?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Май 2014 @ 12:07
Александр Мень  

Лето надвинулось, и все френды рванули в поля! Поэтому вытащу старый текст, который не публиковал раньше. А вдруг кто и прочтёт... Потому что пора заканчивать эйфорию с Крымом и газом в Китай... Мы всё ещё оккупированы.

И надо продолжать бороться со страшным. Которое нам не простят, а только посмеются над ростом якобы патриотизма в русском народе. Это не туда направленный патриотизм! Нам предстоит его ещё повернуть в нужную сторону. И я верю, что теперь мы сможем! Русский эгрегор проснулся. Сколько спал на печи Илья Муромец? А уж потом врезал!  Потому пишу этот пост не для френдов... для эгрегора...

Этот пост на очень нехорошую тему – проникновение инородцев-евреев в верха Русской Православной церкви. С понятной целью… не для её укрепления, конечно. Но исполнители не всегда понимают, кто их направляет и для чего. Но вот есть видный сонм священников в РПЦ, которые активно работали и работают против моей религии. И уже дошли до самого верха! Вот потому мне плохо, когда я смотрю на самый верх РПЦ. Там уже всё случилось…

Но я про простого человека поговорю, про Александра Меня. Про рядового священника, получившего всесоюзную славу. Почему именно он? Он ярчайший образчик необновленца в РПЦ. В моей стране тогда к власти приходили на смену большевикам необольшевики. Им очень нужно было и церковь обновить. Как нужно. Как и страну…

И он ярчайший представитель «малого народа»! Не думайте, что под этим термином я только евреев понимаю. Отнюдь.  Это исторический мем.

В своё время выдающийся русский математик Игорь Ростиславович Шафаревич ввел в науку понятие «малый народ», на мой взгляд, в высшей степени удачное. Тогда на Шафаревича набросились либералы-диссиденты, обвинившие его в антисемитизме, поскольку, по их мнению, под «малым народом» Шафаревич подразумевал исключительно евреев, хотя сам Игорь Ростиславович спокойно и внятно объяснил, что в это понятие могут входить люди самых разных национальностей, в том числе и русские. Он доказал, что объединяет «малый народ» не кровь, а патологическое стремление всегда быть против большого народа, против порядка и традиций, выработанных эти народом в течение веков.

Он был назначен стать не просто продолжателем Сахарова и проясняющим пользу семибоярщины в погибающей стране. Можно взять и выше! Но в 1990 году его странно убили… Версий много и ни одной реальной! Только одно точно - Друзья вспоминают, что Мень был крайне взволнован накануне... Утром к нему около электрички подошли двое, один дал ему письмо, а второй ударил сапёрной лопаткой или топором. Даже это не установило следствие. А советские следователи ещё работали, а они умели работать. Но нет

Задав вопрос любому поисковику – а укажи мне книги об Александре Мене, получаю несколько страниц ссылок на сами его труды. Не на книги про него.  И ссылки на статьи, где опровергается людская молва, что он еретик и исчадье ада. Кто-то почистил интернет, а это огромный труд! Нет – он белый и пушистый! Внемлите ему православные! Ведь для того его и сделали иконой! И убил его знакомый, чьё имя он не стал называть. Хотя бы и мог. Свой?

Раввин Эдуард Ходос утверждает, что заказчиками могли быть и иудеи Хабада, так как Александр Мень был по национальности евреем, но не выполнил до конца, что ему поручено.

Искажений православного вероучения в трудах Александра настолько много, что из опровержений на них можно было бы составить целую книгу. Потому я и не полезу в эти дебри. Ведь он писал и писал, сотни книг, статей. Десятки тысяч страниц! А люди как же?

Крещённые им люди составляют свой странный список. У меня этот список заставляет волосы шевелится на лысине - пятая колонна в полной красе!

Пару слов не ура-православного источника. А еврейского.

