?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Апрель 2014 @ 14:51
Дорога долгая легка...  
Блок:

Ну что ж? Одно заботой боле -
Одной слезой река шумней
А ты все та же - лес, да поле,
Да плат узорный до бровей...

И невозможное возможно,
Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной
Мгновенный взор из-под платка,

...





Продана фотка, между прочим, вчера на Сотбис за 200 000 фунтов стерлингов!

Снимайте своих жён! А вдруг и она потянет... на пару баксов )))


А потом, по утру она клялась,
Что вчера это был последний раз,
Он молчал, но ночью за окном темно,
И она улетала все равно...

Он страдал, если за окном темно,
Он рыдал, на ночь запирал окно,
Он не спал, пил на кухне горький чай
В час, когда она летала по ночам.

А потом, по утру она клялась,
Что вчера это был последний раз,

Он молчал, но ночью за окном темно,
И она улетала все равно.

...
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
luckywalrusluckywalrus on Апрель, 25, 2014 12:41 (UTC)
Кстати, когда я услышал эту песню в первый раз, сразу подумал, что она была "вдохновлена" литературным произведением "Берьер" Павла Вежинова. Если не читали (в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь) - рекомендую... Там будет как раз и "по утру она клялась" и "она улетала все равно"...
troitsa1troitsa1 on Апрель, 25, 2014 13:05 (UTC)
Книгу не читал, увы. Но кино с Кешей Смоктуновским смотрел. Там Кеша впервые в обнажёнке снимается! А более фильм не запомнился, средненький.

Хотя надо пересмотреть, тридцать лет прошло. Особо в киноэнциклопедии отзыв знатока хорош:

Замечательная, незабываемая картина. Она намного сильнее повести П.Вежинова, прочитанной мною, еще в начале 80-х годов. Особенно поражает игра Иннокентия Смоктуновского. Из безликого персонажа повести он букально лепит своего героя, потоптанного жизнью и отравленного славой. Он тоже "летал" в юности, только забыл об этом. Окружающие все сделали, чтобы обытовить его, "подрезать" крылья. Осталось лишь уединиться, не доверять никому и "летать" в ...музыке. Его пытливые глаза, ирония, взмахи лебединых рук запоминаются. В сравнении с опытным мастером Смоктуновским, юная Ваня Цветкова выглядит лишь старательной ученицей. Она дословно воспроизводит героиню повести, в общем-то играет хорошо, но ей не хватает красок, чтобы сделать свою героиню более убедительной. Она трогательна, ее можно пожалеть, понять, но большой духовной силы героини она не передает. Но все это, однако, не портит замечательного фильма.

Поставлю на скачку!
troitsa1troitsa1 on Май, 5, 2014 16:58 (UTC)
Посмотрел фильмУ... Кеша хорош весьма! А фильм средненький, мнение не изменилось с 80-х. Только приятно был удивлён двумя эротическим сценами с полностью голой главной героиней - в те времена такое безжалостно вырезали.

А теперь по сути. Здесь иная дама. Макаревич действительно хороший поэт, хоть и хорошая сволочь )) Здесь девочка летает потому, что она иная! И понять её дано не каждому... Кеша играет меня - мужика в возрасте, эгоиста как говорят все дамы. Он не может подняться до неё. И картину Шагала с летающими над Витебском правильно режиссёр выбрал - это иные полёты!

А Макаревич написал совершенно про другое. Про то, что твоя женщина хочет иного. Иного любовника, бриллиантов, Мальдивов. И она улетает от тебя. Сначала ненадолго... по ночам... а потом... Вот про такое Макаревич написал:

А потом, по утру она клялась,
Что вчера это был последний раз,
Он молчал, но ночью за окном темно,
И она улетала все равно.
luckywalrusluckywalrus on Май, 6, 2014 09:47 (UTC)
Про фильму даже не слышал, честно говоря. Но после Вашей рекомендации посмотрю непременно!.. Вот видите, Ваш пост снова сделал мир лучше :-)
troitsa1troitsa1 on Май, 6, 2014 09:52 (UTC)
Нет-нет! Фильм средненький. Только Кеша хорош!

Спасибо, это мир )) Вчера один комментатор предположил, что мой журнал двое ведут - не может человек проникновенно про Одри пишущий, тут же политические гнусности писать!

Вот таков я, широк! )))
luckywalrusluckywalrus on Май, 6, 2014 09:55 (UTC)
Ну фильмы (у меня, по крайней мере) всегда хуже книг. Видимо, внутри меня живет какой-то очень-очень-очень талантливый режиссер и когда я читаю книгу, ставит внутри меня фильм лучше, чем его потом снимают. Так может быть и внутри вас живет эстет и политик. Хотя, конечно же, вещи это мало совместимые.

"Кто любит колбасу и интересуется политикой не должен знать как делается то и другое"...
troitsa1troitsa1 on Май, 6, 2014 10:01 (UTC)
Но самое интересное - мне неприятна любая политика. И ей я интересуюсь только с философской точки зрения - её влияние на макроэкономику и менталитет человека. Через неё пробивается то, что Мировые Силы Зла от нас скрывают. Потому внутрь этой колбасы и лезть не следует! ))
luckywalrusluckywalrus on Май, 6, 2014 10:06 (UTC)
> Через неё пробивается то, что Мировые Силы Зла от нас скрывают
Ну, в общем-то, типичная задачи диагноста - узнать что происходит там, внутри мирового "организма", анализируя симптомы - температуру, пульс, давление, курс валют, котировки политиков и т.д.

А какому диагносту (даже самому хорошему!) нравятся хвори, которые он диагностирует?.. Так и с политикой... Её делают люди, которые хотят достичь каких-то своих интересов, лишь в какой-то (как правило, очень малой) степени "отстегнув" народу и остальным участникам политических процессов...
troitsa1troitsa1 on Май, 6, 2014 10:13 (UTC)
О, всё не так!

Мой одноклассник стал стоматологом. Пошёл к нему лечиться. Когда он закончил, спросил его - скажи какая радость ковыряться в чужих гнилых зубах? Радуешься, что смог помочь больному?

Ответ меня ошеломил - радуюсь, что у меня за всю жизнь только одна пломба! И это врач, мой друг, умнейший еврей! Интересы точно у всех разные...
luckywalrusluckywalrus on Май, 6, 2014 10:19 (UTC)
А чему радуются политики? Тому, что у них нет того, что они делают для остального народа? :-)
troitsa1troitsa1 on Май, 6, 2014 10:47 (UTC)
Они радуются власти!

Когда я впервые стал начальником ещё в советское время и от меня - только от меня - стали зависеть премии и зарплаты 40 человек, мне стало страшно.

А когда со всей страны ко мне приезжали уважаемые люди за твёрдым сплавом - дефицит страшный! - и буквально валялись у меня в ногах, я реально понял - вот она власть! Об этом мечтают всякие наполеоны! Вот где ужас... Рад, что этот морок с себя сбросил.