?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Инаковость

635816_6f6889a0a03279af44707f081eee6bf9_large.jpg

Этот пост для любителей фантастики. Или любителей поразмышлять. Такие, наверное, есть и в моём ЖЖ… Должны быть! ))

Контакт с иной цивилизацией... Тема фантастическая. Но. Другие люди уже живут тут же у нас под боком, практически соседи.
И мы пытаемся с ними говорить. И они даже знают русский язык! Но… Мы не контачим!

Многие просто воскликнут - "ах, другой!" и бормочут нехорошее слово "инаковость". Затем уходят в сторону.

Я смотрю на революционеров с майдана или на их сторонников, они же умнее меня! Они видят неведомое мне! И вижу их «инаковость». Может пришельцы уже прилетели? И пытаются с нами контачить? Не гении эти пришельцы, не делятся научными секретами? А почему?

По принципу - умных послали к умным, а меня к тебе.

или:

Безуспешные поиски НЛО доказывают, что с такими придурками как мы никто не хочет связываться.

Потому что мы даже не можем вступить в диалог с инаковыми землянами!



Вот смотрю я на мусульманских смертников и их священников… Они взрывают русских матерей и жён. Спокойно так, ощущая свою правоту...

Ведь они же ходили к муфтию? И он их так воспитал. Что это правильно – взрывать неверных. Значит они одного поля ягоды, одно племя, с одной логикой… Но мы не можем постичь их логику! Она же есть, но она инаковая!

Жалкая моя личность пытается показать вам, что - это разные логики, более того - не сводимые друг к другу. И у носителей обоих логик есть истины.

Плясать же в вагоне киевского метро или в школе и не плясать у Кремля – это просто разные истины. Истина с Марса и истина с Венеры! Они имеют право на существование ОБЕ.

Истин существует столько, сколько разных культур. Просто галицийцы и шахиды - носители иной культуры, они не носители русской культуры. Они иные!

Мы говорим – взрывать людей нельзя. А их муфтий говорит – можно и нужно. И это не правда и ложь, а две правды.

Мы говорим, что толпой плясать в вагоне метро или на школьной линейке – просто мерзко и глупо! А муфтий говорит – позволить жить неверному, кто не отдаёт нужную землицу правоверному мусульманину, вот это - мерзко и глупо! Взрывать к чёртовой матери! И тыщи гурий тебя сразу начнут ласкать в раю!

Это разные культуры. Инаковые.

Вот где-то взял чужую мысль, но она хороша:

Скажем, одна из характернейших черт культуры ислама - атомизм. Очень древний аспект их мировоззрения, очень постоянный, в очень многом проявляющийся. И весьма влиятельный - это, между тем, в XII-XIII вв. очень повлияло на европейский мир, потом снова влияло в XV-XVI и является одним из корней научной революции XVII в. При этом у европейцев был свой атомизм, с греческих еще времен. И вот тут засада. Это разные атомизмы. То, как мыслится в исламе атом времени (у них время атомарно), атом пространства, как мыслятся точка и линия - это совсем иное, чем в Европе. Противопоставление, фундаментальное для европейской культуры - аристотелевское противопоставление корпускулярности и непрерывности - не работает в культуре ислама, у них иная связь понятий.

Поняли? То есть у нас есть причина и следствие, а у них в душе скорее как инь и ян - две равномощных и равноправных стороны мира, и мир представляется как непрерывный переход одного в другое.

И заканчивая мудрствовать, скажу – мы абсолютно иные! Мы на самом деле хотим попасть из точки А в точку Б.
А они – хотят пережить переход в точку Б...
У них, у «иных» - как это сказать? - главнее всего не цель… Главнее Узор.



И немного юмора в конце поста… точно по теме поста:

Решили инопланетяне с землей контакт установить. И вот высадилась группа специалистов у опушки леса. Огляделись - недалеко на полянке два мужика водку пьют. Подходит один из инопланетян к мужикам и представляется:
- Здравствуйте, я Склинс...
Один мужик его перебивает и говорит:
- Вася, налей Склинсу.
Налили, выпили. Возвращается инопланетянин к своим и рассказывает - мол так и так, слова сказать не дали налили и все тут. Ну, посоветовались и решили, попробовать еще раз - может, не поняли...
Инопланетянин подходит опять:
- Здравствуйте, я Склинс...
- Вася, налей Склинсу...
Налили, выпили.
На третий раз решили, что говорить нужно очень быстро, чтоб земляне успели услышать кто он, и откуда.
Третий раз подходит инопланетянин к мужикам:
- Здравствуйте, я Склинс, я прилетел с созвездия Близнецы, наша цивилизация решила установить контакт с землянами.
- Вася, Склинсу больше не наливай.



QZAaqFb97ajunsjeYP.jpg

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com