Еврейская энциклопедия пишет

Родился в Москве, в семье еврейского происхождения: как по матери, так и по отцу[1]. Девичья фамилия матери — Василевская (предки «очевидно, из Польши»[2]). Отец Вольф Герш-Лейбович (Владимир Григорьевич) Мень[3] родился в 1902 году, в Киеве, в детстве учился в религиозной еврейской школе, работал инженером в Орехово-Зуево[4]; мать, Елена Семеновна Мень (в девичестве Цуперфейн), родилась в 1908 году, с юности тянулась к христианству. Изучала в Харьковской частной гимназии православное вероучение[5].

В возрасте шести месяцев он был крещён вместе с матерью. Крещение было совершено тайно священником Катакомбной церкви отцом Серафимом. Учился А. В. Мень в московской школе в Стремянном переулке, которая ныне известна как школа № 1060. Учился в Московском пушно-меховом институте (1953—1954), затем в Иркутском сельхозинституте (1955—1958), откуда исключён за религиозные убеждения. Через месяц после отчисления, 1 июня 1958 года, был рукоположен в дьяконы, а 1 сентября 1960 года (после окончания Ленинградской духовной семинарии) — в священники. В 1965 году закончил заочно Московскую духовную академию.

Служил в ряде подмосковных приходов. Уникальное сочетание широкой эрудиции, открытости к светской культуре, науке, к другим конфессиям, нехристианским религиям и глубокой церковной укоренённости выдвинуло Меня в число ведущих христианских проповедников.

Отец Александр был убит 9 сентября 1990 года. В то утро он торопился в церковь: надо было вовремя поспеть к литургии. К нему подбежал какой-то человек и протянул записку. Мень вынул из кармана очки и начал читать. В это время из кустов выскочил ещё один человек и с силой ударил его сзади топором. Обливаясь кровью, священник направился к станции. Потом, теряя силы, повернул назад, к дому. Он сумел доползти до калитки.

«Кто вас, отец Александр?» — спросила женщина. «Да нет, никто, я сам!», — ответил Мень: он не захотел или не смог назвать своих убийц.


Вышедшая на странный звук жена (думала, что под дверью кошка) увидела умирающего от потери крови Александра Меня. На вопросы о том, кто совершил злодейство, Мень ничего не ответил. Жена Меня вспоминала, что он прошептал : "Не важно".

***


Теперь самое интерсное.  Несмотря на личные распоряжения президентов СССР и России, убийство осталось нераскрытым.
А КГБ ещё умело работать! Команды раскрыть не было.

Итак, лично Горбачёв и лично Ельцин приказывали – раскрать убийство! А оно не раскрылось. И команды отчего-то позабылись и тишина воцарилась на Руси. Ибо вопрос проникновения уже решился! Не надо будоражить людей, а то узнает народ лишнее. Что уже проникли на самый верх РПЦ...

***

А теперь несколько моментов, которые вам нелегко будет найти в сети.

Крещён катакомбной церковью…Меньше чем за два года из студента, исключённого с охотоведческого факультета Иркутского сельхозинститута за пьянку, рукоположен в священники. Нереально быстро.

Его отец родился в Киеве и, несмотря на то, что в детстве учился в религиозной еврейской школе, не возражал, что его сын и мать крестились. 3 сентября 1935 года в Загорске (Сергиев Посад) отец Серафим крестил маленького Александра, вместе с ним крещение приняла и его мать Елена Семеновна Мень.

Еще в 1976 году в Самиздате ходил анонимный документ, в котором Мень был представлен марионеткой неких страшных и влиятельных сил, пытающихся поработить православие. Целью этих сил, по мнению автора, являлось «приведение всего человечества под власть антихриста». «Видеть Русскую Православную Церковь одним из орудий и течений сионизма, — переживал аноним, — вот то, что хотели бы Вы и Ваши хозяева».

Это я узнал на заседаниях общества Память (писал об этом обществе) в то время, когда ещё там были и патриоты, а не патриотический сброд, внедрённый оперативно перед перестройкой. Так я узнал про Меня.

