?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Социологи выяснили: российский средний класс нас обманул: он не такой, как о нем думали. И связанные с ним надежды на общественный прогресс — не более чем миф. Наш средний класс, как оказалось, совсем не свободный, как на Западе, а государственный. И по ценностным установкам — сугубо советский. Он лоялен власти, правильно голосует и не хочет перемен — важнее стабильность.

Мыслей у меня много от этого известия.
1. Мы таки живём в СССР,  мы советские.
2. Превратить нас в класс "потреблялок" пока не удаётся... пока.
3. Когда начали вновь строить капитализм в 90-е я общался с сотнями разбогатевших граждан и сделал вывод - 99,9% из них стали богатыми присосавшись к государственной трубе (нефтяной ли, бюджетным траншам, став чиновниками и судьями). Всё осталось.

Итак за 25 лет нас не смогли убить. Хотя сотни миллиардов долларов ухлопали. А не 5 ярдов, как на Украину. А там таки практически удалось! Менталитет того колена славян изломан.

Несколько цитат из статьи.


Институт социологии РАН представил увесистый доклад, согласно которому у нас средний класс рос, рос и дорос наконец-то до 42 процентов населения России.

Врут! Сами говорят - средний класс начинается с дохода в 1000 баксов. НА ЧЛЕНА СЕМЬИ. Они за МКАД выезжали?

А если "средних" у нас за 40 процентов, то мы, очевидно, дышим в спину Западу: там "средних" где-то 50-60 процентов.

Теперь понятно! Мы так старались, господа хозяева россиянии, тратить ваши гранты! И почти достигли успеха! Они будут жрать и потреблять. Хозяйские продукты и изделия, картоху и клубнику, айпады и мультиварки... Ваши-ваши, господа хорошие хозяева. Промышленность росссиянии мы почти убили. Теперь за село принимаемся с помощью ВТО.


Мы же, враги народа, трудились очинно - Где-то на периферии ютятся предприниматели, работники сферы услуг, профессионалы высокой квалификации из разных секторов экономики. На фоне массы бюджетников и чиновников они представляют разрозненные группки и выглядят как выжившие случайно после десяти лет настойчивого огосударствления экономики.

Почти убили мы и профессионалов! Которые умели делать Протоны, а теперь они благополучно падают и взрываются! Пусть лучше в Думе "мешки ворчают" или в мэриях сидят-просиживают.


Независимый институт социальной политики в конце прошлого года еще строже подошел к выявлению среднего класса: искали людей, у которых за 20 лет свободной России появились новые (по сравнению с советским периодом) способы пополнять домашний бюджет. Выяснилось, что лишь 2 процента российских семей получают значимые доходы от собственности и финансовых активов, еще 5 процентов хорошо живут за счет того, что они предприниматели

Поняли? Только 7% из советских людей стало жить при нынешнем "Капитализме" лучше, чем в советское время!!! За что боролись? Из танков зачем стреляли? Чтобы 7% народу стало жить лучше? А миллионы были убиты перестройкой! Вот так нас плющат...


Виноватая в развале экономики страны контора Высшая школа экономики стыдливо посчитала - численность занятых в госуправлении с 2001 по 2011 год возросла более чем на 20 процентов. И даже тут ложь! В разы выросло. Потому что управлять и в СССР плохо умели, но их было немного. А теперь больше всего управленцев в чиновничьих кабинетах, их меньше только одной категории трудящихся. Охранников! А производителей всё меньше и меньше. А зачем россиянии производители? Это же колония. Банановая нефтяная колония.

И графичек. А то меня тут пытались укусить экономисты от диванной партии ))

http://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/OGONIOK/2014/021/oawert.gif

Колония мы. Пора признавать и вам. А уж бороться...
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com