?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчерашняя бессмысленная дискуссия с типичным журналюгой, заставила меня вытащить старый пост. Который написал, но не опубликовал! Тем более он про Войну. Точнее про мифы о Войне, которые так нужны русскому, украинскому, белорусскому населению. Чтобы на нашей земле более не могли родится существа, кто пишет в МОЁМ журнале - Россия АННЕКСИРОВАЛА Крым. Вот отчего я ненавижу всех журналюг, неоднократно писал об этом, но каждый из них отвечал мне  - но я же хороший, гладкий и пушистый! И умный....  Бацилла мозга. И совести. Они призваны убить душу русского народа, убить наши мифы в первую очередь...

Когда-то писал большой пост как в советское время был антисоветчиком. И принимал участие в уникальном явлении - историческом обществе "Память". Но советская власть успела его изничтожить. Ибо его лекторы рассказали, что нас ждёт Перестройка. И возможные варианты нашей жизни при сломе СССР. Самое интересное, что они были правы на 100%!!! Подчеркну - это было начало и середина 80-х. Перестройкой ещё и не пахло! Но мы хотели. Хотели перемен. Умные русские учёные нам всё рассказали, они знали мировые исторические процессы революций и смен общественных строев. Они преподавали а Дипломатической академии, работали в академических институтах. Это была мыслящая элита России. Потому сообщество и убили. Без крови и без пыли. Почитайте мой пост, там есть ссылка на историю сообщества...

Так там одним из тезисов было предупреждение, что первоочередной задачей мировых сил, которые уничтожат СССР, будет заботливое пестование мощной колонны журналистского корпуса. Чьей целью будет единственное - уничтожение даже НЕ исторической памяти нашего народа, просто подмена всех не то что знаний, а даже мифов истории российского государства.

Помните очереди за газетой Московские новости? Сам стоял! И все страницы её были только об одном - а вас учили, что это было так, а это вовсе не так! Вам врали! Партия, учебники, академики. И незаметно стали врать сами! Причём так профессионально, что и через 25 лет в моём журнале журналюга из Белоруссии не на мгновение не усомнившись в своём праве пишет - Россия аннексировала Крым! Историю из мозга вышибли бациллы, он уже сформирован по нужному лекалу, и давно!

А теперь сам пост. Про мифы Великой войны.

Первым делом, когда случилась перестройка, мы со всех дыр узнали - а Космодемьянская была пироманкой а Матросова вообще в том бою не было, да и тельце его было худеньким, амбразуру не заткнёт, да и Гастелло... Как противно это читать! Понимаешь же - тупому журналюге заплатили гигантскую тыщу баксов, это даже не "пятая колонна", это не враг народа. Просто он хочет жирно спать и жирно есть, жену на Мальдивы свозить... При чём тут народные мифы? Мелочь это.



И вот конкретный миф. Про Дом лейтенанта Павлова знает каждый русский человек (и даже белорусский журналюга! ))). Кто был в Сталинграде, тот непременно там был. Это миф. Это ВЕЛИКИЙ миф! Который и сегодня разрушают эти же мировые силы, на американские деньги сделав похабень под именем фильм "Сталинград". Кстати, я его выключил через пять минут, обычно незнакомому фильму я даю десять-пятнадцать минут, чтобы из него всё вылезло.



Но мало кто знает, что ещё в советские времена бытовал миф, что после войны лейтенант Павлов, оставшись в живых, принял постриг и стал великим старцем Кириллом. К которому приезжали со всей страны верующие.

Когда впервые я узнал эту легенду от профессионального историка, полностью с ним согласился - вот это тот случай, когда не надо узнавать правда ли это. Это легенда, миф. Но красива же! Про душу народную...

И обещал историк, что эти мифы тоже будут первыми разрушены после Перестройки. И точно! Почитайте ниже самую мягкую версию. Претендующую на историчность. И уничтожающую ещё несколько русских молодых душ!

Коммунист стал старцем! И не терпимым этот миф был для коммунистов, но они молчали…

Сталинградская битва – словосочетание от которого бросает в дрожь любого, кто хотя бы немного знаком с историей Второй мировой войны. Период с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 стал для всего мира переломным моментом.

