?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Апрель 2014 @ 16:04
Офицерская Красная горка в Севастополе  
В воскресенье, 27 апреля, верующие отмечают праздник Красная горка. Языческий изначально праздник прижился и в православии. Другое название Красной горки — Антипасха или Фомино воскресенье — в честь продолжения Пасхи и того, что Фома уверовал в божественную сущность Христа.



Столько невест! Срочно, коня мне! Выезжаю в город невест. Где всё однозначно!  ))))




На Красную горку, после девятинедельного перерыва, начинались венчания. Почему девятинедельного? Считайте сами: венчания прекращались за неделю до Великого поста, уже на Масленицу, потом семь недель Великий пост, и после праздника Пасхи Светлая седмица - время радости, но радости духовной. И, наконец, после девятинедельной паузы, венчания возобновляются. Также как и возобновляются и поощряются сватовство и праздничные гуляния.

Считалось, если девушка или парень проведут этот день, сидючи дома, коротать им оставшуюся жизнь с мужем непутевым, а с женой глупой да злой. Так что дома молодежь не засиживалась, но все-таки день начинался с воскресной службы в храме.

Так что, девки, дома не сидим! А то потом муж непутёвый достанется! )))
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…