?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Апрель 2014 @ 14:42
Как я почти описался  
Недавно вам пооткровенничал, что чую ауру Храма! И города. И квартала. А в ответ мне же напомнили мой пост. Пост про ауру Мариинской сцены...
Почитайте...


Оригинал взят у troitsa1 в Как я почти описался
Я писал в своих Правдивых Байках про сцену Мариинки.

Увидел передачу про Бориса Штоколова. И вспомнил…

Когда работал в БКЗ нам часто было надо смотаться в Маринку, чего-нибудь привезти/отвезти. Я первый вызывался. Потому что там есть СЦЕНА. Ниже немного и про неё скажу.

Вот мы с партнёром тащим что то тяжелое и длинное по транспортному коридору позади сцены. Впереди идут двое.

- Смотри, это же сам Штоколов!

Рядом шел старичок, который сказал
- Ну Борис! Ведь это место ты спёр у Шаляпина, признайся.

Мы уже нагнали парочку.

- Смотри. У Шаляпина вот так, а у меня вот так.

И взревела рядом с моим ухом иерихонская труба!!!

Практически я описался и уронил длинную штуку, что нёс. Точно уронил, не точно, что  описался. Ребята, это что-то!

Не знаю, что и как он спел, но уверен – женщины, если они настоящие женщины, должны штабелями укладываться рядком с ним, я бы и сам ему отдался! Его голосу.



Раз уж речь зашла о Мариинке, то немного расскажу о том, что видел мало кто… Сцену... Я на ней стоял! И смотрел на вас... в пустой зал... но на вас.

По рабочим делам приходилось бывать и там. Для начала о сцене: знаете ли вы, что глубина сцены Мариинки при поднятых абсолютно всех «задниках», до кирпичной стены, такая же, как и глубина зрительного зала. Это, конечно, мои впечатления, точных цифр я не знаю… А чертеж зала не найти мне в интернетах.

И ещё впечатление: довелось выйти на сцену почти безлюдную, подойти к самой рампе, выключенной в то время, и взглянуть в полутёмный зрительный зал, где ряды кресел покрыты тканью… Вот здесь меня и «вставило», как говорит молодёжь. Несколько минут не мог отойти от края сцены… Аж побледнел. Нет, петь я не хотел… Но, что то там чувствовалось, какая-то аура… Души актеров, их эмоции за прошедшие столетия впечатались в сцену, в стены… Это чувствовалось… точно…

Там вообще всё настоящее.

Даже в революционной опере артисты миманса (массовки) выходят на сцену с настоящими винтовками - мосинскими трёхлинейками, с испорченными затворами, конечно. Тяжеленные, однако! Поэтому, после перекура артисты миманса устраивали короткую схватку за несколько фанерных макетов, заменяющих недостающие винтовки… В мимансе вообще работают интересные люди – немного блаженные… За право выйти на великую сцену, люди были готовы на мизерную зарплату, продолжительные репетиции, часами париться в тёплых костюмах, в гриме и наклеенных бородах…

Услышал по ТВ великую Диану Вишневу. Она сказала:
несколько иностранных балерин не могли двигаться на сцене Мариинки. Там такая мощная аура, что они просто не могли двигаться.

А я про это говорил!!! Иностранки же...

Не многие из вас стояли там. Там ужас! И там любовь... Но я бы всем начинающим балеринам сказал: а там так страшно, куда вы рветесь?!

Как я люблю Мариинку! И всё ей прощу. Вовеки....
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
lebedur on Апрель, 29, 2014 21:00 (UTC)
Здорово, спасибо!
От души.
troitsa1: кот белыйtroitsa1 on Апрель, 30, 2014 05:36 (UTC)
И пожалуйста! ))