И, кстати, старое его название Царицин к царям не имеет никакого отношения! Это я либерастам сообщаю, кто писается раскалённой мочой при малейшем нашем желании вернуть название Сталинград! Мне один такой прямо написал – ещё в Царицин переименуйте и похрустите французской булкой.

А вот сама заметка.

Яков Федотович Павлов ушел из жизни в 1981 году – сказались последствия фронтовых ранений. Но так уж случилось, что вокруг вошедшего в историю «Дома сержанта Павлова» и его самого ходило немало легенд и мифов. Порой их отголоски можно услышать и сейчас. Так, много лет молва гласила, что Яков Павлов вовсе не умер, а принял монашеский постриг и стал архимандритом Кириллом. Но при этом, мол, просил передать, что его нет в живых. Так ли это? Ситуацию выясняли сотрудники Волгоградского государственного музея-панорамы Сталинградской битвы. И что же? Отец Кирилл в миру действительно был... Павловым. И действительно участвовал в Сталинградской битве. Вот только с именем неувязка вышла – Иван. Причем Яков и Иван Павловы во время битвы на Волге были сержантами, оба закончили войну младшими лейтенантами. Иван Павлов в начальный период войны служил на Дальнем Востоке, а в октябре 1941 года в составе своей части прибыл на Волховский фронт. А потом – Сталинград. В 1942 году дважды был ранен. Но выжил. Когда бои в Сталинграде стихли, Иван случайно нашел среди завалов обожженное огнем Евангелие. Он посчитал это знаком свыше, и обожженное войной сердце Ивана подсказало: оставь томик у себя! В рядах танкового корпуса Иван Павлов с боями прошел Румынию, Венгрию и Австрию. И повсюду с ним в вещмешке была обгоревшая сталинградская церковная книжица. Демобилизовавшись в 1946 году, он отправился в Москву. В Елоховском соборе поинтересовался: как стать священником? И как был, в военной форме, отправился поступать в духовную семинарию. Говорят, что спустя много лет архимандрита Кирилла вызвали в военкомат подмосковного города Сергиева Посада и спросили, что сообщить «наверх» о защитнике Сталинграда сержанте Павлове. Кирилл попросил сказать, что его нет в живых. Но это еще не конец нашей истории. В ходе поисков сотрудникам музея-панорамы (он расположен как раз напротив Дома Павлова, через улицу Советская, и я бывал там много раз еще студентом, так как учился в расположенном рядом вузе) удалось установить следующее. Среди участников Сталинградской битвы были трое Павловых, ставших Героями Советского Союза. Помимо Якова Федотовича это танкист капитан Сергей Михайлович Павлов и пехотинец гвардии старший сержант Дмитрий Иванович Павлов. На Павловых и Афанасьевых, как и на Ивановых, Петровых Россия держится.
Источник:
http://politikus.ru/articles/12849-dom-pavlova-bez-legend-i-mifov.html

Сейчас приведу фото советского Павлова и фото старца Кирилла (Павлова). И вы убедитесь - лица разные.




И рассказик послушницы, которая 30 лет прислуживала старцу.

В КЕЛЬЕ ЛЕЙТЕНАНТА ПАВЛОВА

В свой заключительный визит я не сумел проникнуть к отцу Науму даже в предбанник. Народ теснился на улице и молчаливой очередью огибал здание корпуса, теряясь за углом. Простояв почти полдня, я понял, что отцу Науму, наверняка уже выделившему меня намётанным глазом, я пришёлся не по душе.

«А пойду-ка я к отцу Кириллу! - вдруг поду¬мал я. - Чем он хуже батюшки Наума? Может, там очередь меньше?»
На улице грело весеннее солнце. Асфальт был влажным, и по его бордюру пробивалась зелёная трава. Грузовая машина с продуктами стояла в глубине корпуса. Её разгружали два молодых послушника. Раздался колокольный звон, и стая белых голубей стремительно облетела монастырь.
Келья отца Кирилла находилась на втором этаже соседнего здания. Перед окном старца кто-то подвесил кормушку - и множество птиц с щебетом летало вокруг окна, требуя хлеба.

