?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Помните некоторое время назад я сказал, что очень полюбил тусоваться на полумайданутых форумах? То есть где общаются раньше абсолютно умные и нормальные жители Украины. Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно как люди сходят с ума. Массово. А я ведь помню их по старым временам.

Там почти не было глупых тезисов "москали во всём виноваты" или "Крым голосовал под дулами автоматов, его оккупировал проклятый Путин, а иначе бы 80% крымчан проголосовали за Украину!" и подобное. Они РЕАЛЬНО думают, что скинули власть воров и олигархов. Они СВОБОДНЫ! И теперь после Майдана заживут. И искренно печалятся, что мы по-прежнему захвачены мафией иностранного капитала. Поскольку вот с последней мыслью я полностью согласен, много лет в своём журнале именно об этом всё и писал, то выслушивал и их точку зрения.

Но много там и глупостей, не стану вас утомлять пересказом. А вчера случилось то, что теперь должен признаться - а они правы в одном! Все эти комики и шуты типа Билого, правосеков за галстук таскающие прессу и прочее, возникали на диво вовремя. Когда нашим надо было вновь идти на переговоры с тупыми америкосами и евронавтами! Именно день в день! И ролики заботливо сняты и на ютуб выложили. Типа хвастаются... Пророссийские шпионы они!

Вчера состоялось эпохальные переговоры в Женеве - делили Украину. Шансы сторон примерно равны, наши немного слабее...  И прямо к заседанию такой подарок Лаврову случился!

Приняла хунта указ не пускать молодых русских мужиков на Украину! А сегодня вроде уже отменила...

Мощнейший удар по Керри! Не нокаут, но нокдаун точно! Либералы Америки и Европы вздрогнули.

Почему я и назвал вчера итоги переговоров в Женеве - "Белой ночью" для Украины. Поясню, особо для питерцев, что я имел ввиду.







Мы в восторге от своих Белых ночей и даже не мыслим, что кому-то они могут быть неприятны. Они все же признают - да, красиво! И всё. В глазах иное.

И только если они тебе доверяют,  они откроют страшную тайну. Приехавшие с юга, Кавказа или Украины, просто не понимают - а чего делать-то надо Белой ночью?!! Спать как-то странно - светло ведь. А темнота очень маленькая! Южане не высыпаются и ходят злые! Только вежливо тебе улыбаются. И хотят обратно домой ))


И вот результат переговоров в Женеве.

Интернет-аналитики массово заорали - таки слили рррреволюционеров юго-востока? Или ничья? Пропутинская пресса радостно хором пишет - точно наша победа!

А я вот сказал вчера - наступает на Украине Белая Ночь. Привыкайте, бывшие хохлы.

Помните я всегда говорил, что девиз Путина "поспешай медленно"? Вот всё по его сценарию идёт.

Помните в Первую Мировую некоторый период боевых действий совсем весь мир перестал понимать - странное затишье. Все в окопах, снарядов и патронов полно. Но тишина. Так и назвали "странная война". Вот теперь и югу-востоку придётся привыкать к такой войне. Не захотели рисковать своими хатками и малой денежкой от олигархов? Чтоб быстро и решительно? Сидеть решили в зданиях захваченных и ждать - "Путин помоги! Русские русских не бросают!"

Таки получите! В полный рост.

А путинский концерн с виду действительно свёл переговоры к ничьей. Что-то мы выторговали, что-то америкосы. Только Керри пока не понял, что его заманили на минное поле! И шаг в сторону - взрыв...

Например:  обе стороны - антимайдан и майдан - должны разоружиться. Только у майдана тысячи стволов и прочего, а у антимайдана десятки. Неравный размен фигур.

Второе. Освободить все занятые здания - "все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, занятые административные здания возвращены легитимным владельцам". ЛЕГИТИМНЫМ. А мы не признаём легитимной хунту. Парадокс.

Только Керри забыл, что первыми заняли здания не сепаратисты на юго-востоке, а его друзья из Правого сектора в Киеве и Львове. Таки кто первый освободить должен?!

И представил я себе - хунта пришла к Правому сектору.

- Слышь, герои майдана! Стволы на пол и из захваченных домов подите прочь...
И хохот в ответ!

А потом и вежливая улыбка гения Лаврова - Таки уже выполнили всё то, что в Женеве подписали, товарищ Керри?

А вам ещё баррикады с майданов в Киеве разгребать... Улицы вы ж подписались освободить...

Мы пойдём пока в ресторан. Нет, не праздновать. Что вы! Просто покушать коричневых обамок... омаров! )))
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

tim_o_fay
Apr. 18th, 2014 06:54 am (UTC)
Маратыч, "странная война" это таки во вторую было.
А потом там случился Дюнкерк.
troitsa1
Apr. 18th, 2014 07:00 am (UTC)
Слаб я в истории, это да (((

Но "На Западном фронте без перемен" брехня? ))
tim_o_fay
Apr. 18th, 2014 07:10 am (UTC)
Отнюдь. Ремарк не с чужих слов писал.
У него "без перемен" продолжали мочить друг друга довольно оживлённо, просто не было движухи вроде Ипра или Соммы.
Кстати очень рекомендую книгу Жени Белаша "Мифы первой мировой". В ЖЖ автора звать ecoross1.

Во вторую войну от скуки немцы с англо-французами в футбол на нейтралке гоняли сначала :)
troitsa1
Apr. 18th, 2014 07:07 am (UTC)
Вот даже залез в Википедию -

Действия начала 1915 года. Интенсивность действий на Западном фронте с начала 1915 года значительно уменьшилась. Германия сосредоточила свои силы на подготовке операций против России. Французы и англичане также предпочли воспользоваться образовавшейся паузой для накопления сил. Первые четыре месяца года на фронте царило почти полное затишье, боевые действия велись только в Артуа
tim_o_fay
Apr. 18th, 2014 07:17 am (UTC)
Если в вики я увижу таблицу умножения, то тут же ломанусь проверять её (таблицы) правильность.

Что творилось на фронтах и в тылу в 1915: хронология. Тоже не без глупостей, но всё же.
troitsa1
Apr. 18th, 2014 07:23 am (UTC)
Давайте не станем меня тыкать в слабость познания истории, обидно же! )))

Мне никогда не интересно было - а такая-то армия пошла налево, а такая-то направо. И в этот день новые пушки правильного калибра завезли. Потому и победили. НЕ ПОТОМУ!!! Но это мой подход, не навязываю. Просто скажите - был длительный период затишья в Первую Мировую или нет?
tim_o_fay
Apr. 18th, 2014 07:56 am (UTC)
Хе! Нынче вообще какие-то познания в истории редкость.

Чтоб совсем не стреляли - не было. В лучшем случае кратковременные "братания".
troitsa1
Apr. 18th, 2014 08:03 am (UTC)
Это мне напомнило коммент ко мне - как так в Питере затишье в электроэнергетике?! Не строят? А такая-то станция ремонтируется!

Хотел ему ответить - и вот прямо сейчас у меня во дворе трансформатор меняют.

"Чтоб совсем не стреляли - не было" вы написали. Чтоб трансформаторы не меняли в городке таки тоже - не было ))))
tim_o_fay
Apr. 18th, 2014 08:11 am (UTC)
Ну во вторую так и было, что совсем не стреляли довольно долго.
http://militera.lib.ru/h/liddel-hart/04.html

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com