В середине 60-х Мень познакомился с Александром Солженицыным и авангардным художником Юрием Титовым, который в 1972 году эмигрировал во Францию, где, к слову, живет до сих пор в одной из парижских богоделен. Дистанцировавшийся от любой политики священник общался со многими антисоветчиками и диссидентами, был духовником Александра Галича и Андрея Вознесенского, крестил Солженицына. Именно отец Александр «вновь обратил писателя к христанству», но в дальнейшем их взгляды на религию, функции и проблемы церкви существенно разошлись

У протоиерея Александра Меня можно выделить две, на первый взгляд несовместимые, идеи. Первая — Церковь включает в себя всё, что нравится отцу Александру. Разве что колдовской культ вуду туда не вошел. И получается, что Господь наш Иисус Христос совершенно «необязателен» для спасения. Учение отца Александра тяготеет к несторианской ереси, сущность которой заключается в растворении Церкви в стихии мира. Вторая идея — двойная богоизбранность евреев, ветхозаветная и новозаветная. У отца Александра выходит, что евреи в новозаветной Церкви имеют особую миссию, т.е. они не такие как все прочие христиане.

Ложная вселенскость и подлинная местечковость в одном флаконе — вот суть учения протоиерея Александра Меня. И не стоило бы разбирать его идеи, если бы он не был православным священником.


Не стану углубляться в дебри христианологии и сознательного вреда в виде иудизации правословия и создания для иудеев возможности стать выкрестом не уходя из иудаизма. Такие уже были - назывались марраны. Их гнобила инквизиция. Созданная не для сжигания ведьм - это тоже внедрённый в ваш мозг мем - для выявления неушедших из иудаизма!

Просто прочтите очень старое письмо к Меню   - Открытое письмо митрополита Антония (Мельникова) к священнику Александру Меню. Оно было написано в конце 70-х. Я тоже читал его тогда в Самиздате, но не в газете Правда отчего-то…Читайте -  http://nnm.me/blogs/immamaritime/otkrytoe_pismo_k_svyashenniku_aleksandru_menyu/#cut

***
И в заключение - не мои слова, но почти мои:

отец Даниил Сысоев об протоиерее Александре Мене.

Конечно, прот. Мень (коего никак не могу назвать отцом) является еретиком (см. 15 правило Двукратного Собора) ибо он учит ересям осужденным Отцами и Соборами.

Вот список его ересей:

1. Манихейство. - Учение о соучастии сатаны в творении мира, результатом чего была якобы происходившая эволюция.

2. Учение о человеке как преображенной обезьяне. Противоречит определению 5 Вселенского Собора против Оригена (там было провозглашено, что душа и тело появились одновременно. В отношении учения Меня, его мнение было осуждено Синодом Московской Патриархии от 7.12. 1935 г. по делу прот. С.Булгакова)

3.Отвержение богодухновенности свящ. Писания (см. анафемы недели Православия).

4. Отвержение первородного греха и постулирование независимости смерти от человеческого греха(см. 124 прав. Карфагенского Собора)

5. Отвержение существования личного Адама и введение каббалистичекого учения об Адаме Кадмоне.

6. Отвержения авторства почти всех ветхозаветных книг (см. анафемы против Феодора Мопсуэстийского 5 Вселенского Собора).

7.В учении об Церкви - принятие теории ветвей (осуждена Юбилейным Собором 2000 гг.).

8. Синкретизм (о коем уже шла речь на форуме)осужденный (вместе с теософией) на Соборе 1994 г.

9. Поощрение магии и экстрасенсорики (в лекции к учащимся в школе экстрасенсов) влечет за собой 25 лет отлучения от Причастия. И почти единственная из вин обрушивающая на священника сразу два наказания - лишение сана и отлучение. (Правила 6 Вселенского собора, Василия Великого, Григория Нисского и т.д.)