Отец Кирилл, по слухам, был тот самый герой Отечественной войны, легендарный лейтенант Павлов, который до конца отстреливался в знаменитом доме Павлова в Сталинграде. Выжив, он дал обет Богу стать священником. Видимо, подлинный переворот произошёл в его душе в те грозные военные годы. А может, он вырос в верующей семье, и по жизни его вела молитва матери.... В те годы это случалось часто. Так или иначе он исполнил принятое решение, принял сан, а через некоторое время - иноческий постриг.

Его земным приютом стала лавра. Незлобивость отца Кирилла, умение сострадать человеку и общая расположенность к нему со стороны братии привели к тому, что иеромонаха возвели в чин архимандрита и сделали духовником обители.

Впоследствии, в 90-х годах, он исповедо¬вал и Святейшего Патриарха Алексия II.

Таким христианином сердца был и отец Кирилл, в миру - Герой Советского Союза. Правда, сам он никогда не подтверждал этот слух. Но мы приписывали это его личной скромности.


http://www.hram-troicy.prihod.ru/dushepoleznoe_chtenie_razdel/view/id/1171867

Был ли он настоящим Старцем? Старцем он себя, насколько я могу судить, никогда не считал. А просто мы будем знать – он Старец. И пусть не тот знаменитый Павлов, но тоже Павлов, тоже прошёл Сталинград… Он тоже спас мою страну!













promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

livejournal
Feb. 2nd, 2017 03:52 pm (UTC)
Дом лейтенантов павловых
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «Дом лейтенантов павловых» в контексте: [...] ня день перелома в Войне... Оригинал взят у в Дом лейтенантов павловых [...]
agrish
Feb. 2nd, 2017 05:40 pm (UTC)
Всё правильно, за исключением одной крупной мелочи. На фотографии не дом Павлова, а находящаяся в паре сотен метров от него мельница Гергардта. Даже в "Википедии" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0) отмечено, что "Дом Павлова часто путают с соседним зданием — мельницей Гергардта".
Дом, удерживаемый гарнизоном старшего лейтенанта И. Ф. Афанасьева, считается первым восстановленным зданием Сталинграда. Официально восстановление дома началось 9 июня 1943 года[17]. С восстановления дома началось черкасовское движение[17]. Подвиг защитников дома Павлова увековечен мемориальной стеной на торцевой стене дома со стороны площади. Надпись на ней гласит:

Этот дом в конце сентября 1942 года был занят сержантом Павловым Я. Ф. и его боевыми товарищами Александровым В. Е., Глущенко В. С., Черноголовым Н. Я. В течение сентября-ноября 1942 года дом героически защищали воины 3-го батальона 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской ордена Ленина стрелковой дивизии: Александров А. П., Афанасьев И. Ф., Бондаренко М. С., Воронов И. В., Глущенко В. С., Гридин Т. И., Довженко П. И., Иващенко А. И., Киселев В. М., Мосиашвили Н. Г., Мурзаев Т., Павлов Я. Ф., Рамазанов Ф.3., Сараев В. К., Свирин И. Т., Собгайда А. А., Тургунов К., Турдыев М., Хайт И. Я., Черноголов Н. Я., Чернышенко А. Н., Шаповалов А. Е., Якименко Г. И.
troitsa1
Feb. 2nd, 2017 05:43 pm (UTC)
Ну вот - я в тренде! Вместе с Вики путаю дома ))

То есть фото доски в моём посте - не та доска?!
agrish
Feb. 2nd, 2017 05:55 pm (UTC)
Доска - та самая. На незаштукатуренной части стены Дома Павлова. В статье "Википедии" есть ее фотография - и отсылки к Мельнице. Что дома разные, я хорошо запомнил с киндеров (лет в одиннадцать) , когда с родителями был на экскурсии.

Edited at 2017-02-02 05:56 pm (UTC)

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com