кардинала, ну и … америкосы побеждают немцев в той войне. Короче – наши выигрывают у врагов! А чего ещё надо правильному пацану, не отравленному либерастной школой? Если у вас сын, то фильм трижды обязателен к просмотру! Совместно. Вот любовная линия там слабая. Но в 15 лет драки ещё парней больше интересуют, чем женщины...

Шикарный сюжет, когда каждую минуту тебе показывают не совсем то, что ты уверен был увидеть. А потом сценаристы в Голливуде вымерли.  Шикарная и операторская работа, может и музыка шикарная (для любителей), девяностые годы лезут со всех дыр. И фильм должен был стать началом сериала, но найти продолжение  я не смог. А последние 15 секунд фильма гениальны! Я ржал.

Тогда еще умели придумывать сюжет, снимать кадр, и ещё даже помнили про актёрские школы!

А теперь именно про актёрские ШКОЛЫ пара слов.

В молодости моей Меккой был «Кинематограф». Ходил несколько раз в месяц. Весь мировой кинематограф там мне показали. И научили понимать где КИНО, а где кино.



Однажды попал там в лекторий, где показывали нечто для студентов ЛГИТМИКА или подобного заведения. Там была короткометражка с видным деятелем Голливуда. От него я и узнал, что Голливуд создали одесские евреи в борьбе с итальянским евреями из Нью-Йорка. Их итальяшки выжили из Нью-Йорка на окраину цивилизации - Голливуд это тогда были  задворки с пустыней и  степями. Но там шикарная соляризация и денег на съёмки уходит на порядок меньше. Еврейская киномафия победила итальянскую киномафию, Деньгами.

Но ещё скажу сложное для понимания - русских зомбировали в СССР прямо-таки братья тех, кто зомбировал американцев. Много раз повторяю – мы оккупированы. Американцы уже давно, окончательно и полностью, мы приближаемся к финишу.

И от него из этого фильма я узнал, что великий Станиславский изобрёл АРИФМЕТИКУ для актёров. И весь театральный мир боготворит его и пользует его науку. Но есть вещь покруче. Михаил Чехов придумал Высшую Математику для актёров.

Нет, арифметика Станиславского гениальна. Но это первая ступень мастерства. Для нас с вами, рядовых землян. Середнячков. Нам дают РЕМЕСЛО. Но гении получаются только из школ, где учат по Михаилу Чехову. И курс там стоит сотни тысяч долларов. Потому что ты потом сможешь войти в мировую историю.

В интернете теперь модно ругать Никиту Михалкова, а вот он  ЕДИНСТВЕННЫЙ на Руси строит сейчас АКАДЕМИЮ не для желающих сниматься в чём угодно, а для уже актёров. Состоявшихся и почти состоявшихся. Ведь после института всегда идёт Академия. И он возродит нам истинного гения Михаила Чехова. Не только американские звёзды высшей категории смогут научиться русскому пониманию - что играем и зачем играем.

А кино посмотрите...
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Июнь, 8, 2014 13:32 (UTC)
"Если ты летал на Сопвич-Кэмеле, ты можешь летать на чём угодно!" из Бигглса :)

Я ничего не скажу за актёрские школы, системы и т.п.
У меня критерии дилетантские - нравится и нет.

Эти два фильма, что ты привёл - очень нравятся.

Имею смелость рекомендовать шикарную чернуху на тему атомной войны: Dr.Strangelove Or How I Learned To Stop Worrying And Love The Bomb.

Постапокалипсис: A Boy and His Dog (1975)

Наивно и простенько, но посыл хороший: They Live (1988)
troitsa1troitsa1 on Июнь, 8, 2014 13:42 (UTC)
Ну вот, я думал про него никто не знает! (((

Стрейнджлава конечно видел, остальные гляну ))
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Июнь, 8, 2014 13:47 (UTC)
Чему огорчаешься? Радоваться надо, что хорошие качественные фильмы люди знают и любят.

Ещё предлагаю к просмотру старый сериал "Сумеречная зона" - мрачно, нуарно иногда, местами вообще шедевр :)
troitsa1troitsa1 on Июнь, 10, 2014 09:15 (UTC)
A Boy and His Dog (1975) посмотрел... пытался... сегодня ночью. Огорчён.
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Июнь, 10, 2014 09:34 (UTC)
Да, мрачный и страшный фильм.
troitsa1troitsa1 on Июнь, 10, 2014 20:11 (UTC)
Огорчён не этим.

Вы как и я в восторге от Biggles. Рад очень. И тут вы мне советуете не КИНО, а кино.

Так мечтаю о понимателе...
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Июнь, 11, 2014 00:09 (UTC)
Что ж, шедевров не так много, как хотелось бы.
Плюс разность вкусов и восприятия.
Я тот фильм смотрел после того, как повесть прочитал, так что огрехи режиссуры дорисовывало воображение.

Однако будем продолжать искать алмазы в куче стекляшек :)