Уже не приходиться говорить о таких богохульствах, как отвержение реальности Потопа, буквальности Шестоднева, Башни, существования Адама, Ноя, Исаака, Еноха. Приписывания книги прор. Исайи двум авторам. Клевета на Ветхо- и Новозаветных святых (примеры чего уже привожились и на форуме, и в несправедливо оклеветанной работе о. Сергия Антиминсова - пусть апологеты Меня покажут хотя бы одну искаженную или вырванную из контекста цитату в этой работе).
Все эти высказывания ставят Меня за грань не только Православной Церкви, но и просто христианства (ведь учение его вдохновителя Шардена было осуждено даже папой).

Вообще мне не встречался человек, которого Мень привел бы к истинному Христу, каким Его знает Церковь.

***

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
likushinlikushin on Май, 24, 2014 10:29 (UTC)
"Манихейство. - Учение о соучастии сатаны в творении мира, результатом чего была якобы происходившая эволюция".
Это чисто интеллигентская ересь в России, с Василия Розанова пошла. См.: "творческий акт" в "Легенде о Великом инквизиторе". Другое дело, что Розанов дальше Меня забрёл в своём "богоискательстве".
troitsa1troitsa1 on Май, 24, 2014 10:38 (UTC)
Вот специально в теологию не полез! ))

Меня всегда интересует один вопрос - управление общественным мнением. А тут ещё столкнулся с тем, что интернет чистят. Это уже не УПРАВЛЕНИЕ, это КЛИНИНГ! ))
likushinlikushin on Май, 24, 2014 10:54 (UTC)
История с палимпсеста пошла. Чему удивляться: на том мiр стоит.
troitsa1troitsa1 on Май, 24, 2014 10:58 (UTC)
Ага! И также как старинный соскобленный текст можно восстановить, так и в интернете... Но - при желании. А вот его нам отбивают (((
likushinlikushin on Май, 24, 2014 10:59 (UTC)
У всех не отобьют. )
troitsa1: Моррисtroitsa1 on Май, 24, 2014 11:01 (UTC)
Ну дык! Будем царапаться и кусаться! ))
Graphgraph on Май, 24, 2014 14:33 (UTC)
>Учился в Московском пушно-меховом институте (1953—1954), затем в Иркутском сельхозинституте (1955—1958), откуда исключён за религиозные убеждения.

>Меньше чем за два года из студента, исключённого с охотоведческого факультета Иркутского сельхозинститута за пьянку, рукоположен в священники.

Дык за религиозные убеждения или за пьянку?
troitsa1troitsa1 on Май, 24, 2014 15:02 (UTC)
Это как вам больше нравится - мнение еврейской энциклопедии про убеждения или моя неприкрытая ложь про пьянку. По ссылкам же вы не ходите. Так что - я соврал.
Graphgraph on Май, 24, 2014 16:15 (UTC)
По какой именно ссылке можно посмотреть про историю "про пьянство" ?
troitsa1troitsa1 on Май, 24, 2014 17:38 (UTC)
Про водку-то? В ближайшем магазине. Вы там просветитесь.

Неужели троллинг вам столь приятен? Аж спать не можете?

Мысль не повезёт мне услышать... собеседник далёк от мыслительного процесса ((((
Graphgraph on Май, 24, 2014 18:48 (UTC)
Это не троллинг, мне действительно интересно, поскольку с творчеством А. Меня знаком. Хотелось бы понять, что стоит за вашей трактовкой причины исключения А. Меня из вуза.

Вы привели информацию из одного источника - исключение по "религиозным" причинам. Далее, без указания источника, сообщили, что исключили на самом деле за пьянство.

Когдая спросил, где об этом можно почитать, вы намекнули, что я зря не сходил по ссылкам. Ок, ссылки посмотрел, инфы про пьянство не обнаружил. Ну и кто кого троллит? :)

Карочи: есть у вас пруфлинк, или про пьянство - выдумка?