?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Теневая экономика

Мне абсолютно честные средства СМИ россиянии кричат - а у Путина от четверти до половины предприятий скрывается от авторитарного правления клики. Все уходят в тень. А сам он вор. Вот смотрите:

Агентство «Рейтер» опубликовало расследование коррупционной схемы, где фигирирует имя президента России

По данным Рейтер, более 80 миллионов долларов они вывели на счета в Швейцарии, часть этих средств, якобы, пошла на строительство имения, которое СМИ окрестили «Дворцом Путина». Именно Путин, как отмечает Рейтер, в 2005 утвердил программу закупок медицинской техники.


Вор!  А вот в странах либеральной демократии - ого-го! Честные там президентики. Цивилизованные. А так ли?

Радио Свобода меня порадовало:

По данным профессионального объединения работников министерства финансов, в Испании 25,6% валового внутреннего продукта производится в теневой экономике – это товары и услуги на сумму в 253 миллиарда евро. Речь идет о предприятиях, которые не зарегистрированы и работают нелегально: не платят в казну и не делают взносы в фонд социального страхования за своих сотрудников. Ну а последние, естественно, тоже не платят – ни в соцстрах, ни подоходный налог. Ведь официально они нигде не работают, а некоторые, по данным Минфина, еще и получают пособия по безработице.

– Кроме того, у нас есть еще одна серьезная проблема, которая расхолаживает рядовых налогоплательщиков. Я имею в виду коррупцию высокопоставленных лиц, казнокрадство и недостаток информации о расследовании финансовых преступлений чиновников. Думаю, что многие оправдывают свое нежелание добросовестно платить налоги именно этими факторами.   


А в Италии 45%... а в Греции более половины в тени.  Про нас Википедия пишет:

В 2011 году, согласно официальным оценкам Росстата, рассчитанным по методу корректировки ВВП, размер теневой экономики России составлял порядка 16% ВВП, при обороте порядка 7 триллионов рублей в год. В теневых секторах экономики было задействовано порядка 13 миллионов человек[6].

Меньше!  Давайте копнём немного нашу историю - еще в начале 1960-х годов член германской компартии Вилли Дикхут начал публикацию своих статей, в которых констатировал, что с приходом к власти в нашей стране Н.С. Хрущева произошла (не началась, а именно произошла!) реставрация капитализма в СССР.

Если в 1960 году теневая экономика по отношению к официальному ВНП составляла 3,4%, то к 1988 году этот показатель вырос до 20%.



А теневой бизнес стал скупать милицию. Ранее у кондовых воров с ментами дело западло иметь было, а начиная с 70-х они срослись. Воры и менты. Потом эта раковая опухоль и на КГБ перекинулась. Вот кто подточил социализм - команда Хруща!


Послушаем ученого:

Хозяева теневого бизнеса накапливают такие громадные капиталы, которые позволяют им заниматься лоббированием политической власти в стране. Теневикам становится тесно в рамках даже формального социалистического способа производства. Они начинают готовить полную реставрацию капитализма. Она и произошла в период нахождения у власти Горбачева под прикрытием лживых лозунгов перестройки. Эта перестройка в конечном счете была инициирована не Горбачевым или А.Яковлевым. Она была организована теневым капиталом, по указкам которого и действовали «реформаторы» из КПСС.

В.Ю. Катасонов, проф., д. э. н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/02/03/istoriya-sssr/731316-tenevaya-ekonomika-v-sssr-s-chego-vse-nachalos

Как близки мыли были к нынешней Испании! В Испании 25%, а у нас в СССР 20%. Почти догнали цывылизацию! И зачем нам Перестройка была нужна?

***
И увидел шикарное объявление на одном форуме:

Продам теневой бизнес с доходностью от 200.000р в месяц

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com